Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 14:13:50а они могут "отпуститься" на место, если условия сделать хорошие или уже такая и останется?
Могут, только надо понять, мало ей света или много   yes
Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 14:13:50смотрела в интернете, вроде обычные должны быть листья
если посмотреть на фото Репкиной, то на нем листья лапами вверх

У Репкиной вообще сорта непредсказуемы и готовьтесь к тому что деть может оказаться чистейшим спортом  yes
Смотрела и другие фото и где у людей розетки росли , Вашей не хватает света  yes А у Репкиной скорей всего и недостаток света и теснота на стеллажах, т.к. фиалок много  yes
Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 14:13:50стояла на столе под лампой
Что за лампа, какие у нее параметры?

aveta

Цитата: Neit от 07 сентября 2015, 15:11:35Что за лампа, какие у нее параметры?
Я понятия не имею, что за лампа  :-\
Как писала выше, растений у меня дома нет, весной иногда бывает рассада, которую и ставлю под эту лампу, потому что в квартире темно для цветов, все окна северные, да еще первый этаж, деревья за окном. А сейчас поставила под нее все эти фиалки.
Длинная, туда вставляются длинные штуки, одна у меня вставлена обычная - дневного света, а другая розовая - дали в магазине.  :think:

Пончита

aveta, На самой лампе, ну на "длинной штуке" написаны технические параметры, Ватты там и прочая ерунда, вот она Neit и интересует  mosking
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 15:17:27длинные штуки, одна у меня вставлена обычная - дневного света, а другая розовая - дали в магазине
Это и есть лампы  mosking А то, куда они вставляются, называется светильник  yes Вот и срисуйте, что написано на самих лампах и какая длина светильника, с ваттами сама разберусь, если не указаны, по длине светильника mosking

aveta

Цитата: Neit от 07 сентября 2015, 15:41:04Это и есть лампы 
Я знаю, что это лампы))) я просто думала, может они как-то называются по-правильному))
Вот что написано на них:
1) OSMAR L36W/765
2) Camelion FT8 36W/BIO
Длиной они 118см, и я их поставила на высоту 40см.
Эта конструкция стоит у меня на столе у окна, а под ней все эти лоточки с листочками и стаканчики с детками, некоторых пришлось все равно на подоконник поставить - не поместились.

Neit

aveta, а под этими лампами детка как себя вела, тоже листья задирала?

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 17:19:22поставила на высоту 40см.
От стола или от листьев?

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 17:19:22Camelion FT8 36W/BIO
Очень сомнительная по спектру  :think:
OSRAM L36W/765 вполне нормально, но нужно расстояние максимум 20см от розеток  yes Из-за сомнительного Camelion как то страшновато ниже опускать, там может ультрафиолет шкалить по спектру  :think:

aveta

Цитата: Neit от 07 сентября 2015, 21:04:10aveta, а под этими лампами детка как себя вела, тоже листья задирала?
Да, мне кажется еще сильнее начала задирать. Стояла она у меня под лампой недели 3. Поэтому я ее убрала на подоконник, но изменений нет пока.
Другие детки не поднимают листочки, но мне кажется, что они очень светлые  :think: А в инете смотрю по названиям, они темненькие должны быть.

Цитата: Neit от 07 сентября 2015, 21:04:10От стола или от листьев?
От стола 40 см.

Цитата: Neit от 07 сентября 2015, 21:04:10Очень сомнительная по спектру
А мне в магазине наоборот сказали, что такие нужны, что типа специальные для цветов  :sorry: вот так и доверяй..
Или может это именно для рассады подходит?.

Надежда, спасибо за помощь!

Пончита

Neit, Надь, у меня вот есть детки,  с клакамусной листвой, сначала они все были белые, потом стал отрастать худо-бедно зеленый центр, стоят они на "фиалочном" окне, север, без солнца, они все у меня там стоят и большинство коасотки, так вот, эти дети, они задрали белые листья, свечкой практически, и закрыли зеленый центр. Я пробовала их на посветлее место поставить, нифига, сейчас поставила на совсем темное окно, жду эффекта, фотки нету, завтра покажу, что ты об этом думаешь. Я заколебалась их растить.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

aveta,
Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 21:31:26мне кажется еще сильнее начала задирать. Стояла она у меня под лампой недели 3.
У Вас явный пересвет для фиалок  yes Осрам 2500Лм, Хамеолеон 1400Лм , в совокупе 3900Лм. Предположим, что у Вас освещается поверхность 0,3*1,2м = 0,36м2 Делим 3900Лм/1,5(коэф падения освещенности )/0,36(площадь освещения)=7222Люкса , а фиалкам максимум надо 3000Лк, некоторым сортам, коих не так много, нужно больше  yes Плюс ко всему спектр - Обычный Осрам 6500К идет в основном по синему спектру + Хамелеон идет по синему и ультрафиолетовому спектру , т.е. перебор синего, в будущем, даже фиалки могут не цвести   yes Для рассады Ваши лампы как раз подойдут, овощной рассаде надо много света и синий спектр чтоб она активно росла, но при этом не вытягивалась, пока мы ее не отправим на огород, где она получит полный нужный солнечный спектр для дальнейшего роста, цветения и плодоношения  yes

Цитата: aveta от 07 сентября 2015, 21:31:26А мне в магазине наоборот сказали, что такие нужны, что типа специальные для цветов
Вот если бы Вам предложили OSRAM FLUORA, то я бы с продавцом согласилась, т.к. она проверена временем и многими и многими цветоводами и спектр у нее больше в красном, чем синем, что оптимально для растений  yes Но вот для фиалок одной Флуоры на 36Вт достаточно на Вашу площадь освещения и при данной высоте 40см  yes

В общем , если у Вас современный светильник и работает не от стартеров, а с электронным пусковиком на каждую лампу, то попробуйте убрать Хамелеон, оставив только Осрам и посмотрите как себя поведут фиалки, ну или наоборот , оставьте один Хамелеон   yes Месяц экспериментов покажет какая лампа лучше  подойдет yes

Neit

Пончита, Оль, а у тебя, на мой взгляд, катастрофический недосвет, пестрым и фиалкам с красной изнанкой листа  нужно намного  больше света, чем всем иным  yes

Пончита

Надь, да ты понимаешь, сама такое думаю, но, при этом, у меня на этом же окне прекрасно растут два пестролистника-твой Ян Каприз и стыренка из магазина, с окаймляющей бежевой с розовым пестролистностью. И при этом клакамус чудит и год назад проклюнувшаяся Милы Кам Пинк Хало, Минька, ну вообще никак не поднимется, завтра фотки покажу.
Кто со мной живет

Neit

Оль, помимо окраса листьев, есть еще генетика yes

Волга-Волга

Я как-то по весне интересовалась лампами. Мне камелион Био предлагали как полный аналог Флуоры, только почти в 3 раза дешевле.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 08 сентября 2015, 23:03:45предлагали как полный аналог Флуоры
Они рядом не стояли  nea Если я не ошибаюсь, то у Хамелеона индекс цветопередачи 82+, а у Флуоры 77 - земля и небо

Источник

Пончита

Надюшик, ко вчерашнему разговору, вот такая ерундень у меня  :think: [smg id=279465] [smg id=279464] и вот этой штуке уже год  hysterics2 [smg id=279466]
Кто со мной живет