Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Ky!

lordoleg, а что за растения собираетесь подкармливать? Список напишите пожалуйста.

lordoleg

Цитата: Ky! от 02 февраля 2013, 09:19:54lordoleg, а что за растения собираетесь подкармливать? Список напишите пожалуйста.
Алое
Бегония
Гардения
Гусмания
Давалия
Дипладения
Дифенбахия
Драцена
Замиокукулькас
Евкалипт
Эхеверия
Кордилина
Колеус
Кротон
Молочай (несколько видов)
Паслен
Пеларгония
Плющ
Сингониум
Спатифилюм
Сциндаптус
Толстянка
Хлорофитум
Фикус бенжамина
Фитония
Цикламен
Циперус

+ нужно будет для лилий и для канн.

Ky!

lordoleg, одним тут не обойтись.

Скажем, удобрение для декоративноцветущих, с микроэлементами.

Соответственно из списка бегония, гардения, дипладения, пеларгония, спатифиллум.

Такое подойдет этим растениям

Дифенбахия
Драцена
Замиокукулькас
Эвкалипт
Кордилина
Колеус
Кротон
Молочай (но в зависимости от вида, так как некоторым молочаям потребуется удобрение для суккулентов)
Плющ
Сингониум
Сциндапсус
Хлорофитум
Фикус Бенджамина
Фиттония
Циперус
Паслен

Это подойдет суккулентам.

Алое
Эхеверия
Толстянка

По цикламенам лучше спросить в этом разделе https://floralworld.ru/forum/index.php/board,145.0.html

Тем более не ясно, что за вид цикламена.

Да, по поводу дозировки, ее уменьшаем вдвое от рекомендованной - для всех растений.

Для лилий и канн - в саду - подойдет универсальное удобрение типа такого

Папоротники вообще кормить опасно, либо дозу уменьшать в 4 и более раз.

lordoleg

Спасибо. Если я правильно вас понял, вы советуете удобрения ТМ Гилея?
Мне как раз и нужно определится с выбором производителя удобрений, т.к. сейчас их есть очень много и цени от 1$ до 3$:
Гилея
Мастер цвет
Стимовит
Florovit
Зеленее поле
Био добриво
...

Лилии и канны выращиваю на балконе!

Ky!

Цитата: lordoleg от 02 февраля 2013, 17:41:57Если я правильно вас понял, вы советуете удобрения ТМ Гилея?

Но у вас там и Мастер цвет Гилея тоже. Вполне и эту серию можно использовать, но разные удобрения для разных групп, как я выше и писал.

Asio Otus

lordoleg, удобрения от фирмы Гилея серии МастерЦвет с витаминами и стимуляторами, поэтому использовать их стоит в слабой концентрации, так как при частом применении в рекомендованной дозировке, может получится угнетение каких-то функций у растений, это правило относится ко всем удобрениям где есть витамины и стимуляторы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

yalo

Здравствуйте,потихоньку начинают просыпаться растения и встал вопрос с выбором удобрения.
Вчера купила удобрение Добрая сила для цветущих, ещё написано, что им можно и опрыскивать растения, мб кто пользовался?
азот - 3.0
фосфор - 2.5
калий - 6.0
гуматы - 0.3
микроэлементы в хелатной форме
витамины В1, РР
янтарная кислота

Из цветущих у меня:
Спатифиллум
Адениумы 1 и 2года, ещё не цвели
Кливия
Каланхое
Жасмин многоцветковый
и подойдёт ли оно для Декабриста и Колеуса?

Так же имеются удобрения Агрикола
для декоративнолиственных N-P-K 24-10-20
для комнатных N-P-K 23-11-23
для фикусов N-P-K 23-10-16

из растений:
Молочаи
Хлорофитум
Фикус Бенджамина
Крассула(денежное дерево)
Можно ли каким то одним удобрять или каждому своё?

Ky!

