Болезни и вредители наших дендробиумов - использование препаратов

Автор iskra, 27 июня 2009, 13:07:34

« назад - далее »

Кошка Машка

именно прозрачные и выпуклые пятнышки я имела ввиду!
Я распереживалась из-за этих пятен,а Вы меня так успокоили,спасибо present :-\
Думаете,листики все же  на всякий случай надо обработать инсектицидом??Или ее надо поливать раствором???Я с этим никогда не сталкивалась,поэтому даже не знаю как это делается confusion

В любом случае надо будет посмотреть что есть в наших магазах и приобрести  yes

Asio Otus

Кошка Машка, я считаю, что вам будет достаточно протереть листья и псевдобульбы влажной губкой с хозяйственным мылом (без отбеливателя).  Затем протереть чистой тканью.

И я не вижу причин, для обрабатывания дендробиума инсектицидом. Просто я написала, что если вас очень беспокоит, что на вашем дендробиуме теоретически могут быть вредители, то вы можете его аккуратно опрыскать раствором инсектицида.

По собственному опыту, никого из полученных орхидеи из Тайваня, или других мест, не обрабатывала в профилактических целях,  ни от вредителей, ни от болезней.  Фунгидицид применяю только если возникает острая необходимость, и то фунгицид в данном случае применяю как пасту для замазывания ран, но не купаю в фунгициде, не опрыскиваю.

Инсектицид использовала только тогда, когда популяция трипсов или тли была в таком количестве, что зайдя с улицы в дом, на тебе приезжали эти гости. Тогда на даче обрабатывала все растения.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кошка Машка

present  present present
Сейчас сделала все именно так,как Вы сказали yes
Спасибо Вам еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ present
goodluck @}->--

OlGut

Здравствуйте, Марина!

Мой дендробиум активно давал росты и цвел. Я уже начала надеяться, что его устраивают условия и можно расслабиться и наслаждаться красотой :)

Но после очередных очень жарких выходных я обнаружила клещика! Видимо, паутинного, т.к. между листочками были видны ниточки паутины. Несколько листиков пожелтело, на остальных видны прокусы - желтоватые пятнышки - неужели их тоже потеряем?!  :'(

Приняла срочные меры: Поставила в раковину и обильно пропрыскала водой из пульвеизатора, чтобы промыть листики. Поставила на продув под кондиционер на 23 градуса. Протерла салфеткой листики ос всех сторон - на ней остался желтоваты налет.

Пожалуйста, скадите, что делать? Готова бежать за инсектицидом в ближайший цветочный магазин. Ниже выкладываю фотографии.
В ожидании ответа сижу и давлю выползающих на листики точки пальцами...  help help

кирпи

Добрый день!

На форуме мне помогли определить, что у меня на Дендробиуме сажистый грибок. И недавно у меня опал один желтый листик. Сейчас еще раз села протирать цветок от сажистого грибка и заметила, что на 2-3 листьях есть желтые пятна (см фото). Один лист, на котором желтые точки, кажется он отходит от псевдобульбы (см.фото).
У основания листьев с обратной стороны еле видные маленькие желтоватые точки. Помогите опрделить, что это!!!!!!!!!!!! Спасибо! Насекомых вроде не заметила.

Младший Пилот

OlGut, раз клещик паутинный, а похоже, что это он, то достаточно просто регулярно

Цитата: OlGut от 28 июля 2010, 13:00:16Поставила в раковину и обильно пропрыскала водой из пульвеизатора, чтобы промыть листики. Поставила на продув под кондиционер на 23 градуса.
Я бы его через день-два  мыла под контрастным душем, и под поток воздуха сохнуть yes . Только смотреть, чтобы вода лишний раз в субстрат не попадала.
Если есть еще растения (которым клещик уже реально опасен), то лучше его протравить. allokey

Цитата: кірпі от 28 июля 2010, 23:55:59Помогите опрделить, что это!!!
Клещик тот же, начальная стадия  yes; действия те же allokey

кирпи

Цитата: Младший Пилот от 29 июля 2010, 01:37:33Клещик тот же, начальная стадия  ; действия те же
А помимо того, что промывать под душем, инсектицидом обработать? И еще..у меня фикус дома..он для него опасен? может переползти на него?

Младший Пилот

Цитата: кірпі от 29 июля 2010, 11:10:15А помимо того, что промывать под душем, инсектицидом обработать?
Я бы не стала confusion
Цитата: кірпі от 29 июля 2010, 11:10:15И еще..у меня фикус дома..он для него опасен? может переползти на него?
Не знаю, у меня фикусов нет no

OlGut

Младший Пилот  Спасибо! thankyou
Вчера хорошенько опрыскала дендробиум раствором аверсектина С. Но сегодня все равно обнаружила несколько клещиков - уже гораздо меньше, но все же... А в следующий раз опрыскивать можно не раснее, чем через неделю.

К сожалению, растение содаржится в условиях офиса, возможности устраивать полноценный душ нет, приходится обходиться пульверизатором thinks. Надеюсь, таких промывок будет достаточно...

Младший Пилот

Цитата: OlGut от 29 июля 2010, 13:00:37Надеюсь, таких промывок будет достаточно...
Сейчас жара спадет, влажность увеличится, клещик должен будет отстать от него confusion ... В противном случае это будет борьба с клещиком надолго :o

Младший Пилот

Пассифлора

Девочки бью тревогу  help сегодня узрила на новых ростах дендробиума мягкие слегка коричневые пятна . Вроде время пришло полить его а я теперь боюсь. Из условий содержания: ю-в окно , от окна стоит в полутора метрах, + на окне тюль, поливается по мере того как все просохнет( горшок прозрачный) + чутка расковыриваю вглубь чтобы посмотреть нет ли там мокрого.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Veronika

Цитата: Пассифлора от 07 августа 2010, 09:48:40сегодня узрила на новых ростах дендробиума мягкие слегка коричневые пятна
Жутковатое зрелище, сочуствую Пассифлора... Это что же, за один день такое произошло? И не один рост такой? Выглядит, как если б листья обгорели, а потом их опрыснули (у меня так было, но на старых бульбах). А с болезнями я еще не ссталкивалась ttt
Нужно бы более четкое фото верхнего листа, хотя здешние профессионалы, наверно, и так могут сказать, из-за чего такое могло случиться.

Пассифлора

Veronika Не буду кривить душой осматриваю сви растения не каждый день а 2-3 раза в неделю как получается возможно этим мокрым пятнам 2 дня , больше быть не может иначе бы я заметила раньше. Более четко пок ане получилось сфоткать, но я постараюсь перевотографировать сейчас , может и выйдет лучше.

ЗЛЫДНЯ от природы!