Бовиея или Бовея (Вьющийся огурец) - Bowiea

Автор E_lena, 10 мая 2009, 19:53:49

« назад - далее »

WOLF

Всем спасибо!

Да, действительно, сложно заметить  ;) , но так умиляет  yes
Еще не все раскрылись confusion
[smg id=94902]

Annie

WOLF, такая замечательная звёздочка.  tender  Когда раскроются все цветы - вот будет красота.
Грозный тушкан

WOLF

Цитата: Annie от 25 апреля 2010, 22:39:26Когда раскроются все цветы - вот будет красота.

Спасибо!
Не получается сфоткать растение, чтобы получилось как в реале. На самом деле растение смотрится завораживающе (для меня  yesim_so_happy

Asio Otus

Цитата: WOLF от 26 апреля 2010, 11:07:51. На самом деле растение смотрится завораживающе
Да, есть такие растения, на которых любуешься, а сфотографировать себя они не дают.  nea

Я бы только одну луковицу у Бовиеи разглядывала часами  tender, а что стоит рассматривать ее маленький цветик, уммм.  tender tender tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Люди!!! Недавно моя бовиэя начала выпускать плеть. Она уже - 20см. Поливаю понемногу. Но на ощупь луковка стала вроде бы мягчеть, а верхняя оболочка скукожилась, стала суховато - гофрированной как будто хочет слезть. Не патология ли это? Я за свою долгожданно - выстраданную волюбилис очень трясусь и вибрирую. Жду советов знатоков.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 10 февраля 2012, 23:59:13Но на ощупь луковка стала вроде бы мягчеть, а верхняя оболочка скукожилась, стала суховато - гофрированной как будто хочет слезть.

Какая температура содержания?

Какие условия освещения?

При поливе вода насколько увлажняет субстрат? И как часто производится полив?

Лидика

Cейчас сделаю фото. Почти не поливаю, опрыскиваю. Стоит в тепле, да ещё и под лампой.

Ky!

Цитата: Лидика от 11 февраля 2012, 21:16:34Почти не поливаю

В случае если луковичные растут, и их не поливают, то луковицы данных экземпляров "худеют". Обычно, если проблема не в избыточном поливе и гнилостных процессах, после полива тургор луковиц восстанавливается. Поливать следует нижним поливом. Опрыскивание луковиц нельзя производить, так как влага, попавшая на луковицы, особенно в условиях плохой вентиляции, вызывает их гниение.

Подождем фото.

Лидика

Вот моя бовейка: это она спит (без ботвы)[smg id=45044] , а это она сегодня - [smg id=45045]. Вот так выглядит луковка: [smg id=45047] Что скажете? А то я через неделю уезжаю и мне надо быть уверенной в том, что с ней всё - в порядке.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 12 февраля 2012, 00:25:23Что скажете? А то я через неделю уезжаю и мне надо быть уверенной в том, что с ней всё - в порядке.
Лидика, ум.... Надо было все таки лучше иногда поливать, чем опрыскивать  :think:  У нее верхняя часть коричневеет, не очень это хорошо.

Если у нее листики пробуждаться стали, то имеет смысл пролить ее с добавлением Максима или Витароса (4 капли на 200 мл воды). 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лидика

Спасибо огромное за бесценные советы! Вчера поставила в поддон с водой - сегодня луковка налилась и похорошела! Нет слов, как я рада! present И как это я сама не дотумкала? Просто я теперь всё боюсь залить sclerosis после некоторыъх случаев.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 12 февраля 2012, 22:42:04Просто я теперь всё боюсь залить
В период покоя нужен полив, но с полной просушкой между поливом и смотря по состоянию, а опрыскивание луковицы и субстрата, может лишь спровоцировать загнивание.

дистира

Лидика, WOLF,  как ваши луковки поживают? Я ведь купила, но она у меня только два дня. Пока стоит на северном окне, привыкаем друг к другу [smg id=115009]

Asya-Basya

дистира, Ирин, северная-темновато( это ведь цветонос растёт)) есть возможность переставить?

дистира

Asya-Basya,  я хотела её дня 2-3 подержать, чтоб после дороги пришла в себя, а так поставлю на южную сторону, как здесь пишут - на рассеянный свет.