Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: *НастЁна* от 01 ноября 2012, 09:53:14в субстрате тоже
А что за грунт?
У меня прекрасно укореняются в грунте с приличной добавкой песка. При этом полив редкий, после полной просушки грунта.
А сфагнум есть? Можно в нем попробовать и в тепличке с хорошим освещением.  :think:

*НастЁна*

Grandiflora
Укореняю не я, а подружка confusion поэтому какой грунт не знаю. Как раз в сфагнум ее вчера определила и под лампу переставила. Будем надеяться что так ей больше понравиться.

*mari*

Я укореняла...там была земля для кактусов(из соображений ее легкости) и вермокулит. Но сначала долго в воде стояло(
Гнить начало..обрезала пересадила в землю( там тоже гниль(
В сфагнум и под лампу... итог... вчера вечером сунулась резко ствол загнил много и вверх... хотя в течении дня проверяла все нормально было.... теперь сушила всю ночь...гниль до узла дошла((((думаю куда сажать... есть и кокосовое волокно и перелит и вермокулит...
Может чем обработать? ордан есть...ужас какой то... так жалко черенок... что то у меня на него руки кривые... наверно изначально надо сушить было...

Цитата: сарайкина света от 20 октября 2012, 13:56:07
iriz  Я всегда укореняла в  воде с  углём,  укоренялись на 100% yes
В воде с углем это как? активированный уголь?

*НастЁна*

*mari*
Маш, обработай орданом(можно к ордану циркон или эпин добавить еслиесть.) и посуши пока его, а там может кто появится подскажут что с ним делать thinks

Grandiflora

Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 09:43:33Может чем обработать? ордан есть...
обработайте черенок орданом ( на кончике ножа разводить в 200 мл воды)

А что за хойя? Какой размер  черенка?

у меня успешно укоренялись хойи в смеси грунта - песка и вермикулита. Грунт только темный должен быть, не рыжий.
При укоренении в грунте большую роль играет полив. Если он после полной просушки грунта, то укоренение проходит хорошо.  

Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 09:43:33есть и кокосовое волокно и перелит и вермокулит...
не экспериментировала с ними.

Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 09:47:23В воде с углем это как? активированный уголь?
Да, в воду можно добавить таблетку активированного угля.

*mari*

Насть ага пошла оданом обрабатывать)
Grandiflora хойя керри...то что осталось могу сфотать...но немаленький черенок был)
Грунт не рыжий был...
буду знать про уголь то...у меня главное и он есть(
[smg id=83014]
вон внутрь стебля дырочка образовалась пока сушила...
[smg id=83015]

Татьяна Л.

*mari* если именно кокосовое волокно, то тоже не эксперементировала. Сажала именно в кокосовый субстракт. Я бы впихнула в вермикулит. Конечно смотря, что осталось от черенка. Сколько м/у осталось?

Думаю шанс на жизнь у него есть!  Его только чем то прижала бы - типа шпилькой или подобным. Ему сложно будет зацепиться, все время выскочить захочет. И под пакет, только проветривать ежедневно  allokey

*mari*

Татьяна Л. перелит добавлять? а то я начиталась сейчас инета...в голове каша...в одном месте советовали перелит, кокосовое волокно и вермокулит...говорят взрывная смесь...все хои на ура укореняются...честно боюсь эксперементов уже....куда не посажу гнить начинает((((

Grandiflora

Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 10:03:38вон внутрь стебля дырочка образовалась пока сушила...
Я бы эту часть черенка смазала неразбавленным максимом.
Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 10:03:38то что осталось
Думаю, шанс есть укоренить.  yes
Но в воду я бы его не ставила...  :think:
Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 10:16:53говорят взрывная смесь...все хои на ура укореняются...
Все зависит от условий, которые у Вас. Ведь микроклимат у каждого дома свой и то что подходит одному, может сгубить черенки у другого...
Вообще в чем у Вас лучше получается укоренять?
Цитата: Татьяна Л. от 02 ноября 2012, 10:13:45И под пакет, только проветривать ежедневно
Как вариант - я забываю проветривать  :-\ , поэтому пользуюсь обрезанной прозрачной бутылкой без крышечки.

*mari*

Grandiflora максима прям сейчас нет...в ордане купается...углем еще из вредности посыплю) В воду точно уже ставить не буду...сажать...а вот во что так и не решила...земля с вермокулитом ему уже не понравилась( :think:

Татьяна Л.

Я и смешивала, а когда не было и в чистом виде сажала. Честно скажу, разницы не видела. Но если есть и то и другое, смешать можно...хуже точно не будет goodluck

Grandiflora

Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 10:24:17земля с вермокулитом ему уже не понравилась(
А в какой емкости Вы его пробовали укоренять и как поливали при этом?

*mari*

GrandifloraУ меня до этого все в воде лучше всего укоренялось...даже 2 черенка хои укореняла сказали что лактуноза но непохожа она на мою...сукулентная какая то...простая лакуноза у меня через день корни в воде пимпочки появляются(и я ее сразу в землю и все она бысро в рост идет)...а это долго в воде стояла...никак...разрезала на 2 части одну в воду вторую в землю...та что из воды вовсю уже в субстрате корни растит... как только пимпочки появились посадила... та что сразу в земле все еще раскочегаривается чуть корешок появился))))

Татьяна Л.

ЦитироватьКак вариант - я забываю проветривать   , поэтому пользуюсь обрезанной прозрачной бутылкой без крышечки.
Я тоже забывчивостью грешу confusion
Мне нравились пакеты зип-клоп. Я маааленькую дырочку оставляла. Все были довольны. Еще нравилось стакан одноразовый маленький ставить в поллитровый, сверху поллитровым накрывается, шов скотчем, а всерху маленькие дывочки.

*mari*

Татьяна Л.главное что бы не гнило...уголь наверно еще надо добавить(

Цитата: Grandiflora от 02 ноября 2012, 09:28:32
Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 10:24:17земля с вермокулитом ему уже не понравилась(
А в какой емкости Вы его пробовали укоренять и как поливали при этом?

В воде стоял в бокале фарфоровом) я там всех укореняю)
В земле горошк керамический низкий...и широкий...старалась там влажность поддерживать в субстрате...что бы не просыхало но и не мокро было...влажно...только тепличку не делала...боялась гнили уже после того как в воде загнил( Да и лопухи такие ещенайти куда впихнуть надо....это на фотке она не такаябольшая...на самом делде лопушек))))