Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Nimfea

Скажите, пожалуйста, эта фиалка живет в Москве или на Кипре?
Какая средняя и максимальная температура в помещении была в последние две недели?

Юлия_Королёв

Цитата: Nimfea от 27 июня 2015, 17:31:55
Скажите, пожалуйста, эта фиалка живет в Москве или на Кипре?
Какая средняя и максимальная температура в помещении была в последние две недели?

В Москве. На прошедшей неделе было солнечно и иногда даже жарковато. +30 бывало.
На Кипре совершенно точно фиалки бы не выжили без кондиционера!!! (Я уже уехала оттуда совсем, там не живу.)

Просто я прикрывала все пакетом. Листочков у меня было не мало. И возможно, что от того, что они соприкасались в одной емкости, как-то повлияло на сами листочки. В воде уголь лежит, поэтому там, у стебельков, ситуация лучше.
В ближ.неделю будет прохладно, так что надеюсь, что еще можно будет что-то поправить.
Фунгицид нужен? Профит у меня теперь есть, можно подержать их в растворе.

Neit

Цитата: Iuliia_Limassol от 27 июня 2015, 23:09:10В ближ.неделю будет прохладно
В ближайшую неделю будет шкалить влажность, у меня в комнате  около 80% , так что прохлада и влажность тоже не есть хорошо - здесь и мучнистая роса может напасть  ttt ttt ttt
Если у листьев кончики покоричневели, можно попробовать подрезать и тепличку не глухую сделать а с открытым верхом и чтобы листья не касались конденсата на тепличке ни в коем случае  nea

Nimfea

Цитировать+30
В помещении?
Да, с этого и нужно было начать.
Сварилась у вас фиалочка.  Шансов у нее мало.
Жара, зачем то пакет, вот и пошло распространяться гниение по всем сосудам.

Neit

дистира, Ир, клещ это, причем в запущенной стадии на 99,9%   yes И пересадить не помешало бы и пусть сфагнум сверху не кладет, засаливается и плесневеет , а оно надо   yes Если получится фото почетче и покрупней, для подтверждения диагноза, то сделай  yes  А так я увеличила, мутновато конечно, но у первой центр серый и корявый, у второй только начало - посветление центра и корявость  :look: запасись Обероном - понадобится  yes

Юлия_Королёв

Цитата: Neit от 27 июня 2015, 23:22:17
Если у листьев кончики покоричневели, можно попробовать подрезать и тепличку не глухую сделать а с открытым верхом и чтобы листья не касались конденсата на тепличке ни в коем случае  nea
- в тепличку какую? - пока в воде  держать или посадить в какой-то горшок?

Nimfea

Слабые листья или от больных растений, поврежденные не ставят в воду.
Грунт слегка увлажняется, лист ставится, как в фотоуроке, и только потом стаканчик можно поставить в тепличку, это может быть прозрачный большой стакан с крышкой, зип-пакет, контейнер, коробка от торта, просто пакет с вертикально стоящими палочками.

Есть тема об этом https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69434.0.htm

allayarilchenko

И нижние листья не ставят на укоренение.

Юлия_Королёв

Цитата: allayarilchenko от 28 июня 2015, 13:31:53
И нижние листья не ставят на укоренение.

А что за нижние листья?

Neit

Волга-Волга

Читаю и думу думаю. Есть ли смысл укоренять листья вареной фиалки, когда можно делать то же самое со здоровыми. Уж в Москве-то не проблема штук пять купить и тренироваться.

Nimfea

О чем я и толкую уже в двух темах параллельно.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 29 июня 2015, 21:34:07Есть ли смысл укоренять листья вареной фиалки, когда можно делать то же самое со здоровыми.
Раритетная фиалка, как вы не поймете, жалко терять  yes Я тоже до последнего боролась, и тоже укоренила с малюсенького последжнего сегмента листа, мне эта фиалка очень важна была  как память yes Из трех только одну спасла и тоже вареные были, потому как в 2010 у нас за сороковник  шкалило + пожары yes

Юлия_Королёв

Цитата: Neit от 29 июня 2015, 22:20:05
Цитата: Волга-Волга от 29 июня 2015, 21:34:07Есть ли смысл укоренять листья вареной фиалки, когда можно делать то же самое со здоровыми.
Раритетная фиалка, как вы не поймете, жалко терять  yes Я тоже до последнего боролась, и тоже укоренила с малюсенького последжнего сегмента листа, мне эта фиалка очень важна была  как память yes Из трех только одну спасла и тоже вареные были, потому как в 2010 у нас за сороковник  шкалило + пожары yes

Совершенно верно, Neit ! К тому же - я не помню, как она цветет  :'( Мне ее вернули уже в таком полудохлом состоянии. Это уже третья, которую я пытаюсь спасти. Может быть, по иронии судьбы - это второй экземпляр еще пока живой фиалки. Мы так иногда делали - посадим на обновление пару листочков, а они оба и приживутся. Так и получалось - два горшочка.
В общем, попытка - не пытка. Опять же новый опыт. Я так еще ни разу не спасала цветы, к тому же освою новые технологии.  :magnifying glass:

Littlesunshine

Девочки, подскажите, почему нижние листья желтеют??? Новые в серединке зеленые растут. Цветет первый раз и обильно
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков