Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

LIYANA

Хорошо. Завтра сфотаю. Только перенести сюда не смогу, скорее всего. Что-то где-то я не понимаю в пояснении.

Ky!

Цитата: LIYANA от 29 июля 2015, 22:22:58Только перенести сюда не смогу, скорее всего.

Открываете страницу с фото

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=271292

Внизу в детальной информации из седьмой строчки сверху копируете код, выглядит он так

[smg id=271292]

И просто вставляете его в сообщение

[smg id=271292]

LIYANA

Цитата: Nimfea от 29 июля 2015, 22:22:02какого же размера горшки у них? Или диаметра?
Ни одна фиалка больше 2х лет не живёт. Каждую весну "инспектирую" на предмет "здоровья и художественного развития". Есть некоторые сорта, растущие в "ствол", т.е. нет ни наземных, ни подземных боковых побегов. У них обрезаю корневой стволик, оставляя минимум корней. Листочки идут на окоренение. Есть фиалки, которые разрастаются от подземных побегов. Эти сразу с корешками и без проблем рассаживаются. Иногда до 10 побегов вырастает.Маточное растение утилизируется. И есть сорт, который не цветёт, пока все виды побегов не заполнят всю поверхность горшка. И их бывает больше 20 шт. Сорт очень старый, не прихотливый, а количество и качество цветов зависит от полива: крупные цветы при постоянно влажной почве. Вот её=то я и не трогаю 2 года. Листочки окореняю в пластиковых кружечках и сл. весной раздаю. А постоянно живут в горшках на 800 мл. В чашеобразных фиалки чувствуют себя плохо: дренаж маловат, почва плохо просыхает и "утопить"  можно запросто. При большем размере горшка растения хуже цветут. А в меньших быстро заканчиваются "натуральные витамины" и приходится их подкармливать. Только кактус, наверное, может просидеть в одном горшке 5-6 лет и начать веселить жизнь цветами. Кстати, фиалки оч. хорошо "съедают" почву. Сажу их одинаково. Почва на 0.5 см ниже края горшка, а к пересадке уровень почвы понижается до полутора см. Вот как-то так.

Affiniti

LIYANA, как-то все странно вы описали... Вообще не понятно про

Цитата: LIYANA от 29 июля 2015, 23:11:36нет ни наземных, ни подземных боковых побегов.

Цитата: LIYANA от 29 июля 2015, 23:11:36Есть фиалки, которые разрастаются от подземных побегов.

Это вы о чем?! В смысле о пасынках?!!... Если нет, то вообше не понимаю о чем речь.

Цитата: LIYANA от 29 июля 2015, 23:11:36Ни одна фиалка больше 2х лет не живёт.

почему? Вы их переукореняете?

а тут вообще ничего не понимаю

Цитата: LIYANA от 29 июля 2015, 23:11:36есть сорт, который не цветёт, пока все виды побегов не заполнят всю поверхность горшка. И их бывает больше 20 шт.

это как? Размер розетки миниатюрной фиалки - около 10-15 см, стандартной - около 30 см. 20 розеток стандартов , даже в плотную , поместятся разве что на городской клумбе.

Не трейлерные фиалки выращиваются в одну розетку. Миниатюрные фиалки сажают в горшок диаметром 5 см, полуминиатюрные - 5.5 и 6 см. Стандарты выращивают, чаше всего в горшке диаметром 9 см , реже 8 и 10 см. Гиганты "американского стандарта" с пятиярусными розетками диаметром по пол метра растят в горшках 14 см.

Субстрат для фиалок представляет из себя торф с разрыхлителем. Пересаживают фиалки 1 раз в пол года, переукореняют по мере старения или израстания розетки (обычно каждые  3-5 лет), кормят - регулярно  примерно раз в месяц специальным удобрением. Вкратце - всё.

Вы выращиваете фиалки как-то иначе?...  :)

Nimfea

LIYANA, теперь я Вас обожаю еще больше!

Очень интересен способ выращивания сенполий.
Я тоже не поняла о подземных побегах. Можно их показать на отдельном фото?

По объемам и возрасту поняла, спасибо. Это я и хотела узнать.

Пончита

У меня ощущение, что речь идет о каких-то других геснериевых. LIYANA, пожалуйста, покажите фото Ваших растений, а то мы сейчас тут наговорим, а может это и не в тему.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

LIYANA

Сенполии это сенполии! Пошла фото вставлять :D!