Цитата: yalo от 08 февраля 2013, 00:51:11Вчера купила удобрение Добрая сила для цветущих

Не для цветущих, так как азота больше чем фосфора. Оно пойдет для растений, не любящих много азота, не имеющих высокодекоративного цветения. К примеру, пальм.

Цитата: yalo от 08 февраля 2013, 00:51:11Так же имеются удобрения Агрикола

Сухие или жидкие?

Молочаи - какие виды?

Толстянку лучше не подкармливать с удобрением с большой долей азота.

yalo

Сухие. Молочаи беложильчатые. Досадно, значит мне надо искать удобрение для цветущих, чтобы в нём было больше фосфора, чем азота и калия? Мб посоветуете, что подойдёт для моих цветов, и цветущих и нецветущих thankyou

Ky!

Цитата: yalo от 08 февраля 2013, 11:22:26чтобы в нём было больше фосфора, чем азота и калия?

Чтобы фосфора было больше, чем азота.

Агрикола-АКВА для декоративно-цветущих растений к примеру.

Думаю, молочаи можно подкормить тем, которое у вас первое идет.

Те удобрения Агрикола, что у вас имеются, в принципе подойдут для декоративнолиственных, но не для пестролистных форм, избыток азота вызовет потерю пестролистности.  Для пестролистных форм ищите удобрения с меньшим содержанием азота.

Vesnushka44

Скоро весна и я собралась удобрить свои растюшки (впервые) confusion. Помогите подобрать наиболее эффективные удобрения для:
1.   Замиокулькас замиелистный
2.   Диффенбахия пятнистая
3.   Зантедеския эфиопская
4.   Алоказия полли
5.   Аморфофаллюс коньяк
6.   Сингониум ножколистный
7.   Молочай беложильчатый, Молочай Миля
8.   Кодиеум
9.   Гибискус китайский
10.   Толстянка портулаковая
11.   Зефирантес крупноцветковый
12.   Гиппеаструм садовый
13.   Кордилина верхушечная
14.   Маранта трехцветная
15.   Ктенанте Любберза
16.   Фикус каучуконосный (Фикус эластичный)
17.   Фикус бенджамина
18.   Бомерия крупнолистная
19.   Драцена окаймленная
20.   Хойя мясистая или восковой плющ
21.   Бегония декоративно-лиственная
22.   Алоэ вера, Древовидное алоэ
23.   Сенполия
24.   Пеларгония
25.   Азалия
26.   Цикламен

Ky!

Замиокулькас замиелистный
Сингониум ножколистный
Алоказия полли
Кодиеум
Кордилина верхушечная
Маранта трехцветная
Ктенанте Любберза
Фикус каучуконосный (Фикус эластичный)
Фикус бенджамина
Драцена окаймленная
Бегония декоративно-лиственная

Для этих что-нибудь вроде Агрикола Аква для декоративнолиственных растений (NPK 5-3-4 + микроэлементы) - это для зеленолистных, а для вариегатных лучше такое Агрикола Аква для кактусов и суккулентов (NPK 3-6-5+микроэлементы) - чтобы не терялась вариегатность от избытка азота.

Толстянка портулаковая
Молочай беложильчатый, Молочай Миля
Алоэ вера, Древовидное алоэ

Этим опять же вроде Агрикола-аква для суккулентов.

По остальным определенно не скажу, так как для подбора удобрения для декоративноцветущих все зависит фазы роста и требований растения в текущий момент времени.

Хладная

Здравствуйте, я немного растерялась - купила удобрение, не пойму для каких оно растений.  На бутылке написано "Для декоративно-лиственных растений", для корневых и внекорневых подкормок декоративно-лиственных растений, кустарников и деревьев.  Состав: Азот-фосфор-калий-гуминовые вещества (7-10-12-2), г/л. Я правильно понимаю или нет, что по составу это должно быть для цветущих?

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Хладная, можно применять для декоративнолиственных, скажем, для вариегатных форм, которым опасен избыток азота из-за вероятности потери вариегатной окраски.