Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

!!!Настя!!!

дистира, по моему, это ржавые грибы (от повышенной влажности, прохладного воздуха).
Нужно обработать фунгицидами.

Но подождем экспертов)))

Neit

Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 20:42:18очень рекомендовали Торф Klasmann (Класман). Он уже есть фасованный в маленькие пакетики.
Есть там такой , вот в такой упаковке
[smg id=143320]

дистира, Ир, у тебя как там с обогревом, возможно Настя права , очень на грибок похоже  yes  Красный клещ врятли сверху будет тусоваться , хотя кто его знает  :think:

дистира

Цитата: !!!Настя!!! от 29 сентября 2013, 22:54:09прохладного воздуха
!!!Настя!!!, спасибо, быстро ответила. Прохладного воздуха нет, стоят под лампами (я сейчас эту убрала от греха подальше), тем-ра 25 гр на полке, висит градусник. Пойду посмотрю, что у меня есть.
Сейчас посмотрела тем-ру - 23 гр., свет уже отключен, сквозняков в этой комнате точно нет. thinks понимаю, что ржавчина какая то.

Nimfea

Девушки, красный клещ не живет на сенполиях.
Не грибок.
На соли очень похоже. Видимо, очень влажно от фитиля было, особенно без отопления неделю-две назад.
Снимайте с фитиля, и все нормализуется.

Neit

Ир , может ее пока с фитиля снять или длину фитиля уменьшить , чтоб влажность поменьше была, а то у тебя там и перлит водорослями зарастать начал, насколько я вижу  :look:
Пока я писала, Лена уже ответила   mosking

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 23:19:53красный клещ не живет на сенполиях

Это какой? Brevipalpus obovatus (Красный плоский клещ) считается одним из основных вредителей сенполий.

Nimfea

Цитата: Ky! от 29 сентября 2013, 23:28:32
Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 23:19:53красный клещ не живет на сенполиях

Это какой? Brevipalpus obovatus (Красный плоский клещ) считается одним из основных вредителей сенполий.

Саша, покажи, пожалуйста, признаки поражения им сенполий.
Я не встречала с такими "ржавчинами".

Могу показать из темы.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,360.msg282986.html#msg282986

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,360.msg476617.html#msg476617 Проблемы, болезни и вредители сенполий.
« Ответ #301 : 25 мая 2013, 12:17:33

Neit

Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 23:29:49покажи, пожалуйста, признаки поражения им сенполий.
И еще   в общем -то тоже что и у Саши yes

Nimfea

Благодарю, Саша, Позволю себе еще раз себя же процитировать.
ЦитироватьКлещ-плоскотелка. Паутины не образует. Поражает нижние листья сенполий, оставляя на верхней поверхности листьев следы, похожие на уколы тупой стороны иглы. Листья увядают, может присоединяться вторичная инфекция. Похожие повреждения может оставлять трипс.
Нет там симптомов с "ржавчиной", как описывает автор вопроса и фото.
Тоже самое пишется и на Сенполия.ру.

Разве есть тут "ржавчина" ?
Общего нет ничего между фото с вопросом и фото с диметриса ( и теж же самых фото с сенполия.ру )  :no: nea
[smg id=167325]
http://www.senpolia.ru/img/info/pests/plain-ticks/003_bad_leaf3.jpg

дистира

С фитиля сняла  yes успела уже confusion опрыскать орданом, нашла у нас про фунгициды, пакет 25 г разделила на 6 частей, 1/6 развела в литре тёплой воды. Завтра напишу изменится ли что, не загнётся ли  confusion от моего участия

Nimfea

дистира, лучше подсушите грунт... без препаратов. Не нужно было спешить.  :no:

Neit

Лен, а никто и не утверждает что у Иры на фиалке плоскотелка  allokey
Ир,  да не должна загнуться от Ордана ttt ttt ttt

Ky!

Nimfea, Лена, но надо же было пояснить форумчанам, что

Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 23:19:53красный клещ не живет на сенполиях.

это не совсем так.  :)

Nimfea

Цитата: дистира от 29 сентября 2013, 22:44:54
обратная сторона листа, как бы в ржавчине ...

это уже ржавчину как бы счистила
После опрыскивания соли смываются, растворяются в воде. И, напротив, от грибка остаются язвочки или следы.
На последнем фото у Вас , думаю, механические повреждения от соприкасания с краем горшка.

Цитата: Ky! от 29 сентября 2013, 23:45:58но надо же было пояснить форумчанам, что ... не совсем так.
Позвольте еще раз напомнить, что мы говорим о фото автора вопроса с "ржавчиной".
И эти симптомы не являются результатом действий упомянутых клещей. ИМХО !!!

ЦитироватьНет там симптомов с "ржавчиной", как описывает автор вопроса и фото.
Поэтому и просила показать ее на пораженных клещом сенполиях. Нет такого, потому что нет таких симптомов  nea

Дистира, не волнуйтесь, все поправимо и клеща там нет.  yes