Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Lina..

Помогите выбрать удобрения!
выбираю из РоСсА (Селигер-Холдинг), Покон и Агрикола.

для пальм:
Агрикола    NPK 5:5:3+микроэлементы, гуматы 0,8%
РоСса         N - 10,5±5,5, Р - 17±6, К - 17±6, гуминовых веществ - 4±2,
Покон         NPK 6+6+5

для суккулентов:
Агрикола  NPK 3:6:5+микроэлементы, гуматы 0,8%
РоСса       N - 12±4, Р - 15,5±4,5, К - 14±4, гуминовых веществ — 4±2,
Покон       NPK 4+7+7

для декоративнолистных:
Агрикола   NPK 5:3:4 + микроэлементы, гуматы 0,8%
РоСса        N- 6,5±1,5, Р -11,5±2,5, К - 12±1, гуминовых веществ - 4±2,
Покон        NPK 7+3+7 или NPK 8+3+5

для гибискуса, папоротников, эухариса, спатифиллума, фитоний, замиокулькаса, пуансетии, кротона, зефирантеса...обычное для декоративнолистных подойдет? confusion confusion

СПАСИБО!! present present

Ky!

x.Lina

Агрикола жидкая? Если жидкая, то, на мой взгляд, это удобное и достаточно качественное удобрение.

Цитата: x.Lina от 08 марта 2012, 13:10:16для гибискуса, папоротников, эухариса, спатифиллума, фитоний, замиокулькаса, пуансетии, кротона, зефирантеса...обычное для декоративнолистных подойдет?

С гибискусом - в зависимости от задач.

Папоротники в целом подкармливать следует либо очень осторожно, либо вообще не подкармливать.

Эухарис, зефирантес - удобрение для луковичных.

Замиокулькас - удобрение для суккулентов.

Lina..

Ky!

Да, жидкая.

Гибискус...чтобы листья хорошие растил, не болел.

Удобрения для луковичных у этих 3 фирм нет... а только они у нас в магазинах...где ж мне взять его :think:

Ксю

Сколько всего интересного и познавательного! Читать не перечитать!!!

Asio Otus

Цитата: x.Lina от 08 марта 2012, 13:10:16Помогите выбрать удобрения!
Начнем по порядку:

Для гибискуса, эухариса, зефирантеса, спатифиллума подойдут следующие удобрения:
В период роста -
  Агрикола (для декоративнолистных)   NPK 5:3:4 + микроэлементы, гуматы 0,8%
  Покон  (для декоративнолистных)      NPK 7+3+7 или NPK 8+3+5 (могло бы подойти, но мало калия)
В период цветения -
  РоСса  (для пальм)       N - 10,5±5,5, Р - 17±6, К - 17±6, гуминовых веществ - 4±2,
  Покон  (для суккулентов)  NPK 4+7+7

Для замиокулькаса, пуансеттии, кротона и фиттонии подойдут следующие удобрения:
В период роста - могут подойти те же удобрения, что  и для суккулентов, но обычно используют там где фосфора больше чем азота, но меньше чем калия.

В период цветения:
  РоСса  (для пальм)       N - 10,5±5,5, Р - 17±6, К - 17±6, гуминовых веществ - 4±2, 
  РоСса   (для суккулентов)    N - 12±4, Р - 15,5±4,5, К - 14±4, гуминовых веществ — 4±2,
  Покон  (для суккулентов)  NPK 4+7+7
  Агрикола (для суккулентов)  NPK 3:6:5+микроэлементы, гуматы 0,8%

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nekosun

Добрый день!
Имеется удобрение Pokon "Цветущие растения" со следующим составом:

азот (N) - 5% (2,0% - в нитратной, 1,5% - в аммиачной форме и 1,5% - в форме мочевины);
фосфорная кислота (P2O5), растворимая в воде - 5%;
окись калия (К2О), растворимая в воде - 7%.
Микроэлементы, растворимые в воде:
бор (В) - 0,02%;
медь (Cu) - 0,004%;
железо (Fe) - 0,04%;
марганец (Mn)  - 0,02%;
молибден (Mo) - 0,002%;
цинк (Zn) - 0,004%.

Подходит ли данное удобрение для спатифиллума, с учетом того, что он сейчас цветет? Цветущий гибискус, насколько я понимаю, подкармливать этим удобрением не стоит?

И еще вопрос, имеется удобрение Arganiq "Для комнатных растений" с составом:
азот - 1,5%;
фосфор водорастворимый - 8 мг/кг;
калий водорастворимый - 4 мг/кг;
органические вещества 50-80%, (pH >=5).
Судя по сайту производителя оно подходит буквально для всего, но что-то мне подсказывает, что это не совсем так :), вроде как по составу оно содержит азота на порядки больше чем фосфора и калия, т.е. не подходит для цветущих растений? Есть у кого-нибудь опыт применения такого удобрения?
В принципе есть следующие растения: спатифиллум, гибискус, традесканция, лимон, глоксиния, фикус, драцена, плющ (пестролистный)...

МашаЦы

купила  вот такое комплексное удобрение

ГУМАТ КАЛИЯ/НАТРИЯ С МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ "СИЛА ЖИЗНИ" - стимулятор роста и развития растений, содержащий полный комплекс макро- и микроэлементов для питания растений. Совместим практически со всеми видами химических, биологических средств защиты растений и минеральными удобрениями.
   - стимулирует развитие мощной корневой системы;
   - увеличивает всхожесть;
   - повышает иммунитет;
   - увеличивает качественные характеристики;
   - увеличивает период плодоношения;
   - повышает урожайность.

