Реанимационная палата тилландсий

Автор Natusik, 02 июля 2012, 20:52:34

« назад - далее »

Biter

Еще вопрос. Уже по другой тилландсии:
[smg id=364861]
А вот, что с ней стало за месяц моего недостаточного ухода:
[smg id=364977]
[smg id=364978]
[smg id=364980]
Вопрос: можно ли ее еще реанимировать? 
Это тоже тилландсия ionantha?

RawBear

Цитата: Biter от 09 апреля 2018, 10:36:11Это тоже тилландсия ionantha?
Да это она.
Цитата: Biter от 09 апреля 2018, 10:36:11Вопрос: можно ли ее еще реанимировать?
Увы, насколько вижу, нет  :( Она сгнила уже, не стоило ее в бутылочку помещать.

Biter

ЦитироватьУвы, насколько вижу, нет  :( Она сгнила уже, не стоило ее в бутылочку помещать.

Она так продавалась((( Поэтому я думала, что они в таких условиях могут жить...Эх(((
Спасибо за скорый ответ!!!

Biter

И последняя моя тилландсия, я так понимаю тоже ionatha. Такой я ее купила, было несколько листьев сухих:
[smg id=364859]
[smg id=364860]
Стоит она у меня на подоконнике вместе со всеми цветами и опрыскиваю я их отстоянной водой утром и вечером. Спустя около трех месяцев я удалила все сухие листья, которые отрывались. И теперь она стала в два раза меньше:
[smg id=364984]
[smg id=364985]
[smg id=364986]
Я так понимаю, что как и в первом моем случае, мне необходимо поменять воду и периодически добавлять в опрыскивание небольшое количество минерального удобрения?
А купать ее можно? Если да, то как часто и на сколько можно оставлять в воде?

RawBear

Похоже на ионанту, но тут не поручусь, вид печальный. Сама она похоже отмирает, центр похоже мертвый, но зато сбоку есть детка, вот на нее вся надежда. Купать ни в коем случае нельзя, она и так уже подгнившая. Чтобы спасти детку ничего больше не отрывать и
Цитата: Biter от 09 апреля 2018, 11:07:35как и в первом моем случае, мне необходимо поменять воду и периодически добавлять в опрыскивание небольшое количество минерального удобрения?

Biter

Спасибо за ответ! Буду пытаться её не загубить окончательно  :-\

MamaCherry

Доброго времени ремень суток! Скажите все в порядке с моим цветком? То ли коричневый, но больше похоже на фиолетовый цвет, который есть внутри листьев и по краям по всей длине чуть чуть. Только у меня появились и я хочу с ними подружиться. http://radikal.ru/fp/vxpgwtfk8pztj

RawBear

MamaCherry, сделайте, пожалуйста фото растения целиком. И еще вид со стороны донца. То, что я вижу на фото похоже на Тillandsia xerographica, но смущает блеск и отсутствие чешуек на верхней стороне листа.

MamaCherry

RawBear, она и есть ксерографики))) То фото я сделала сразу после купания утром. Сейчас две фото уже вечером.
http://radikal.ru/fp/cfov4fcjjzmqf 
http://radikal.ru/fp/8r5wxxv7d96ni

RawBear

Вроде никаких проблем по фото не видно. Донце нормальное. Фиолетовый оттенок по краю на ярком свету тоже нормальное явление. Теперь главное не "залюбить".
Ксрографика любит много света, но без прямого солнца и регулярное опрыскивание. Если купать, то сушить "вниз головой" и потом сушить так же, чтобы вода не оставалась в пазухах листьев. В частом купании не нуждается.

MamaCherry

RawBear,  как часто нужно купать? Я для всех провожу купание раз в неделю. У меня есть ещё бульбоза и текториум.

RawBear

Бульбоза и текторум очень разные по содержанию. Если бульбоза требует много влаги и среднее освещение, то текторум максимум света вплоть до прямого солнца и минимум влаги. Текторум я бы вообще не рекомендовал купать, только опрыскивать. А вот бульбозу и 2 раза в неделю купать неплохо, одного опрыскивания ей мало. Ксерографике достаточно пару раз в месяц купания. В общем случае для тилландсий чем выше температура и освещение тем больше влаги им нужно и наоборот.

Paprika

Всем доброго дня! Вроде и пересмотрела тему, но вопросы так и остались... У меня несколько атмосферных тилландсий. У всех замечается одна общая напасть. Стоят они у меня на подоконнике, там хорошее солнце со второй половины дня. Опрыскивала их практически каждый день, иногда и пропускала. Признаться, возможно и перебарщивала, брызгала обильно, не мелкой дисперсией. Рядом стоит увлажнитель воздуха, работает почти постоянно. Заметила потемнение растений, и как бы усыхание листьев. Тургор листьев у всех растений слабоват, вялые. У всех одинаково. Оборвала все подозрительные листья, но такое ощущение, что такая картина вплоть до последнего листочка. Донца у всех вроде бы чистые, гнили мягкой я не обнаружила. Но вот дело в том, что я не могу определить по ним, это залив или наоборот, пересушка? [smg id=368031 type=preview align=center caption="IMG 20180521 220932 HDR"] [smg id=368032 type=preview align=center caption="IMG 20180521 221115 HDR"] [smg id=368033 type=preview align=center caption="IMG 20180521 221300 HDR"] [smg id=368034 type=preview align=center caption="IMG 20180521 233316"] [smg id=368035 type=preview align=center caption="IMG 20180521 220744 HDR"] [smg id=368036 type=preview align=center caption="Увлажнитель"]

RawBear

Не пересушка, скорее залив. И как вариант "сварились" :(

Paprika

Цитата: RawBear от 22 мая 2018, 19:35:11
Не пересушка, скорее залив. И как вариант "сварились" :(
Спасибо! Сварились-это как?