Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

max-u

Цитата: Felidae от 25 августа 2015, 21:59:21Мне детки пока не сажать в землю? Пусть в воде стоят?
У Вас что -  детки стоят в воде? :o
Черенки после первой обработки, когда подсохнут,   я сажу сразу в субстрат, предварительно обновив срез и помещаю в тепличку. Следующие обработки черенков провожу путем опрыскивания посаженных.
Если Вы окореняете в воде, то повторные  обработки черенков проводятся не путем замачивания, а путем опрыскивания.
Детки в воде у меня никогда не стоят, даже если у них нет корешков - я  укореняю их сразу в субстрате, в тепличке. Поэтому деток опрыскиваю, как и стартеры, и взрослые растения трижды посаженными в субстрат.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Felidae

Нет, не стоят. Хотела только поставить.
Значит, сейчас сажаю детки в землю и начинаю обрабатывать. Больше не пересаживаю, так?

Affiniti

Пончита, Оль, а где она у тебя стоит?... Вот похоже, что листья к свету крутит.. :think: 

А пестролистность попробуй сохранить! Да! Я сейчас эксперимент экспериментирую - у меня РС-Эсмиральда шикарную спонтанную дала. Отрезала ей бОшку и сунула пень под пакет - буду пасынков плодить, ну, а вдруг закрепится мутация... Вот тыб тоже бы попробовала?..

Neit

Felidae, я б никого не обрабатывала на Вашем месте, а то угробите, если уж хотели деток в воду посадить.

max-u

Felidae,
Цитата: Felidae от 25 августа 2015, 22:49:28
Нет, не стоят. Хотела только поставить.
Значит, сейчас сажаю детки в землю и начинаю обрабатывать. Больше не пересаживаю, так?

У нас с Вами довольно странный диалог confusion - я никак в толк не возьму - что значит - 
ЦитироватьТакже мне дали фиалку в горшке и детки для посадки.
thinks
Детки для посадки - в чем находятся? Обычно, деток отсаживают от листа сразу в субстрат. Иногда, при длительной транспортировке/пересылке детки находятся во влажном мхе.
Вам их в чем "дали"?
О том, как делаю я - постаралась написать подробно:
ЦитироватьЧеренки после первой обработки, когда подсохнут,   я сажу сразу в субстрат, предварительно обновив срез и помещаю в тепличку. Следующие обработки черенков провожу путем опрыскивания посаженных.
Если Вы окореняете в воде, то повторные  обработки черенков проводятся не путем замачивания, а путем опрыскивания.
Детки в воде у меня никогда не стоят, даже если у них нет корешков - я  укореняю их сразу в субстрате, в тепличке. Поэтому деток опрыскиваю, как и стартеры, и взрослые растения трижды посаженными в субстрат.
ЦитироватьВсе вносимые в дом растения/черенки я обрабатываю. Детки и  фиалки "в горшке" через неделю-две после последней обработки пересаживаю в свой свежий субстрат. До этого все новые стоят в карантине - отдельно.
Не знаю, как еще объяснить - вроде весь алгоритм действий описала. thinks

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Felidae

Цитата: max-u от 26 августа 2015, 08:47:41Детки для посадки - в чем находятся?
Ни в чем. Поместила их в пакет и привезла.
Купила фитоверм в ампулах. Можно ли одну ампулу использовать для 3-х обработок или ее нельзя хранить?

Ky!

Цитата: Felidae от 26 августа 2015, 23:46:00Можно ли одну ампулу использовать для 3-х обработок или ее нельзя хранить?

Ампула стеклянная? Можно в шприце хранить, правда фитоверм имеет свойство протекать.

Пончита

Affiniti, Марин, она стоит на работе на светлом окне в тени большого горшка. Листья такие дурацкие и у мамки тоже, один в один, мамка дома на строго северно без солнца совсем. Мы в прошлом году как раз и обсуждали, что это генетика у фиалки такая, я из интереса вырастила с листа, три штуки, ботва у всех такая дурная. И цветы у всех никакие, у мамки с белым центром и пятнами, а эти тупо сиреневые. А про закрепление пестролистности ткни меня носом в ликбез, я согласная, давай закреплять, мне б только читануть поподробнее.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Felidae,
Цитата: Felidae от 26 августа 2015, 23:46:00
Цитата: max-u от 26 августа 2015, 08:47:41Детки для посадки - в чем находятся?
Ни в чем. Поместила их в пакет и привезла.

