Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Сентябрина от 05 сентября 2014, 13:33:22У одной были такие цветы, как Вы мне показали ( только без лепестков, а мясистые), а у другого- серёжки, как у берёзы...
thinks честно, не могу себе представить сережки от березки на карнозе.  :no:
Возможно сами цветоносы старые навели Вас на такое сравнение?  thinks
На Ваших фото скорее всего карноза. Цветение только покажет какая именно.
Цитата: Сентябрина от 05 сентября 2014, 13:33:22Разве это не пг-г-г-авильно???
Если хотите выращивать в разных горшках, так выращивайте. Только, повторюсь, для черенков с минимум корней они великоваты.  confusion Так и корни дольше будут осваивать земляной ком и риск переувлажнения возрастает. ИМХО.

Ky!

Цитата: Сентябрина от 05 сентября 2014, 13:33:22а у другого- серёжки, как у берёзы

То есть? Какие сережки? У хойи не бывает никаких сережек. Давайте так, посмотрите, на какие цветки было похоже.

Сентябрина

Цитата: Ky! от 05 сентября 2014, 13:53:58Давайте так, посмотрите, на какие цветки было похоже.
Александр! Наверное это растение отцвело. Вот похожее, но там "серёжки" были длиннее. http://www.noosanativeplants.com.au/plants/278/hoya-australis

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 05 сентября 2014, 13:50:13Возможно сами цветоносы старые навели Вас на такое сравнение?

Это именно старые цветоносы хойи. Grandiflora, сразу разглядела :magnifying glass:

Сентябрина, все правильно, у вас хойя. И спасибо за образность сравнения! O0

Про размножение. Я люблю в пластиковые прозрачные стаканчики сажать, чтобы видно было корневую на начальном этапе укоренения. Так проще.

[smg id=207128]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Сентябрина

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 08 сентября 2014, 19:34:16Я люблю в пластиковые прозрачные стаканчики сажать, чтобы видно было корневую на начальном этапе укоренения. Так проще.
Лена,спасибо за внимание к моим опусам! Вы все тут такие молодцы! Насчёт простоты позволю себе поспорить. Сначала в прозрачный стаканчик сажать, потом пересаживать... "  ...Блаженство в неведении..." - как оно там, что с корнями... Зелёное, не жухнет, и хорошо!!!

SHEILA

Если нарезали "сноп" карнозных черешков, и если что еще нарежут, то я бы тоже не заморачивалась mosking
Но, если привезли редчайший черенок из Таиланда ( в два узла), и погубить его равносильно тому, что шансов на повтор не будет... То "танцы с бубнами", стаканчики, теплички и т. д.  неизбежны present
Но это мое, личное мнение.  confusion Замечаю, что чем хой больше, тем бережнее к ним отношение... :mail-1:

Давно отдала свою компакту, уж очень была здорОва helloy

[smg id=207321]

А сейчас захотелось снова вырастить. Осень не лучшее время, но попробую в "Рибаве" окоренить черенок.  Я беру 3 капли препарата на 1 литр воды. В темном стекле процесс идет лучше.

[smg id=207323]

Сентябрина

Цитата: Ky! от 05 сентября 2014, 13:53:58То есть? Какие сережки? У хойи не бывает никаких сережек.
Дорогой Александр! helloy Век живи, век учись. Вот и я все эти дни в раздумьях о хойи. :think: И надо же, в очередной раз, будучи в гостях у своей СЕСТРЫ (!!!) я обнаружила у неё ХОЙЮ за занавеской! И с "серёжками", и с бутонами, и с опавшими цветами...
[smg id=207447]
[smg id=207448]

Ky!

Сентябрина, но это не сережки  mosking

Сережки это соцветие в виде кисти мелких цветков у древесных растений. Просто у меня подобных ассоциаций не возникало  :D

Anyuta

Всем добрый день!
Покажу свою хойу-найдёныша, про которую спрашивала на стр. 27. Все сделала тогда по советам форумчан yes. Посмотрите - у  неё пробудились листочки  goodluck
[smg id=208572], [smg id=208569]

SHEILA

9 сентября был посажен черенок Хойи компакты (на этой страничке мой пост)
И вот -корешок! Осенью окоренение происходит сложнее, но в "Рибаве" за месяц ... можно ;)

[smg id=211506]

Корешок маленький, снимала через лупу :magnifying glass: Но, есть! yes

[smg id=211507]

Asya-Basya

SHEILA, Лен, а я для себя сделала вывод, что мне укоренять лучше в перлите. В воде гниют, в грунте сохнут, а в перлите самое то, некоторые даже провести в перлите умудряются

SHEILA

Марин, я иногда уезжаю... yes и нет уверенности, что муж добавит в перлит столько воды, сколько нужно. Залив у нас происходит ;)
А к воде с "Рибавом" можно и месяц не подходить. Рано или поздно ... корни будут (если честно, то 90% дают корни,   я с 2009 с ним "играюсь").
Вообще-то идеально брать бутылку пластиковую, резать пополам, туда стаканчик с раствором и черенки. Срез замотать скотчем. А там где пробка -вентиляция и возможность опрыскивания
из пульверизатора. Внутри создается замечательная экосистема, видно как корни растут
Пожалуй попробую с бутылкой и перлитом. Спасибо за идею! present

Asya-Basya

SHEILA, ну у меня бывает, что я и сама воды больше чем надо лью, получается полугидропоника какая-то))) но ещё никто не помирал, все корни давали

Рыжий_Лис

Доброго времени суток, поменяла я своего малышонка-толстяшонка на вот такую чудесную малышку-хойюшку!!! Подскажите пожалуйста, в какой грунт её лучше посадить (есть для цветущих горшечных, орхидейный и кактусово-суккулентный и какой размер горшка выбрать, чтобы не трогать ближайшие 1.5 года (до весны 16го). и да, может кто-нибудь знает что за зверь мне достался, их так много разных - глаза разбегаются  :magnifying glass:  [smg id=222297]

Grandiflora

Цитата: Рыжий_Лис от 03 декабря 2014, 01:57:52в какой грунт её лучше посадить (есть для цветущих горшечных, орхидейный и кактусово-суккулентный
Из вышеперечисленных я бы остановилась на кактусово-суккулентном
Цитата: Рыжий_Лис от 03 декабря 2014, 01:57:52какой размер горшка выбрать, чтобы не трогать ближайшие 1.5 года
Размер горшка подбираем по размеру корневой вне зависимости от желаемых пересадок.
Цитата: Рыжий_Лис от 03 декабря 2014, 01:57:52может кто-нибудь знает что за зверь мне достался, их так много разных
По листу похожа на Х.Карнозу. Точнее можно будет сказать только после цветения.