Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: abc131 от 05 декабря 2011, 15:36:10А как это исправить?
К сожалению никак  :no: Только ждать новых здоровых листиков, поливать теплой водой не ниже 30 градусов и обеспечить теплое светлое содержание без сквозняков  yes  И горшок великоват для детки  yes

Augustina

Цитата: abc131 от 05 декабря 2011, 15:36:10В этот день да было холодно. А как это исправить?
Если пятна от переохлаждения, то на этих листьях уже ничего не исправить. Но новые должны расти нормальными.
Ой, пока я с мыслями собиралась, Надя уже ответила.  :)

елена***

ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЛИСТЬЯ МОЕЙ ФИАЛКИ РАСТУТ ВВЕРХ ,Я ДЕТОК ОТСАДИЛА ОТДЕЛЬНО,  .НАДО ЛИ ОБСТРИГАТЬ ДЛИННЫЕ ЛИСТОЧКИ ИЛИ НЕТ? НАКРЫТЬ ИХ ПАКЕТОМ ДЛЯ БЫСТРОГО УКОРЕНЕНИЯ?

Мисс Виолет

елена***
Здоровые зеленые листочки удалять нельзя, т.к. они участвуют в фотосинтезе. Тем более, что листиков у детки и так мало.
Если корневая система хорошая, то тепличка не обязательна. Но те розеточки, у которых корней мало, необходимо поставить в тепличку.
Следите за тем, чтобы грунт был всегда умеренно влажным и регулярно проветривайте тепличку.

КнопоЧка

у меня зацвела сортовая фиалочка tender
но вот цветочков становится все больше и я наблюдаю забавные вещи: вместо 5 лепестков развивается по 4, 3 и даже вот с 1 цветок появился ;D
это сортовые приколы или не верный уход? :think:
фиалки на полке с подсветкой, на фитиле.
[smg id=39664]
[smg id=39662]
[smg id=39663]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 03 января 2012, 17:47:26фиалки на полке с подсветкой, на фитиле.
Какие удобрения добавляешь в воду? Что за субстрат и давно они в этом субстрате?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 03 января 2012, 19:34:35
Какие удобрения добавляешь в воду? Что за субстрат и давно они в этом субстрате?
:think: где-то с июля-августа примерно. Смесь из вермикулита (его половина почти), мелких камушков, грунта и чуть-чуть речного песка.
удобрения для фиалок, 0,1мл на 1л воды

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 03 января 2012, 20:58:25Смесь из вермикулита (его половина почти), мелких камушков, грунта и чуть-чуть речного песка.
удобрения для фиалок, 0,1мл на 1л воды
:think: А поподробнее, что за грунт, фирма и название,  что за камушки,  что за удобрение для фиалок, а то оно разное бывает  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 03 января 2012, 21:32:10
что за грунт, фирма и название
если мне память не изменяет, фирма "наш огород", для фиалок

что за камушки
грунт аквариумный
[smg id=39740]

что за удобрение для фиалок
"цветочное счастье" для фиалок.
состав:
азот - 4
фосфор - 3
калий - 1,5
сера - 0,1
железо, марганец - 0,06
бор, медь, цинк - 0,006
молибден - 0,0012
кобольт - 0,0006

с концентрацией наврала нечаянно confusion 0,5мл/1л, и обычно через раз с удобрямсами наливаю.

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 04 января 2012, 07:44:04азот - 4

Интересно, для чего так много азота? Это удобрение явно не для цветущих растений - азот дает рост вегетативной массы в ущерб цветению. Так что вероятно причина проблем связана с этим удобрением.

Мисс Виолет

Цитата: КнопоЧка от 03 января 2012, 16:47:26
это сортовые приколы или не верный уход? :think:
Это мутации, произошедшие на клеточном или генном уровне.
Мутации на генном уровне являются необратимыми.
Мутации на клеточном уровне связаны с какими-то внешними неблагоприятными факторами или ошибками в уходе и могут быть обратимыми при нормализации условий содержания и агротехники.
В удобрении, которое Вы применяете, слишком мало  калия, необходимого для полноценного цветения.
Так же причина может быть в неправильном рН почвы, тогда возникают проблемы с усвоением питательных веществ, даже если они и поступают с подкормками.

КнопоЧка

:think: странно, почему же тогда это удобрение как фиалочное идет :think:
посоветуйте какое тогда купить?

Цитата: Мисс Виолет от 04 января 2012, 12:24:19
Так же причина может быть в неправильном рН почвы
так ведь земля фиалочная, а остальное нейтрально thinks

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 04 января 2012, 19:51:20странно, почему же тогда это удобрение как фиалочное идет

Наверно так производитель шутит.

Цитата: КнопоЧка от 04 января 2012, 19:51:20так ведь земля фиалочная, а остальное нейтрально

Кислотность почвы со временем меняется при использовании.

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 04 января 2012, 19:51:20странно, почему же тогда это удобрение как фиалочное идет
Надюшик, не все что написано Для пользы, оно именно Для пользы. Мы цветоводы должны читать не название удобрения, субстрата, или препаратов, а должны читать состав, количество нужных веществ, действующее вещество и так далее.

К примеру, у  меня есть удобрение для кактусов и суккулентов, с низким содержанием азота, но калия много и чуть меньше чем калия фосфора, так не смотря на то что на нем написано Для кактусов, я им удобряю не только кактусы, но тех кто собирается зацветать, или кому нельзя много азота. Дело не в названии, а в содержании микро и макроэлементов. Как в рекламе, все дело в волшебных пузырьках.  ;)

У тебя субстрат содержит вермикулит, а он при поливе обладает ионнообменными свойствами, отдает часть веществ из себя в субстрат, может менять PH почвы, а это тоже влияет на усваимость удобрений, какие-то вещества могут перестать усваиваться, так как блокируются либо щелочной средой, или количеством азота.

Nimfea

Цитата: КнопоЧка от 03 января 2012, 20:58:25Смесь из вермикулита (его половина почти)
Видимо, это основная причина.
Вермикулит меняет полностью кислотность.

Я его последнее время не использую совсем. Не нравится.