Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Хладная

я могу его использовать для плюща и фикуса бенджамина с вариегатной окраской, для хлорофитума с белой полоской посередине?

lordoleg

подойдет ли такое для цветущих?
г/литр: азот (N) -31, фосфор (P2О5) -28, калий(К2О)-32

Ky!

lordoleg, это сбалансированное удобрение, для декоративноцветущих подойдет только для роста, не для цветения.

Siena

lordoleg, Вы смотрите на инструкцию, там обычно пишут, для каких растений оно предназначено - для декоративнолистных или для цветущих.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lordoleg

Цитата: Минск-Siena от 05 марта 2013, 16:40:11
lordoleg, Вы смотрите на инструкцию, там обычно пишут, для каких растений оно предназначено - для декоративнолистных или для цветущих.  goodluck
Цитата: Ky! от 05 марта 2013, 16:01:26
lordoleg, это сбалансированное удобрение, для декоративноцветущих подойдет только для роста, не для цветения.
взял вот такое http://my-terra.com.ua/product-catalog/chemical-fertilizers/gilea/164-fertilizer-for-flowering-potted-plants-of-250-ml.html
от него цвести не будет?

также есть из этой серии
для нецветущих Комнатных Растений
Макроэлементы, г/литр: азот общий (N) -45 , фосфор (P2 О5) -15, калий(К2 О)-20,

и
для Кактусов
Макроэлементы, г/литр: азот общий (N) -7 , фосфор (P2 О5) -28, калий(К2 О)-62,

стоит ли их использовать или все же поискать что-то другое для ефективности?

Ky!

Цитата: lordoleg от 05 марта 2013, 19:39:42от него цвести не будет?

Дело не в том, будет или не будет. Смотрите, сколько азота. Если много азота, растение будет наращивать вегетативную массу в ущерб цветению. Это не значит, что точно цвести не будет, это значит, что цветение как минимум может быть не таким обильным.

Цитата: lordoleg от 05 марта 2013, 19:39:42для нецветущих Комнатных Растений

Только для активнорастущих зеленолистных форм. Если азота много, то у вариегатных форм теряется декоративная окраска, она меняется на зеленую.

Цитата: lordoleg от 05 марта 2013, 19:39:42для Кактусов

Азота мало, это подойдет для кактусов и суккулентов. В принципе такое удобрение можно применять и для декоративноцветущих, если требуется не рост, а цветение, но фосфора маловато. Часто для декоративноцветущих берут удобрение вообще без азота, примерно сбалансированное по калию и фосфору.

Хладная

lordoleg

Для не цветущих растений растений с пестролистной листвой (Дифенбахия, Драцена, Кордилина, Колеус, Кротон, Хлорофитум, Фикус бенжамина, Фитония, Сингониум, Сциндаптус) буду использовать минеральное удобрения приобретённое для декоративно-цветущих NPK(г/литр): 31-28-32  чередуя с минерально-органическими для лиственных NPK(%): 4-1.3-2.5 

Для нецветущих с зелёными листьями (Евкалипт, Замиокукулькас, Плющ, Циперус, Монстера, Давалия(1\4 от нормы), Хлорофитум) буду использовать минеральное удобрения для лиственных NPK(г/литр): 45-15-20  чередуя с минерально-органическими для лиственных NPK(%): 4-1.3-2.5

Для суккулентов (Алое, Эхеверия, Молочай (несколько видов), Толстянка)  буду использовать минеральное удобрения для кактусов NPK(г/литр) : 7-28-62 

Правильно ли я сгруппировал растения (пестролиственные, зеленая маса, суккуленты)?

Для цветущих растений (Бегония, Гардения, Гусмания, Дипладения, Паслен, Спатифилюм, Цикламен) есть возможность приобрести минеральные удобрения
NPK(%): 3.5-4-7.5 дозировка по инструкции 20мл на 7-10л води
или
NPK(%): 5-6-8 дозировка по инструкции 10мл на 1л води
(смущает огромная разница в дозировке при пересчете количества удобрения на 1л води (10мл и 2мл в 1л води!).)
и чередовать с минерально-органическими для цветущих NPK(%): 2.4-1.5-3
Какое будет боле эффективным?

Ky!

Цитата: lordoleg от 16 марта 2013, 16:28:59буду использовать минеральное удобрения приобретённое для декоративно-цветущих NPK(г/литр): 31-28-32  чередуя с минерально-органическими для лиственных NPK(%): 4-1.3-2.5 

Азота много, как бы не потерялась пестролистность.

Цитата: lordoleg от 16 марта 2013, 16:28:59Для нецветущих с зелёными листьями (Евкалипт, Замиокукулькас, Плющ, Циперус, Монстера, Давалия(1\4 от нормы), Хлорофитум) буду использовать минеральное удобрения для лиственных NPK(г/литр): 45-15-20

Допустимо, но, скажем, для плюща точно концентрацию брать ниже рекомендованной вдвое. Даваллию лучше вообще не кормить.

Цитата: lordoleg от 16 марта 2013, 16:28:59Для суккулентов (Алое, Эхеверия, Молочай (несколько видов), Толстянка)  буду использовать минеральное удобрения для кактусов

Допустимо.

Цитата: lordoleg от 16 марта 2013, 16:28:59смущает огромная разница в дозировке при пересчете количества удобрения на 1л води (10мл и 2мл в 1л води!)

Тут как раз такое может быть, так как разная концентрация. А какое использовать - особой разницы нет.

lordoleg

Цитата: Ky! от 16 марта 2013, 16:40:21Тут как раз такое может быть, так как разная концентрация. А какое использовать - особой разницы нет.
я буду использовать
или
NPK(%): 3.5-4-7.5 дозировка по инструкции 20мл на 7-10л води (2мл удобрения на 1л води)
или
NPK(%): 5-6-8 дозировка по инструкции 10мл удобрения на 1л води
то как нету разницы :o ?

Вопрос в том, какое будет боле эффективным и приемлемым для растений и цветения?

Ky!

lordoleg,

Цитата: Ky! от 16 марта 2013, 16:40:21Тут как раз такое может быть, так как разная концентрация.

Неизвестно, как производитель разбавляет удобрение при разлитии в тару, к примеру. В одном случае он разбавляет исходный концентрат 1 к 50, а в другом 1 к 5 к примеру. И так далее. Вы полагает, в бутылках растворы удобрения одинаковой концентрации? Для этого в инструкциях и указана разная концентрация рабочего раствора.

Юлия Вадимовна

К каким цветам можно применять удобрение Агрикола Аква "фантазия" :)

Ky!

Юлия Вадимовна, это сбалансированное удобрение, оно подойдет для декоративнолиственных а также для декоративноцветущих (если в данный период нужен их рост, а не цветение).

НаталияС

Минск-Siena, Тонь, Фертика-люкс - это Кемира-люкс или что-то другое?