Бовиея или Бовея (Вьющийся огурец) - Bowiea

Автор E_lena, 10 мая 2009, 19:53:49

« назад - далее »

Анна Ирк.

Да, "ботва" у бовей очень быстро отрастает. Через месяц вообще пушистая будет.

Неля

Здравствуйте, счастливчики)), имеющие такое чудо!  yahoo
как бы мне найти это чудесное растение? В свое время заказывала семена, но не уберегла, при переезде растения погибли :'( я безутешна! очень хочу вновь попробовать их развести у себя. Поделитесь, где же вы взяли луковки, а еще лучше, поделитесь семенами  yahoo , пожааалуйста :)
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

дистира

У меня пока не цветёт  ouchcactus если вдруг повезёт и будут семена - поделюсь. А так у Лапшина покупала луковку, но сейчас погуляла - бовею не нашла  http://www.lapshin.org/succulent/family.php

Анна Ирк.

Она хорошо кусочками чешуй размножается. Я летом пожалела, не стала выкидывать, сейчас уже готовые луковички в стаканчики высадила.

дистира

Цитата: Анна Ирк. от 20 ноября 2013, 01:48:10Она хорошо кусочками чешуй размножается.
Анна Ирк., а как этот кусочек у неё взять? Я свою  :magnifying glass: посмотрела - она вроде как цельная, никакие чешуйки не выпирают. Может ещё маленькая?

Анна Ирк.

Маленькая. У больших без особого ущерба можно снять верхнюю чешуйку и ею размножить. Можно, конечно, и у такой, но жалко - она ведь и так небольшая, да ещё уменьшится в диаметре.

дистира

Анна Ирк., чтож, будем ждать когда вырастет и попробую размножить  yes А фото чешуйки с маленькими луковками есть :magnifying glass: чтобы хоть представлять - что это такое  confusion как у обыкновенного лука чешуйки?

Анна Ирк.

Нет, некогда было фотографировать. А сейчас уже всё - чешуи усохли, луковички высажены в стаканчики. Лук - один в один.
Но она с возрастом и так будет делиться.

дистира

Привет всем, давно здесь не встречались. Есть вопросы - подскажите. В конце лета бовея проснулась, выгнала плеть, всю зиму стояла под хорошей лампой, в апреле выпустила жирную стрелку [smg id=192469] [smg id=192470] и вроде как с бутонами [smg id=192472] И вдруг где-то в начале мая резко засушила оба побега. Толи залила, толи сезон покоя настал, так как середина мая жаркая была. Я побеги отрезала, вынесла на балкон в уголок, чтобы никто ей не мешал. Луковка упругая, гнили нет, сейчас вот такая [smg id=192465] [smg id=192464] если спит у вас - вы чуть поливаете? И как у вас ваши луковки сейчас себя ведут?

Сонюшка

Покажу свою чудушку  inlove

Здесь видно 3 цветоноса (фото недельной давности). Сейчас выпустила 4-й.

Цветем  ;D

дистира

Сонюшка, спасибо за фото. А что же :think: интересно с моей "птичкой" произошло? Сонюшка, а когда твоя бовея вообще отдыхает? Период покоя есть?

Сонюшка

Моя спала зимой около окна, которое постоянно открыто на зимнее проветривание. Сейчас гонит 4-й цветонос который стал сразу "лохматиться".
Вообще это растение загадочно-непредсказуемое. Может уйти на покой тогда, когда ей захочется. Период покоя может продолжаться от 1 до 6 месяцев.

Сонюшка

дистира, только сейчас заметила фразу
Цитироватьвсю зиму стояла под хорошей лампой
Она же спала? Зачем подсвечивать? Может плохо выспалась и решила до спать?  :)

дистира

Сонюшка, похоже  thinks моя бовея придерживается другого ритма. Вот по старым записям: в мае 13г. куплена с ботвой, летом (не записала когда) ботву отсушила и только в начале сентября проснулась и начала гнать плеть. Я её под лампу и поставила, когда солнце скрылось осенью, так и стояла зиму с плетью, в апреле выпустила вторую, а в мае всё засушила, но здесь возможно я что-то напортачила или :think: ритм у неё сбит. Пошла потрогала - подвяла немного, но вроде не гнилая. Теперь самой интересно - проснётся ли в сентябре? А ты во время покоя чуть поливаешь или как? А опылить не пробывала? Интересно же свои семена получить tender

Сонюшка

Я поняла так, что она спала и в сентябре выгнала цветонос (плеть это цветонос). Ничего у нее не сбито, она когда хочет, тогда и растет. Может, со временем, подстроится под Вас.