Препарат применяется в виде рабочего раствора, который готовится путем разбавления исходного концентрата.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ >>

*А также удобрение содержит природные фитогормоны, аминокислоты, ферменты.

Фасовка: ПЭТ бутылка - 120 мл.
СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, не менее:

Гуматы калия/натрия (GK/Na) - 200 г/дм3
КОМПЛЕКС МАКРОЭЛЕМЕНТОВ (ХЕЛАТЫ НА БАЗЕ ОЭДФ), МГ/ДМ3
   азот (N) - 50000   фосфор (P) - 600   калий (K) - 10000   сера (S) - 600   магний (Mg) - 250   
КОМПЛЕКС МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (ХЕЛАТЫ НА БАЗЕ ОЭДФ), МГ/ДМ3
медь (Cu) - 750   цинк (Zn) - 500   марганец (Mn) - 370   железо (Fe) - 250   бор (B) - 150   молибден (Mo) - 250   кобальт (Co) - 75
КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ
C (аскорбиновая кислота)   B1 (тиамин)   B3 (ниацин)   В12 (цианкобаламин)
КОМПЛЕКС ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ
Янтарная   Лимонная   L-лизин

подойдет ли он для драцены??? (а можно ли им заодно поливать замиокулькас, гусманию???   понимаю, что для стефанотиса он не подойдет, так как хочу, чтобы он начал цвести)

извините, пожалуйста, за такую кучу вопросов "мимо кассы"

Asio Otus

Цитата: МашаЦы от 10 марта 2012, 19:43:55подойдет ли он для драцены??? (а можно ли им заодно поливать замиокулькас, гусманию???   понимаю, что для стефанотиса он не подойдет, так как хочу, чтобы он начал цвести)
Стефанотис от этого удобрения не звацвет, так как фосфора меньше чем азота. Фосфора 600, а азота 50 000, калия 10 000. Данное удобрение не подойдет для замиокулькаса, гусмании и не подойдет для драцены, так как Азота много. А вот для растущего спатифиллума вполне подойдет, но не стоит им удобрять чаще раза в 2 недели, так как содержит много витаминов и янтарную кислоту.

Считаю, что данный вопрос для темы про удобрения, после прочтения поставьте Спасибо и я перенесу сообщение в тему Удобрения - состав, как использовать, для каких цветов?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: nekosun от 09 марта 2012, 20:24:34спатифиллум, гибискус, традесканция, лимон, глоксиния, фикус, драцена, плющ

Pokon "Цветущие растения"

Данное удобрение, на мой взгляд, не слишком подходит для цветущих, так как азота и фосфора в равном количестве.

Скорее оно подойдет для луковичных, либо для декоративнолиственных, причем скорее зеленолистных.

Arganiq "Для комнатных растений"

Цитата: nekosun от 09 марта 2012, 20:24:34азот - 1,5%;

То есть азот указан в процентах, а калий и фосфор в мг на кг?

nekosun

Цитата: Ky! от 10 марта 2012, 19:37:03

То есть азот указан в процентах, а калий и фосфор в мг на кг?

Да, именно так. Я так понимаю что 1,5% это от веса упаковки (500 г) либо от кг?

Ky!

Цитата: nekosun от 10 марта 2012, 21:19:06Я так понимаю что 1,5% это от веса упаковки (500 г) либо от кг?

А вот пока я не понял. Логично что 1.5 % от 100 % - 1,5% от веса упаковки (500 г). Но надо подумать. Поищу про это удобрение. Так сразу не скажу.  :)

Согласно 1,5% от веса упаковки (500 г) выходит, что 7,5 г на 500 г вещества. Это как-то странно.

nekosun

Цитата: Ky! от 10 марта 2012, 20:37:28
А вот пока я не понял. Логично что 1.5 % от 100 % - 1,5% от веса упаковки (500 г). Но надо подумать. Поищу про это удобрение. Так сразу не скажу.  :)

Согласно 1,5% от веса упаковки (500 г) выходит, что 7,5 г на 500 г вещества. Это как-то странно.

Я вот тоже, откровенно говоря, не понял :)  Фото упаковки я выкладывал в  соседней теме.

Ky!

nekosun

Пока не используйте данное удобрение.

МашаЦы

По фирме сказать сложно, очень много производителей. В принципе неплохие жидкие удобрения фирмы Агрикола, на мой взгляд.

Ищите для замиокулькаса, драцены и гусмании удобрение со сниженным содержанием азота.

Osopan

Доброго времени суток!

Имеется дома в закромах такое удобрение:

Зелёна Планета. Агрикола. Комплексное удобрение для декоративнолиственных культур.

Содержит:
Азота - 24%
Фосфора - 10%
Калия - 20%

Микроэлементы:
Бор - 0,08%
Медь - 0,016%
Железо - 0,16%
Марганец - 0,08%
Молибден - 0,008%
Цинк - 0,016%

Без хлора.

И имеются такие, к примеру, растения: кофе аравийский, гусмания, мандарин, толстянка, спатифиллум, авокадо. Какие из них можно подкормить этим удобрением? Для остальных пойду специальный куплю :)

Ky!

Osopan

Мандарин, если нужен в данный период рост, а не плодоношение.

Спатифиллум, если нужен рост, а не цветение.

Авокадо.

Кофе (развести вдвое от рекомендованной дозы).