Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

*НастЁна*

Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 09:35:20
что бы не просыхало но и не мокро было...влажно...

Думаю надо было полностью субстрат просушивать  thinks

Grandiflora

Цитата: *mari* от 02 ноября 2012, 10:35:20низкий...и широкий...старалась там влажность поддерживать в субстрате...что бы не просыхало но и не мокро было...влажно...
Вот почему она подгнивать стала. Хойя очень вынослива и спокойно переживает просушку, она для нее даже хороша. А уж при укоренении тем более.  yes
А про размерчик ее знаю, есть такая у меня.  ;) Но все ж емкость должна быть минимального размера, чтоб черенок в нее умещался и не опрокидывал.

*mari*

*НастЁна*ясно...сушить ее надо было(((
Grandifloraпошла засовывать в маленький стаканчик и грунт мещать перелитно-вермокулитный...кокосовое волокно наверно не надо...влагу вдруг держать будет(((

значит так  посадила во влажную смесь вермокулита и перелита и упаковку угля туда раскрошила... засунула в стакан... сверху стакан с дырками... под банку не влезало ,  поставила под лампу прям непосредственно...теперь главное не трогать (с этим сложнее... надеюсь уголь спасет от гнили ну и обработка орданом тоже)))) [smg id=83021]

*НастЁна*

*mari*
Прикольно получилось  O0 главное поливать только после полной просушки субстрата.

*mari*

Ой Насть...вот уж недумала, что укоренять кого то надо до конца субстрат просушивать... ;D буду относится к ним почти как к орхидеям)))))

Заменила сленговое выражение.
Администратор

Ira Rozen

Жлброго вечера!
Достаточны ли корни для укорененния в земле или стоит еще немного подержать в воде?
Подойдет ли песок попалам с землей для фиалок?

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

iriz Добрый вечер!  helloy
Ирина, я с такими корешками сажала в грунт смешанный с песком 50:50. Только емкость маленькую возьмите и не увлекайтесь с поливом - хорошо увлажнили и дайте полностью просохнуть грунту. Хорошее освещение череночку дайте.
Цитата: iriz от 03 ноября 2012, 22:51:22с землей для фиалок?
не сталкивалась с таким грунтом, поэтому ничего сказать не могу. Главное чтоб грунт был темный.

Ira Rozen

Grandiflora Татьяна доброго вечера! present
У нас почемуто большинство грунтов коричневые, только если брать садовую землю может есть шанс нарваться на черную, ну буду искать... жаль, что продавцы и понятия не имеют какая там земля....
Если можно еще несколько вопросов: можно ли их посадить в одну пластиковую рюмку или лучще пока каждому обеспечить отдельной квартиркой? и стоит ли накрывать после бутылкой?
Спасибо еще раз goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, для твоих черенков я бы взяла грунт для суккулентов пополам  с песком и все посадила бы в одну посуду, для кучности!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Grandiflora

Цитата: iriz от 03 ноября 2012, 23:16:31только если брать садовую землю может есть шанс нарваться на черную
Попробуй, если она будет очень плотная, так в нее можно будет добавить вермикулит еще, так должна получиться рассыпчатая земелька.
Цитата: iriz от 03 ноября 2012, 23:16:31можно ли их посадить в одну пластиковую рюмку или лучще пока каждому обеспечить отдельной квартиркой?
Если потом их будешь вместе в одном горшке выращивать, то, конечно, можно их сразу вместе посадить.
Цитата: iriz от 03 ноября 2012, 23:16:31стоит ли накрывать после бутылкой?
Я никогда не накрываю.

Ira Rozen

Завтра отправлюсь на поиски, вермикулит есть, песок тож, дело за малым землей...
Цитата: Лемура от 03 ноября 2012, 23:21:32для твоих черенков я бы взяла грунт для суккулентов пополам  с песком
Лемура у нас и для суккулентов земля тоже коричневая... donotknow
У нас то ее не особо большой выбор.
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, тогда может возьми универсальный?  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Вот, что у меня получилось:

Горшок шире, но по высоте меньше пластиковой рюки. Земля кактус+песок.
А это моя попытка укореннить Беллу, в воде стоят еще пара черенков и молчат, эту решила сразу в землю

Фото со стороннего ресурса и оно, к сожалению, отсутствует.
Мои увлечения
Прогулки

Jule4ka

У меня появилась первая хойя  inlove подскажите пожалуйста, достаточно ли наросли корешки для посадки и нужно ли что-то делать с верхним сухим кончиком?
[smg id=85234]
[smg id=85235]

Asya-Basya

Jule4ka, сажай! она как собака растёт))) у меня меньше корней было до посадки, а сейчас уже их во всём стакане наблюдаю))
[smg id=85265]