Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

max-u

Пончита,
"Ерунда" требует свет и азот yes.
А горшочки не слишком ли велики :think:?  Опасно в плане залить thinks.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Пончита

max-u, Татьяна, понимаешь, я их ставила на глобально более светлое место, они еще хуже листья подняли. Я не спорю, ты скорей всего права, Надя тоже так считает, я думаю, они под лампу хотят - а я этим не грешу  confusion Азот в каком виде посоветуешь? Я их все лето поливаю разнообразными удобрямсами для цветущих. Я его вот ту покупала и выглядеть он (клакамус, который листами кверху) должен вот так http://www.senpolia.info/catalog/12/2766/
А горшочки это самые крохотные, 6-ка, у Пинк Хало, я меньше не видела. А у клакамусов побольше, но они быстро просыхают, я не стала их в 6-ки сажать. С корнями-то у них все отлично.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Пончита,
По фото горшки показались бОльшими confusion.
Я вообще стараюсь черенки в стакашки 80мл садить. Еще - не слишком ли влажный субстрат - мне визуально сложно сориентироваться, т.к. у меня Класманн+30-40% перлита.
Об удобрямсах - я для таких целей не использовала - у меня и на окне, и под лампами проблем "белесых" не было. Но, по другому форуму я знаю, что коллекционер использует Этиссо
Etisso (Этиссо) Grunpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно лиственных растений
Состав:
7,1% - общее содержание азота,
3,1% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
4,2% - К2О – водорастворимый оксид калия,
0,02% - Cu – медь + микроэлемены (бор, железо, марганец, молибден, цинк), витамин B1.
Разводить 1мл на 1 л воды для каждого полива, или уменьшить рекомендованную производителем концентрации в 2-3 раза для полива раз в 10-14 дней.
Я для своих фиалок сейчас пользуюсь  Agrecol (Польша) для комнатных растений 6-3-6;  или  Etisso Universal Vital-Dunger 6-5-6.
Полив у меня фитильный - беру 1мл удобрений на 1,5 л воды. Пользовалась  Ретers Professional 20-20-20; - листья очень жесткие, хотя разводила 0,3г на 1л.
Свет - имеет значение спектр - тут Надя подскажет, и еще длительность освещения - не менее 12 часов.
Руки вверх - если не сортовая особенность - может сильно влажно от грунта? :think:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Пончита

Цитата: max-u от 09 сентября 2015, 11:15:55может сильно влажно от грунта?
Свежая мысль  :think: попробую их пореже поливать. Лампами я светить не буду, у меня нет подсветки, и делать не планирую, увы. Удобрения у меня сейчас тоже Агрекол, а нормально думаешь фиалки для декоративнолиственных поливать? Хотя, я как раз пока ботву и хочу ростить. Фитильный полив мне никак не подходит, у меня 9 месяцев в году очень холодные окна, а на лето заморачиваться с ним как-то нерационально. Единственное, у меня есть одно солнечное окно, если попробовать их всех туда сунуть в тень от горшка  :think:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Короче Оль, клакамус твой даж под лампами будет руки вверх , либо ему нужно неимоверно много света, либо это генетика, чот у всех он руки вверх где бы ни стоял  yes А деть рано отделила , надо чтоб зелени побольше было, хотябы ряда два-три  yes А для этого не только удобрямс с азотом, но и с магнием(Бона Форте, Цитовит) и много света  yes
Цитата: Пончита от 09 сентября 2015, 10:34:26вот этой штуке уже год 
Что за сорт?

max-u

Пончита,
Цитата: max-u от 09 сентября 2015, 11:15:55может сильно влажно от грунта?
Свежая мысль  :think: попробую их пореже поливать
По фото мне так показалось. confusion
ЦитироватьЛампами я светить не буду, у меня нет подсветки, и делать не планирую, увы.
Для этого можно использовать всего лишь настольную лампу, в нее - Надюща мне подсказала - я очень довольна - Энергосберегающая лампа OSRAM DVALUE MINI TWIST 23W/865 E27

ЦитироватьУдобрения у меня сейчас тоже Агрекол
Имеет значение состав по NPK, в зависимости от стадии развития растения.
Цитировать, а нормально думаешь фиалки для декоративнолиственных поливать? Хотя, я как раз пока ботву и хочу ростить.
Любое удобрение - читай состав, тогда понятно что и зачем - это удобрение показано и для фиалок в данном - конкретном случае.
ЦитироватьФитильный полив мне никак не подходит,
Я просто рассказала о себе. Да и для черенков с детками - у меня верхне/нижний полив
ЦитироватьЕдинственное, у меня есть одно солнечное окно, если попробовать их всех туда сунуть в тень от горшка  :think:
У нас уже прохладно и я на подоконнике светолюбивых уже не притеняю, правда окно у меня через балкон.

Джим Моррисон

Пончита

Цитата: Neit от 09 сентября 2015, 11:26:28Что за сорт?
Joy's Pink Halo
Цитата: max-u от 09 сентября 2015, 11:32:58У нас уже прохладно
Ваше южное "прохладно" это совсем другая песня, у меня когда прохладно - это на окне 12 градусов. Таня, у нас же тут болото, хмара, и мгла  ;D
Кто со мной живет

max-u

Пончита,
Цитата: Пончита от 09 сентября 2015, 11:40:50
Цитата: max-u от 09 сентября 2015, 11:32:58У нас уже прохладно
Ваше южное "прохладно" это совсем другая песня, у меня когда прохладно - это на окне 12 градусов. Таня, у нас же тут болото, хмара, и мгла  ;D
Я знаю, но очень люблю ваш город, очень tender :girl_in_love:.
Хотя последние разы была там в тяжелое для меня время(в Песочном).
Тогда, может попробуй все же с настольной лампой - это не так много места и денег требует :no:.
Удачи! goodluck

Джим Моррисон

Neit

Пончита

Neit, Инстинный крест, она. Они от Милы в том году приехали, все тщательно подписанные. Лично я ращу Джойс)))
Кто со мной живет

Neit

Значит у Милы тоже не Джойс, пойду фотки у нее гляну  :look:

Neit

Посмотрела - у нее Джойс, у тебя нет  donotknow Либо спортанула, либо это другая фиалка  :look:

Пончита

Neit, Надь, ну как так-то  hysterics2 Лист у меня уже помер, но он был вылитая Джойс.
Кто со мной живет

Neit

Хотя......Если это она , то может быть в детстве у нее такая пестролистность  :think: Вроде у Милы других похожих пёстриков нет :think:

Пончита

Neit, Надь, у меня был лист, с типа окаймляющей пестролистностью, ну неровно окрашенный, и детка и у меня похожа, только гораздо плюгавей.
Кто со мной живет