Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 28 августа 2013, 22:09:18А из него могут корешки появиться?  Причем один листочек тож отвалился. Но другой держится пока
В принципе могут.
Я бы обрезала до живой ткани ( из ствола млечный сок должен выделяться) и искупала бы черенок в растворе Ордана, а потом поставить в мох слегка влажный и без теплички день, а там смотреть по состоянию.  :think:

С полосатыми листиками макрохилка.

Asya-Basya

девочки, а я так в перлите переукореняю-за год потерь не было, все переукоренились)

Оксютка

У меня из фунгицидов только фитоспорин в наличии. Можно в нем искупать или лучше подождать до завтра и нпоискать Ордан.

Grandiflora

Цитата: Asya-Basya от 28 августа 2013, 22:39:12а я так в перлите переукореняю-за год потерь не было, все переукоренились)
Возможно. Просто я с ним не работаю. Мне проще "понять" природный материал, если мона так сказать.
Кому что удобнее использовать... просто мне думается, что вода и грунт/песок сейчас не надо использовать для укоренения...  :think:

Цитата: Оксютка от 28 августа 2013, 22:41:26
У меня из фунгицидов только фитоспорин в наличии. Можно в нем искупать или лучше подождать до завтра и нпоискать Ордан.
Не, фитоспорин - эт ни о чем... лучше до завтра подождать тогда.

Grandiflora

Оксютка,   helloy
Оксан, как там твой череночек?  :think:

Оксютка

Танюш, пока без изменений. Ни туда, ни сюда   :no:

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 06 сентября 2013, 01:14:14пока без изменений. Ни туда, ни сюда   
Это уже хорошо!
Значит возможно у вас с ней есть шансы!  ;)
И мне кажется, что там было два узла. Один был с парой листиков, а второй лысый (конец черенка), но его лысость не повлияет на возможность появления оттуда новых веточек.
Держу за вас кулачки и надеюсь на укоренение все же!  goodluck

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 06 сентября 2013, 09:53:21Держу за вас кулачки и надеюсь на укоренение все же! 
Танюшка, дорогая ж ты моя  yahoo yahoo yahoo только что глянула на хойечку, а там...... корешочек размером примерно 1 см  yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Ой ужасно боюсь сглазить.  ttt ttt ttt ttt ttt Есть у меня такое - только похвастаюст, и сразу всё пропадает  ttt ttt ttt ttt ttt

Цитата: Grandiflora от 06 сентября 2013, 09:53:21мне кажется, что там было два узла
Точно было когда-то , но все махом сгнило, вот я писала
Цитата: Оксютка от 28 августа 2013, 22:09:18Начала подрезать до живой ткани, в итоге остался один узел
Таперь там только один узел, то есть вообще ОДИН, без ствола. И на нем один листик . Вот как то так.

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 07 сентября 2013, 20:41:27только что глянула на хойечку, а там...... корешочек размером примерно 1 см 
супер!   O0 yahoo
Цитата: Оксютка от 07 сентября 2013, 20:41:27Ой ужасно боюсь сглазить. 
а ты притворись, что ничего не знаешь про этот корешок и не подавай виду...   whistle
... продолжаю держать за вас кулачки!  ;)

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 07 сентября 2013, 21:04:40а ты притворись, что ничего не знаешь про этот корешок и не подавай виду...
замётано  mosking
Цитата: Grandiflora от 07 сентября 2013, 21:04:40продолжаю держать за вас кулачки! 
Спасибо, Лисичечка!

allayarilchenko

Цитата: силлогия от 15 сентября 2013, 16:59:18А беллу порезала, что смогла(многие места были пережаты, поэтому кое-где и листики пропали, я думаю). Основное растение попытаюсь сохранить, корни вроде ничего, торфяную таблетку сняла. Там две плети получилось: одна довольно-таки длинная и разветвленная, вторая, тоже с корешком, но голая. Посажу обе вместе, нарастут, надеюсь, литики. А черенки в перлит поставлю, а несколько -- в воду. Интересно, получится ли. С карнозой когда-то очень хорошо получилось, но там растение было здоровое, а эта -- не понятно, какая... :-[ Пока в мыльной пене отмою, завтра всех разгоню и побрызгаю чем-то.

силлогия, Женя! Попробуй
укоренять  , и воде, и в грунте.
Я свои укореняла в воде .Мне прислали с Умани черенки. Они очень быстро дали корни.

силлогия

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, я так и сделала. Посмотрим...
Черенки слабые, не уверена, выйдет ли чего... thinks
Ну, буду надеяться. :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

фенек

силлогия,  черенки после обрезки беллы я укореняла в воде даже в зимнее время. Они довольно легко дают корни, только надо найти место светлое и нехолодное.

Alyssa

Моя малышка - только посадила, после укоренения. Благодаря сайту - выяснила точное название, что это Хойя Карноза)))
[smg id=141505]

Grandiflora