Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Nimfea от 02 ноября 2014, 20:13:40оседают так на черешках соли от жесткой воды.
Да нет Лен - я не думаю, что  это  соли от воды, чтоб получить поражение до точки роста, надо фиалку просто постоянно в воде по уши держать, мне кажется это гриб сапрофит  yes

Nimfea

Цитата: Натуся от 02 ноября 2014, 20:33:16
да вот вода вполне возможна что жесткая.
Поливайте отфильтрованной или кипяченой водой

Neit, Надя, я на своих тоже наблюдала желтый налет от солей. У нас в воде от старых водопроводов оседает не кальций, а ржавчина. И на растениях попадается подобное, если держать на фитиле или поливать способом погружения.

Хм, я вот не вижу поражение точки роста.  :no:

Колонии  грибов сапрофитов выглядят, как маленькие комочки и легко снимаются влажной ватной палочкой.
А тут видно, что черешки одревесневевшие и чтобы удалить, надо сдирать эту кору  thinks

Натуся

Цитата: Nimfea от 02 ноября 2014, 21:07:28
Цитата: Натуся от 02 ноября 2014, 20:33:16
да вот вода вполне возможна что жесткая.
Поливайте отфильтрованной или кипяченой водой

Neit, Надя, я на своих тоже наблюдала желтый налет от солей. У нас в воде от старых водопроводов оседает не кальций, а ржавчина. И на растениях попадается подобное, если держать на фитиле или поливать способом погружения.

Хм, я вот не вижу поражение точки роста.  :no:

Колонии  грибов сапрофитов выглядят, как маленькие комочки и легко снимаются влажной ватной палочкой.
А тут видно, что черешки одревесневевшие и чтобы удалить, надо сдирать эту кору  thinks
вот она в прошлом году [smg id=217093]

Nimfea

Натуся, к сожалению, фото в одноклассниках нам не видны. Не все там обитают.

Neit

Цитата: Nimfea от 02 ноября 2014, 21:07:28я вот не вижу поражение точки роста. 
там все черешки практически до точки роста так поражены  всмотрись в фото  yes

Натуся

Цитата: Nimfea от 02 ноября 2014, 21:32:30
Натуся, к сожалению, фото в одноклассниках нам не видны. Не все там обитают.
Фото исправила

Nimfea

Натуся, да, видимо, Вы ее давно не пересаживали. Ну, теперь обновите, и будет все хорошо.
Поменяйте ей воду на мягкую, кипяченую, и подкармливайте обязательно раз в неделю через месяц после посадки в грунт (после укоренения).
Подскажу по ходу, где у нас почитать полезнейшую информацию.

Фотоурок о переукорении сенполии

Грунт для сенполий.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,145.msg365073.html#msg365073

грунт должен быть очень рыхлым, воздушным, воздухо- и влагопроницаемым.
Этого можно достичь только добавлением большого  количества  рыхлителей.

Натуся

Цитата: Nimfea от 02 ноября 2014, 22:08:43
Натуся, да, видимо, Вы ее давно не пересаживали. Ну, теперь обновите, и будет все хорошо.
Поменяйте ей воду на мягкую, кипяченую, и подкармливайте обязательно раз в неделю через месяц после посадки в грунт (после укоренения).
Подскажу по ходу, где у нас почитать полезнейшую информацию.

Фотоурок о переукорении сенполии

Грунт для сенполий.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,145.msg365073.html#msg365073
грунт должен быть очень рыхлым, воздушным, воздухо- и влагопроницаемым.
Этого можно достичь только добавлением большого  количества  рыхлителей.
Я использую проверенный грунт все мои фиалки в нем растут, пока не жаловались. Сколько я их не перепробовала пришла к одному. Может в Москве можно найти и получше,но у нас с этим проблематично. Я из Беларуси.

Nimfea

Конечно, если подобрали грунт, это замечательно. Но подкармливать не забывайте, хотя бы три раза в месяц.

А как грунт называется и фирма? Было бы полезно узнать Вашим землячкам с нашего форума и гостям форума.

Натуся

Цитата: Nimfea от 02 ноября 2014, 22:18:21
Конечно, если подобрали грунт, это замечательно. Но подкармливать не забывайте, хотя бы три раза в месяц.

А как грунт называется и фирма? Было бы полезно узнать Вашим землячкам с нашего форума и гостям форума.
Я использую только Живой мир либо для фиалок, либо для небольших комнатных растений.

yanochka-bysinka

Никогда не держала дома фиалок. Но так случилось что три фиалочки приехали ко мне на передержку на неопределенное время.
Проблемы:
1) засыпаны строительной пылью
2) долго без полива, нижние листья засохшие.

Обдула по возможности пыль, поливаю умеренно, стоят акклиматизируются.
Что я поняла: вывалить из горшка, обрезать листья, присыпать активированным углем срезы, посадить в новый маленький горшок. Да?

Но что сделать с пылью?

Affiniti

Цитата: yanochka-bysinka от 03 ноября 2014, 07:49:58Но что сделать с пылью?

Искупайте их в теплой воде , под краном. Потом промакните самую середку, чтоб точка роста не замокла. Накройте салфеточкой и поставьте в темное место без сквозняков до полного высыхания yes

Должно помочь...  :)

Nimfea

yanochka-bysinka, Посмотрите фотоурок о купании сенполий

Если не мочить центр розетки, то ничего промачивать не придется.

Сфотографируйте, пожалуйста, растения, покажите нам, а мы поможем, подскажем, что и как сделать.

allayarilchenko

У меня фиалки после взрыва были все  в пыли , так я их очистила помазком для бритья.

yanochka-bysinka

allayarilchenko, ваши фиалки понимают моих временных жителей. Они из дома в который 4 раза попадали снаряды swoon

Сейчас уже темно, утром сфотографирую и скину.