Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: max-u от 23 сентября 2015, 08:31:54Да и у Шевченко (при всей моей "любви"  confusion к ней) это единичный случай.

гы... я смотрю , кроме меня ее ещё многие "любят"  :D  отжешь, коза специфическая баба   жэнщЫна ...  ;D

А вот у меня , кстати был повтор такой сетки, на... ммм..  Music box dаnser, но там было единичное одноразовое поражение 2-х листьев. И всё... И больше он мне на ночной полив не реагировал, а вот ЛЕ_Фуксиевая Баллерина, минимум 1 новый лист покрывает "сеткой" после КАЖДОГО ночного полива  :think:

Цитата: Neit от 23 сентября 2015, 09:18:32фиалки пересохли и обильный полив на ночь, вот и получите, так что никто не застрахован - ни фитильщики, ни матники , ни традиционщики, все дело в режиме полива - не пересушивать и не поливать обильно в ночь и все будет номально

истино так!  O0

Цитата: Neit от 23 сентября 2015, 10:13:25А я спец по пересушкам

я тож - не смотря на маты , спец ...  ;D  Блин, ну маты тожешь поливать надо  - нормально раз дней в 5 , но я всё хочу их приучить на раз в неделю - пока сопротивляются  ;D

max-u

Цитироватьотжешь, коза специфическая баба   жэнщЫна ...  ;D
Толковый, вдумчивый  коллекционер yes с зашкаливающей самоуверенностью/самолюбованием :-! и запредельным авторитаризмом.
Дубль 2 после Ляпиной (для меня confusion)
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Affiniti

Цитата: max-u от 23 сентября 2015, 13:12:19с зашкаливающей самоуверенностью/самолюбованием

так, отож...  yes  Поразительное дело, но  Еникеева при не меньшем праве  на самоуверенность и проч. , совершенно контактный и приятный в общении человек ... Думаю у Еникеевой  , просто, нет необходимости самоутверждаться и кому-то что-то доказывать, а вот у Шевченки ,видать, печалька по жизни , вот она и самоутверждается  yes (*щя нам Надя  тут за мытьё  бабских костей по ушам настреляет*  ;D )

... эээээээээээ,... так о чём эт я?!...  ;D

Neit

Цитата: Affiniti от 23 сентября 2015, 15:50:42*щя нам Надя  тут за мытьё  бабских костей по ушам настреляет*
Агась  hunter hunter и себе контрольный  swoonsuicicde  ;D

Affiniti

Neit

Affiniti

Цитата: Neit от 23 сентября 2015, 16:33:30Это мадам, которая гробит орхидеи

...печалька  thinks  Хорошо, что она не про фиалки...  flaunts

max-u

Affiniti,
Цитата: Affiniti от 23 сентября 2015, 16:30:16
max-u, Таня, а Ляпина это кто?..  :think:

Neit,   ;D
Вот немного, "не злым, тихим словом" вспоминали:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=73372.new#new

Neit,
Цитата: Neit от 23 сентября 2015, 16:33:30
Цитата: Affiniti от 23 сентября 2015, 16:30:16а Ляпина это кто?
Это мадам, которая гробит орхидеи
Гробит не свои - учит - насильственно внушая - как угробить орхидеи многих доверчивых hysterics2.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Sun

Neit, Надюш, а более щадящего способа нет? ..более щадящий это оборвать бутоны и оставить на 2нед в карантин? ;D Ты всё что приходит сразу обрабатываешь али как?

Neit

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 17:11:15Ты всё что приходит сразу обрабатываешь
да  yes
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 17:11:15а более щадящего способа нет?
Имеешь ввиду пересадку? А я фиалки в магазине не покупаю, я листья тырю, если понравилась  mosking А то что покупаю детками в ДФ или у коллекционеров, сразу пересаживаю в свой грунт - во первых вижу корневую систему, во вторых в своем грунте не залью и не засушу, а в грунте пополоам с перлитом в легкую могу угробить - это грунт для фитиля, а мну его нет в принципе  nea
А если вообще говорить о магазинных растениях, то пересаживаю в ближайшую свободную минуту при наличии грунта, опять же из за того, что в транспортировочном грунте залить как нефиг делать, ну и корни же надо глянуть, а мож их там вообще нет  ;D

И карантин само собой для магазинных растений, с ДФ  или от коллекционера - карантин - герметичная тепличка, потому как в основном это листья yes

Sun

Neit, Опа. А теперь еще раз лично для меня mosking
Да, ДФ имею в виду и листы и взрослые на выставках и не только геснериевыеСерьезно, все что приходит извне обрабатываешь сразу этим..г этой химией? Или все-таки можно как я - осмотреть и пересадить

Neit, подожди не уходи, ты говорила что всех входящих Обероном обработала, лучше им или Фитовермом ампулу на литр с рибавом и если фитовермом то если меньше концентрацию сделать только для профилактики? Или низкая концентрация не работает?
Ага, ффух, зчт можно не обрабатывать

Цитата: Neit от 14 декабря 2015, 17:26:12
А если вообще говорить о магазинных растениях, то пересаживаю в ближайшую свободную минуту при наличии грунта, опять же из за того, что в транспортировочном грунте залить как нефиг делать, ну и корни же надо глянуть, а мож их там вообще нет  ;D

ну дык все так делают разве нет mosking

Neit

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 17:40:09Neit, Опа. А теперь еще раз лично для меня mosking
Да, ДФ имею в виду и листы и взрослые на выставках и не только геснериевыеСерьезно, все что приходит извне обрабатываешь сразу этим..г этой химией? Или все-таки можно как я - осмотреть и пересадить
По поводу ДФ
Цитата: Neit от 14 декабря 2015, 17:26:12с ДФ  или от коллекционера - карантин - герметичная тепличка, потому как в основном это листья
По поводу взрослых - я и там их не покупаю - жаба душит, да и мне интересней с листа вырастить, т.к. там все фитильные, все равно корни поскидают на моем традиционном поливе ;D Брала один раз там детку фиалки и деток стреп-сов, пересаживала и все равно в тепличку и карантин и наращивать корни  yes Так что в моем случае обработки в обчем то и не нужны - за месяц полтора-два в тепличке вполне видно есть там хто или нет  ;D Да и как то не сталкивалась я с живностью в нашем ДФ , они уважают друг друга и покупателей  yes

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 18:04:33ну дык все так делают разве нет
Как показывает практика - нет  ;D
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 18:04:33ты говорила что всех входящих Обероном обработала, лучше им или Фитовермом
Да я уж и забыла как Фитоверм то выглядит  ;D он в стеклянных ампулах, а мне надо одну масенькую растюху обработать, где максимум надо сто грамм развести , так мне проще шприцом оберон отмерить на 100 гр, чем долбить ампулу фитоверма и потом все в помойку вылить  ;D Уж нам москвичам, грех жаловаться, что препаратов нету , под боком они кадждую среду у Головы  ;D

Sun

Neit, Так, забудь про скопление народных масс, я табе спрашиваю  -низкие концентрации реальны или нет для профилактики? ;D

Neit

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 18:57:06я табе спрашиваю  -низкие концентрации реальны или нет для профилактики?
Да какая разница, если клеща нет , Фитоверм контактник , а если все же предполагать клеща, то и по инструкции на трипса - мало будет, но в бОльшей концентрации можно листья пожечь  yes

Sun

Neit, Да, я пристаю! mosking Тогда зачем нам Фитоверм, если мы подозреваем все что надо и не надо, сразу Оберон?