Болезни и вредители наших дендробиумов - использование препаратов

Автор iskra, 27 июня 2009, 13:07:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Volgalife от 08 февраля 2015, 13:27:30Что это? Как лечить?
Какой режим полива? Вынимайте из горшка и делайте фото.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Volgalife

Полив - 1 раз в 10 дней. Рос непересаженным, т к после 2х недель на адаптации выдал рост и я не стала пересаживать.
Сейчас достану и фото выложу

С корнями вроде проблем нет, субстрат мне не очень понравился- разнородный какой-то и угля много [smg id=233759][smg id=233758]

Asio Otus

Цитата: Volgalife от 08 февраля 2015, 13:51:22С корнями вроде проблем нет, субстрат мне не очень понравился- разнородный какой-то и угля много
Корней не много, а раз так стоит уменьшить размер горшка,  он у вас был посажен в слишком большой горшок. Вот когда нарастет нормальное количество корней, тогда и пересадите в больший горшок. И еще, уровень коры должен быть не выше начала роста корней, то есть основания псевдобульб не закапывайте.

Пятна листьях - комплексная проблема, поэтому помимо рекомендаций с пересадкой обработайте фунгицидом, орданом (на 200 мл воды 1/3 чайной ложки) или профит голд. Опрыскайте раствором фунгицида, и после посадите в кору без угля, уголь и сфагнум и торф не нужен.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

makar_olga

help Товарищи!!! В привезенных из Таиланда дендробиумах нашлась улитка! Было три куста. В одном сразу улитка объявилась и орхидея сразу скончалась, остались одни бульбы, из них начали детки появляться:-) я оставшиеся орхидеи отставила, отработала от вредителей. Выманивала улиток огурцами, не было. А тут утром выползла!!!!!! Проблема в том, что они растут в чипсе прессованном. Удалить его, не повредив корни, не получится. Что делать?!?!? Помогите!!!!!!! :think:

Neit

makar_olga, снимать кокосовый блок, все равно внутри блока корни сгнили давно , а если улитки внутри  отложили яйца, то замучаетесь их огурцами кормить  mosking Если у дендробиума будут расти новые росты, то и новые корни тоже будут - они живучие, если в них какая зараза не сидит, а у литки эт так, самая маленькая проблема  mention
Цитата: makar_olga от 23 июля 2015, 23:04:52отработала от вредителей
Улиткам по барабану на обработку от насекомых  mosking

makar_olga

Neit, обработала сразу как только привезла.  Не подумала даже,  что там может быть улитка  (пардон, не в той последовательности написала ). Улитки повылезали после.  И что делать? Корни внешние хорошие, растут нормально,  даже новый побег пошел.

Neit

Не знаю, меня улитки как домашние животные не привлекают и кокосовые блоки не люблю, снимаю аккуратно сразу  yes Нужно замочить все это дело минут на 10 при очередном поливе, чтоб отлепить живые корешки аккуратно , ну и потихоньку этот блок раздербанить  yes Кстати, внутри блока может быть сфагнум yes У меня мизерный вариегатный дендробиум такую экзекуцию в легкую перенес, уже куча новых ростов за год и соответственно корни тоже новые растут  yes

makar_olga

Elly

Цитата: Neit от 24 июля 2015, 00:37:03Кстати, внутри блока может быть сфагнум
Если растение с обычной Тайской фермы, сфагнума внутри не будет. Они растут в кусках кокосовой кожуры размером с горшок. И снять этот кусок не повредив корни реально нелегко  confusion
Цитата: makar_olga от 24 июля 2015, 00:50:13попробую аккуратно снять!
Попробуйте пинцетом, кокос имеет волокнистую структуру, обычно в горшок его пихают вертикально. Снимайте по небольшому пучку волокон  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

@ella

Цитата: Elly от 24 июля 2015, 08:22:00Если растение с обычной Тайской фермы, сфагнума внутри не будет.
А у меня вроде есть... Так это означает, что растение не  с Тайской фермы?

Asio Otus

Цитата: @ella от 11 августа 2015, 16:15:42Так это означает, что растение не  с Тайской фермы?
Не факт, но обычно сфагнума там не бывает. Будет он или нет зависит от самого производителя.

Volka

Девочки, я к вам с непонятной проблемой: после полива на корнях Берри Ода (те, что над грунтом) появляется неопознанная белая плесень. Между поливами корни просыхают и плесень тоже сохнет, потом опять появляется после полива. Внутри горшка плесени не вижу. Увидела, что внизу к стенке горшка тянется корень. Его не видно было при посадке, стало быть растет. Вот только плесень эта меня пугает  help
Стоит вместе с Фаленопсисами на восточном подоконнике (за окном застекленная лоджия), температура на подоконнике сейчас 21-23 (на этой недели сильно похолодало на улице и в квартире соответственно). 
Сфотографировать плесень не получается, не фиксируется камера на ней (не могу близко подлезть к тем корням). Что делать? Просушивать в коре? Достать и просушить? Или Превикуром обработать (Но, он только вчера полит)?  help

Янтарку, пока не разводила. Попробовала Алоэ. Посмотрим так ли хорошо оно работает, как хвалят  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Volka от 27 апреля 2016, 10:48:32после полива на корнях Берри Ода (те, что над грунтом) появляется неопознанная белая плесень.
Скорее всего из-за того, что прохладно, кора просыхает медленнее и развился грибок. Раз у вас низкая температура поливайте реже и без замачивания. Обработка фунгицидами особо не поможет, если внутри сыро.

Volka

Мне тут вот еще что дошло: я поливаю Берри Оду вместе с фаленопсисами, но они-то посажены в лесную кору, а этот в магазинную. Но, магазинная не такая плотая и похоже что чем-то пропитана, сохнет не так быстро. Почему-то упустила это из виду и  точно переусердствовала с водой.
Сейчас его не трогать? Пусть просто просохнет? Не нужно его вытаскивать и просматривать те корни что внутри?

Asio Otus

Цитата: Volka от 28 апреля 2016, 11:53:49Сейчас его не трогать? Пусть просто просохнет? Не нужно его вытаскивать и просматривать те корни что внутри?
Достаточно просушить субстрат, и впервое время между поливом давать коре просыхать, не держать ее пока сырой. Потом как разовьется микрофлора в субстрате и будет нормальный полив грибок пройдет.  yes