Реанимационная палата тилландсий

Автор Natusik, 02 июля 2012, 20:52:34

« назад - далее »

Анжелика

Не поняла, как добавить ещё фото. Она подвешена на проволочке, в специальной подставке. Я сейчас выстригла все сухие листья, а с налётом то что делать, это болезнь какая то?

Asio Otus

Цитата: Анжелика от 07 марта 2021, 10:26:59. Я сейчас выстригла все сухие листья, а с налётом то что делать, это болезнь какая то?
Для начала сделайте фото подставки, фото того как выстригли сухие листья, и фото места на тилландсии где вас беспокоит белый налет. Фотографии помогут оценить состояние после обрезки листьев, а так же понять, что вы понимаете под белым налетом, возможно, что вы так оцениваете ее чешуйки, которые придают тилландсии серебристы или беловатый оттенок, но без фото я пока не могу понять.

Цитата: Анжелика от 07 марта 2021, 09:23:29поставила на столик в центре комнаты,
Почитайте тему Общие вопросы по атмосферным тилландсиям, вам будет полезно как за вашей тилландсией ухаживать.

Для опрыскивания нужна будет чистая вода, с малым содержанием солей, можно покупать для нее бутилированную воды, или дистиллированную, тогда в нее можно будет добавлять малое количество удобрений для орхидей. Опрыскивайте один раз в день в первой половине дня. Разместите в светлом месте, в любом месте не у окна, вашей тилландсии будет темно. Если размещают не рядом с окном, то делают дополнительную подсветку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анжелика

Вроде разобралась и добавила фото) спасибо, читаю форум.

[smg id=399531]

[smg id=399532]

[smg id=399533]

Asio Otus

Цитата: Анжелика от 07 марта 2021, 21:43:08
[smg id=399533]

Анжелика, я так понимаю белым налетом вы назвали серебристые чешуйки на тилландсии? Если да, то это нормально, после высыхания чешуйки видны, причин для беспокойства нет.

Одна тилландсия или отжила свой срок или усохла, удалили ее нормально. В целом, у вас вместе растущие тилландсии, тилландсии активно деткуются либо сами по себе (особенность вида/сорта), либо после цветения, когда точка роста задействована и данная тилландсия расти уже не может. Тилландсия в пазухе пробуждает детку и так постепенно обрастает другими детками и образует куртину из тилландсий, их еще называют клампы (от англ clamp). Разделять не нужно, они спокойно без вреда для себя могут расти вместе и так тоже красиво!

Как поживает ваша клумбочка тилландсий? Где разместили?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mango_rinka

здравствуйте! Прошу помочь разобраться! Уважаемые  знатоки! :magnifying glass: Беда с хариси, у меня их несколько! И практически на всех желтые круглые пятна, преимущественно на нижних листьях! растения скручивают листья к центру. Темп 24, влажность 50, опрыскиваю облачком через день.Замачивала  на несколько секунд в фундазоле. Но вижу что лучше растению не становится. Не разобралась как тут изображение прикрепить. Кто знает в чем проблема, помогите пожалуйста.🌿💚🙏🏼

Mango_rinka

Ky!

Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 12:42:15Замачивала  на несколько секунд в фундазоле.

Фундазол где приобрели? Если в магазине, то это подделка, фундазол для ЛПХ запрещен.

В лучшем случае подделка это просто что-то вроде талька.

Черные пятна тут

[smg id=401883]

это мусор? Так-то еще на пикниды патогенного гриба похоже.

Mango_rinka

Это сьемка макролинзой  :magnifying glass: в здоровой части растения под линзой чёрных точек нет либо мало, в части где желтые пятна чёрных точек много. Механически точки нельзя удалить. фундазол покупала в зелёном магазине, сухой порошок (Венгрия), порадовалась ещё, что забрала последний. Если это действительно гриб что-то тут может помочь?😭 где ж мы его поймали 😭

Ky!

Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 18:02:56покупала в зелёном магазине

Это где такое? Упаковка сохранилась? Венгрия - это от Агро Кеми, если так то странно откуда он мог взяться. У него срок годности должен был давно уже пройти.

Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 18:02:56Если это действительно гриб что-то тут может помочь?

Полагаю что вы запрыскали их, от переувлажнения и спровоцировалось что-то, развился патоген.

Вы использовали фундазол, если он настоящий, то это фунгицид широкого спектра действия, имеющий лечащий эффект. Но он вызывает резистентность, больше раза за сезон нельзя пользоваться. Вообще вам теперь беномильную группу лучше не использовать.

Вы воду какую берете для опрыскивания? Для тилландсий надо использовать воду либо после осмоса, либо дистиллят.

