Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Nimfea

Beyaz, нет там дисбаланса.

Если еще никогда не подкармливали после пересадки, то начните с половинной дозы.
Вот темка об удобрениях.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,33345.0.html

Beyaz

Nimfea, а ведь точно!!! Начала сейчас вспоминать, как выглядела та уценочка, которая теперь из листика выросла... И она была с фиолетовыми листьями! Темными по низу и с ярко выраженным красноватым оттенком по верху листа! Я её из-за этого и выбрала из огромного количества заморышей. А так как родительский лист отрезала еще зимой, а само родительское растение начало гибнуть еще до того, как лист на укоренение пошел, то какой у него был цвет совсем забыла. А молодые листики до сего момента росли просто зелеными...

Пончита

Цитата: Nimfea от 19 июня 2014, 09:46:34Пончита, Оля, дело самое обычное.Нет там ни пересвета, ни перекорма, ни вредителей.Если розетка была такой изначально, то видимо это её генетические особенности. Она ж промышленная фиалка, разработчики были ориентированы только на одноразовое цветение, а красота розетки вообще не бралась в расчет.Думаю, что толку от этой сенполии уже не будет, генетику агротехникой не исправить.
Лена, процитировала, чтобы напомнить тему разговора, вот смотри, она вся расцвела. Милая, но все равно корявенькая. [smg id=199371] И цветоносы коротенькие, но хоть цветы выровнялись. Бутоны-то шли очень недоразвитые. Она раскрывает корявый кривой цветок, а потом он уже раскрывшийся дотягивается до нормального размера и цвета. Жить хочет, однако.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Black Prince

Пончита, По мне, так прекрасная и красивая фиалка yes

Пончита

Black Prince, Саш, спасибо! Она неплоха, но мы тут рассуждали про то, что у голландцев их растят как разовый букет, и не все они потом остаются красивыми. Этой года три, и при покупке она была куда краше, вот нашла ее фото пару недель от магазина [smg id=66071] Светлые цветы-голландские, яркие - уже у меня. Видишь, она тут вся более ровная и красивая, чем при моем старательном уходе.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Black Prince

Пончита, Ну вот тут уже о вкусах :D, мне вот непринципиальна идеальная ровность розетки у фиалки.

Пончита

Black Prince, Саш, я ее вообще очень люблю, именно эту, и ровность мне не принципиальна, у меня вообще много  таких растений...с историей. Мы с девочками просто обсуждали, чем она может болеть и что ей не так.
Кто со мной живет

Black Prince

Пончита, Я это понял, но в чем тогда ее болезнь? На вид здоровая абсолютно, жирненькая розетка. Корявые цветы у фиалок от перекорма точно бывают.

Пончита

Black Prince, Саш, вот, глянь, если интересно, какая она была недавно совсем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,360.msg595029.html#msg595029
Кто со мной живет

Nimfea

Пончита, Оленька, ну она же промышленная, и требовать от нее мы не можем большего.

Нормальная фиалка! Стеганные листья - это ее особенность.
Короткие цветоносы, могут быть ее естественным состоянием или следствием жары, как у моей, тоже промышленной. Купленной специально для фотоурока.

Посмотри тему о промышленной фиалке.

У нас жара за +33 стоит с частой периодичностью уже второй месяц, и фиалки мучаются. Кондишен ставить не будем, т.к. дома нас днем нет. Окна прикрываю на форточку днем, чтоб горячий воздух не проникал. Вечером все открыто. В доме температура сейчас +29.
Обрати внимание, как от жары мельчают листья, и закручиваются вниз. Цветоносы короткие и цветки уродливые и мелкие.
Цветоносы после фотосъемки оборвала.

Придет прохлада в конце августа-сентябре, и все начнет расти нормально.

[smg id=199470]  [smg id=199469]

Пончита

Цитата: Nimfea от 25 июля 2014, 18:17:42она же промышленная, и требовать от нее мы не можем большего.
Да, так и есть. Она молодец. В этом году у нас жарко последние недели три, а кондишен чего включать, если нас дома весь день нет, в прошлом было прохладно, но цветоносы были такие же. Это факт,который стоит принять- она генетически такая, я не смогу помочь ей уходом, светом, кормежкой-это ее нормальный вид- в конечном итоге неплохой. Ну для опыта, девочкам, я тоже думаю, интересно посмотреть. Я таки поставила от нее лист, он просто на раз дал бороду корней, интересно,что вырастет. Надюша Neit  я помню, что в твоем случае наросла ерунда, но мы ж, русские такие - нам дай самим лбом стену проломить)))
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 26 июля 2014, 00:14:46я помню, что в твоем случае наросла ерунда
У меня был единичный случай только с одной промкой , листья от нее изначально какие-т неправильные были  mosking Остальные промки с листа с абсолютно нормальными розетками и нормальными цветами  yes Тут сортовики иногда такие страсти растят, что хоть выкидывай , а жалко  :-[

Affiniti

Цитата: Пончита от 25 июля 2014, 13:01:01Милая, но все равно корявенькая.

Нет, не худший вариант,  :no: она может выровняться... Это я знаю такую их историю, она листья корявит К СВЕТУ , ее надо крутить постоянно и еще процентов на 20-30 она выровняется... yes у меня почти все промки на окне  такое делать хотят - вращаю их каждые 3 дня. Возможно они генетически заточены под равномерное верхнее освещение...  :think:

Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 13:28:31мне вот непринципиальна идеальная ровность розетки у фиалки.
фи-фи-фи ,Принц, это не комильфо.. secret Фиалка - это розетка+цветы = одно без другого не катит.. nea Надо стремить их к идеалу... tender Ну, или по крайней мере к симметрии...  ;D

Цитата: Neit от 26 июля 2014, 00:56:48Тут сортовики иногда такие страсти растят, что хоть выкидывай

Та, да... :( Вон у меня ЯН-Забава, так "забавляется", что всю душу из меня уже вытрясла...  hysterics2 На днях жду  первое цветение,  хоть увижу что я вырастила, да и поедет к тетушке... А если тетушку тоже раздражать будет - поедет к малой в сад, там с ней панькаться не будут, польют и хватит. Точка.

Affiniti

Nimfea, Лен , как ты велела  фотки фиалок с клещем   yes , их всего 7. Еще нашла 2 - с червецом  :-[ и штук 5 с мучнистой росой... В общем , запаршивели мои детки  :'( ... Думаю, из-за того что на новом стелаже еще не отработана агротехника до конца... Пересвета много , буду сокращать длительность. Если не поможет - отключать по одной лампе... В общем , то о чем я говорю - когда с цветами перестаешь "возякаться" - они начинают хворать... Месяц фиалками не занималась+переезд+смена сезона года+ новое место жительства - и вот результат... :(

Покажу "явно", "предположительно", "надеюсь что нет"...

ЯВНО :

[smg id=212379][smg id=212380]

[smg id=212378][smg id=212377]

Affiniti

[smg id=212372][smg id=212375][smg id=212374]

[smg id=212358] [smg id=212350][smg id=212353]

Вечером покажу предположительно да и предположительно нет...