:o thinks....
Если не выживут - то обработка здесь ни при чем confusion.
ЦитироватьКупила фитоверм в ампулах. Можно ли одну ампулу использовать для 3-х обработок или ее нельзя хранить?
Хранить можно сам Фитоверм - готовый раствор - нет. Ко всему -
ампула фитоверма это 2мл, т.е. это количество для нужной концентрации на 250мл воды (концентрацию для обработки выбирают такую, как от трипса). Вам нужно определиться, какой объем готового раствора нужен для обработки.

Джим Моррисон

Neit

Felidae, вообще, хотелось бы фото увидеть и деток и взрослой розетки, с листьями(черенками) и так все ясно  yes меня прям интригует выживаемость деток при перевозке без ничего и длительной непосадки в грунт  :think:

max-u

Цитата: Neit от 27 августа 2015, 10:13:50меня прям интригует выживаемость деток при перевозке без ничего и длительной непосадки в грунт  :think:
Не то слово, как интригует thinks.

Джим Моррисон

LIYANA

Доброе утро всем. Кажется, я нашла причину сворачивания листиков у моей фиалки. Как-то в мае для полива комнатных цветов оставалось мало воды. Я добавила дождевой. В результате получила головную боль на несколько месяцев. Признаки "отравления" проявились только у голубой фиалки и у кактуса(у него появились хлоротичные пятна) Но цветут оба растения.

aveta

Добрый день!
!!!Настя!!!, Надежда, спасибо за советы! Я пока большинство оставила как есть, а часть листочков попробовала пересадить.. Но, видимо, я сделала неподходящий грунт тоже (может песок не тот) и вдобавок сильно утрамбовала его в стаканчиках (позже прочитала, что нужен рассыпчатый грунт). От двух листочков отделила деток и в этот же грунт их посадила..
Цветовод из меня конечно никакой, за всю жизнь в квартире всего 3 растения  :-\
К чему это все.. я в панике, не знаю с чего начать. Делать новый грунт и пересаживать? :o
Эти все детки я отделила от одного листа (страху натерпелась, пока отделяла..):
[smg id=279195]
[smg id=279194]
И еще у одной большой детки листики почему-то подняты сильно вверх.
[smg id=279193]
Что делать с такими малютками? Пора отделять деток? Это, я так поняла, мини.
[smg id=279191]
Извиняюсь за кучу вопросов.

Neit

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 13:21:24сделала неподходящий грунт тоже (может песок не тот) и вдобавок сильно утрамбовала его в стаканчиках (позже прочитала, что нужен рассыпчатый грунт)
Достаточно слегка помять стаканчик и грунт разрыхлится , ну или зубочисткой порыхлить  yes

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 13:21:24И еще у одной большой детки листики почему-то подняты сильно вверх.
Либо особенность сорта, либо с освещением что то не так - мало света/пересвет, склоняюсь к недостаточному освещению  :think: Где стоит детка, на каком расстоянии от окна, есть ли дополнительный свет?

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 13:21:24Что делать с такими малютками? Пора отделять деток? Это, я так поняла, мини.
Скорее всего мини  :look: Левых можно отделять, правую оставить на листе, пока не будет достаточного количества хлорофильных листьев, т.е. не чисто белых, а с зеленью  yes сейчас отделять нельзя, хлорофилла мало, может погибнуть  ttt ttt ttt Пестрым  деткам всем обеспечить хорошее освещение  yes

aveta

Цитата: Neit от 07 сентября 2015, 13:56:57Либо особенность сорта, либо с освещением что то не так - мало света/пересвет, склоняюсь к недостаточному освещению   Где стоит детка, на каком расстоянии от окна, есть ли дополнительный свет?
Название написано РС-Дриада, смотрела в интернете, вроде обычные должны быть листья. Сначала стояла на столе под лампой, где и все остальные, у других такой проблемы нет.. Потом поставила на подоконник, окно северное.. Изменений нет. Подскажите, а они могут "отпуститься" на место, если условия сделать хорошие или уже такая и останется?