Asio Otus

Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 12:42:15И практически на всех желтые круглые пятна, преимущественно на нижних листьях! растения скручивают листья к центру. Темп 24, влажность 50, опрыскиваю облачком через день.Замачивала  на несколько секунд в фундазоле.
Как давно они у вас, где размещены и что с освещением? А при опрыскивании листья смачиваются, или нет, подобные пятна на всех тилландсиях?

Mango_rinka

Цитата: Ky! от 28 сентября 2021, 18:59:36
Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 18:02:56покупала в зелёном магазине

Это где такое? Упаковка сохранилась? Венгрия - это от Агро Кеми, если так то странно откуда он мог взяться. У него срок годности должен был давно уже пройти.

Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 18:02:56Если это действительно гриб что-то тут может помочь?

Полагаю что вы запрыскали их, от переувлажнения и спровоцировалось что-то, развился патоген.

Вы использовали фундазол, если он настоящий, то это фунгицид широкого спектра действия, имеющий лечащий эффект. Но он вызывает резистентность, больше раза за сезон нельзя пользоваться. Вообще вам теперь беномильную группу лучше не использовать.

Вы воду какую берете для опрыскивания? Для тилландсий надо использовать воду либо после осмоса, либо дистиллят.

Загрузила фото фундазола туда же где и моя пациентка. Воду использую бутилированную.Теперь переживаю ведь коллекция у меня большая.🙊не встречалась с вредителями у тилландсий

Ky!

Mango_rinka, это интересно насчет фундазола. Думаю это тоже подделка, так как есть официальный документ, ссылку на него тут давал https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7562.msg1003710#msg1003710

Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 19:24:19Воду использую бутилированную

С ней тоже не все хорошо, непонятно что они там разливают. Если у вас большая коллекция, вам лучше приобрести фильтр обратного осмоса либо использовать дистиллят с небольшой добавкой удобрения для орхидей.

Надо подумать что с вашими тилландсиями.

Mango_rinka

Цитата: Asio Otus от 28 сентября 2021, 19:04:04
Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 12:42:15И практически на всех желтые круглые пятна, преимущественно на нижних листьях! растения скручивают листья к центру. Темп 24, влажность 50, опрыскиваю облачком через день.Замачивала  на несколько секунд в фундазоле.
Как давно они у вас, где размещены и что с освещением? А при опрыскивании листья смачиваются, или нет, подобные пятна на всех тилландсиях?
В конце июля я получила коробочку тилландсий. Шли они недели две не меньше. Всех тщательно не успела осмотреть. Покупала 💦всех после получения. А спустя 10 дней заметила на хариси эти желтые пятна. На остальных не замечала. Но теперь захотелось всех тщательно осмотреть. На керли слим при купании видела желтое мелкое пятнышко🙊. Теперь буду думать что может быть эта зараза у всех 😭Купала их первый раз при получении.и второе купание с фундазолом. В остальные разы опрыскивание кверху попкой иногда обильно (лист смочен), иногда облачком. качуют у меня с юга на север. все началось с севера. Там все были размещены первоначально. Могу грешить единственное на то, что первое купание было в пасмурный летний день. Но я проследила, чтоб все просохли до вечера. сохли они🌿 не так быстро как хотелось бы. Остальные в порядке виды, их состоянием я довольна. Но вот хариси.... :no:Совсем незнаю с какой стороны к ней подойти. Сейчас они на карантине на притененном  юге. Далеко от основной коллекции. Хотелось бы восточные окна, но у меня только север и юг. И теперь основной коллекцией На севере живем-На юге сушимся 🙊много букв. надеюсь не запутала вас  :-\

Mango_rinka

Цитата: Ky! от 28 сентября 2021, 19:44:02
Mango_rinka, это интересно насчет фундазола. Думаю это тоже подделка, так как есть официальный документ, ссылку на него тут давал https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7562.msg1003710#msg1003710

Цитата: Mango_rinka от 28 сентября 2021, 19:24:19Воду использую бутилированную

С ней тоже не все хорошо, непонятно что они там разливают. Если у вас большая коллекция, вам лучше приобрести фильтр обратного осмоса либо использовать дистиллят с небольшой добавкой удобрения для орхидей.

Надо подумать что с вашими тилландсиями.
Спасибо за ваши ответы 🙏🏼Про фильтр обратного осмоса давно думаю.а псевдофундазол есть в наличии на сайте  www.sad70.ru и по сей день . Только почему-то на сайте пишут что он Япония. В общем понятно что это какая-то совсем мутная история с ним👽ещё там же я купила в такой же баночке моспилан 🙊