Ky!

LIYANA, хм, я вам выше все подробно объяснял. Уж не знаю, как еще подсказать.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,360.msg750710.html#msg750710

Загружаете фото в альбом, дальше действуете согласно тому, что я уже писал выше.

Причем вы же фото сам загружали уже.

Ничего не понимаю  mosking

Это совершенно элементарно, просто внимательно читайте рекомендации.

Пончита

LIYANA, Заходите в галерею форума, жмете "мои альбомы" добавить файл, вставляете туда что нужно, копируете оттуда код и код вставляете в сообщение. Так понятно?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

LIYANA,
Цитата: LIYANA от 29 июля 2015, 17:53:34Таким составом грунта пользуюсь несколько лет. осенью заготавливаю , весной пользуюсь.
Из чего составляете грунт - детально  yes Огородная земля бывает разной (суглинок, торф, чернозем и т.д. и т.п.), добавки тоже бывают разные  yes У Ваших фиалок катастрофический дисбаланс питательных веществ, отсюда и нарушение роста и листья скручивает  yes  Жара здесь вообще ни при чем  nea

LIYANA

Девушки, спасибо за помощь, но ... Почему-то отсутствует функция "выделить". Вообще правая кнопка на страницах сайта не работает. Хотела загрузить сразу все фото, но отсутствует строка "массовая загрузка".
А по поводу земли ..., дисбаланса ... Говорить и поучать можно много ... Я не новичок в растениеводстве. И за много лет-это первый случай. А судя по инету, никто не сталкивался с такими признаками непонятно чего. И обратилась за помощью только потому, что на всё село ни у кого нет такого сорта. Бизнес на фиалках не собираюсь делать. И вообще, все цветы в доме мне на радость. А мои фиалки так долго живут у меня, что стали как члены семьи.

Ky!

Цитата: LIYANA от 30 июля 2015, 18:24:58Хотела загрузить сразу все фото, но отсутствует строка "массовая загрузка"

Значит, у вас что-то с флеш-загрузкой, может, она отключена. Загружайте тогда по одному фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=post;album=10241

Neit

LIYANA,
Цитата: LIYANA от 30 июля 2015, 18:24:58Говорить и поучать можно много .
Вы хотели помощи, мы пытаемся помочь  yes Если не хотите сами нам помочь, отвечая на вопросы, то и помощь будет такая же - ни о чем  :no: Я свои предположения выссказала, не хотите отвечать на вопросы, читай про дисбалланс сами и выясняйте, чего не хватает Вашим фиалкам или чего переизбыток  и чего не так с агротехникой yes

Affiniti

Цитата: LIYANA от 30 июля 2015, 18:24:58Бизнес на фиалках не собираюсь делать.

вы знаете, для того что б  "делать бизнес"  на фиалках, нужно быть как минимум Нолткампом  mosking Всё остальное - чистое хобби.  yes

И кстати, я вот тоже, "не новичок в растениеводстве" , но когда вплотную занялась фиалками, доподлинно поняла , что мои знание в области растениеводства, при выращивании фиалок годятся лишь примерно на 10% - то есть, ровно для того, чтоб частично понять терминологию и осмысленно внимать информацию по агротехнике сенполий.  :)
Вроде , мне тут уже  девы даже дифирамбы поют и фиалками моими восхищаются, а на самом деле за 2 года плотного фиалководства я продвинулась с уровня "минус первый" , до уровня "два плюс"  по десятибалльной шкале... :)    Я все время что-то читаю и изучаю, и с завидной регулярностью фиалки подкидывают мне всё новые и новые сюрпризы...  :)

aveta

Здравствуйте! Стала невольным обладателем огромного для меня количества листиков и деток фиалок. Ранее ни одной фиалки у меня не было. Сейчас изучаю форум.
Прошу помощи, пока я все изучаю: листочки посажены в основном по 2 штуки в пластиковые контейнеры, некоторые уже с детками, но детки многие плохого вида..
Что мне делать? Оставить их так дальше расти? Прочитала на форуме, что сажают в маленькие стаканчики. Спросила у бывшего владельца - земля Сад Чудес - Сенполия, полив -погружением.

[smg id=275489]

[smg id=275490]

[smg id=275491]

Радикал на форуме запрещен

Пользуйтесь своим альбомом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5623

Админ