Болезни и вредители наших дендробиумов - использование препаратов

Автор iskra, 27 июня 2009, 13:07:34

« назад - далее »

Neit

Не знаю Свет, может пигментация, там в общем то и на листьях такая бордовость виднеется,  первый раз такое вижу  :think: А росты молодые могут отсыхать, если бульба их не тянет, у меня такое было, потом этот огрызок начал другой рост гнать и все пошло нормально   yes

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2014, 22:21:11мне не нравится такая потеря тургора.
Мариш, так там корней небось у бульбы нет, вот и тургор потерян, с чего ему быть то  :think: Который длинный рост, я так поняла что старый, а огрызок от нового роста  yes

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2014, 22:21:11Срез у остатков псевдобульбы которая замазана максимом какой был?
был чистенький, срезала с запасом, но он просто как высох и все
Цитата: Asio Otus от 19 октября 2014, 22:21:11мне не нравится такая потеря тургора
Мариночка может это связано с тем что я его две недели не поливала и сфотала до полива?
Цитата: Asio Otus от 19 октября 2014, 22:21:11Это старый побег или молодой?
И в первом и во втором случае это старые росты с такими полосками
Второй дендробиум как у Нади, персиковый.
Цитата: Neit от 19 октября 2014, 22:25:26я так поняла что старый, а огрызок от нового роста 
yes

Svetakry

Цитата: Svetakry от 19 октября 2014, 09:33:11
Всем добрый день, есть у меня два дендробиума фаленопсиса, но покажу самый плачевный, верхняя часть молодого роста как высохла, осталась только бульба, но она крепкая и корни при поливе зеленеют.  Но вот на другом росте стали появляться такие полосочки то ли красные, то ли бордового цвета
[smg id=214359]

На втором тоже стали появляться на старых ростах вот такие полосочки.
Что это может быть? По прибытию обрабатывала их ровралем, потом топсином. Сегодня пролила их превикуром.
Полив раз в неделю - полторы теплой водой как и фаленопсисы поливаю, от окна стоят в 50 см, температура в помещении 25 градусов, влажно.
Вот значит что с нами стало теперь
[smg id=221708]
[smg id=221709]
[smg id=221710]
[smg id=221711]
Что от него ждать и как его состояние на внешний вид? На старом росте - 1 нижний листик, отжелтил причем не от основания и не с кончика листа, а с середины начал его желтить.

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 29 ноября 2014, 13:41:55На старом росте - 1 нижний листик, отжелтил причем не от основания и не с кончика листа, а с середины начал его желтить.
Сухо ему, поэтому и лист желтит не с низа.

Цитата: Svetakry от 29 ноября 2014, 13:41:55Что от него ждать и как его состояние на внешний вид?
Размер фото, мелкие слишком, лучше бы 1000 пикселей по самому большому краю. Посадить и не дергать, если есть чему жить, будет жить, может вообще все листья сбросить,  но если псевдобульбы будут живыми, то шансы есть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2014, 14:15:25Сухо ему, поэтому и лист желтит не с низа.
Asio Otus, Марин, нижний лист как раз отсушил, самый нижний  yes

Посадила,может ему кору поменьше размером?

Grandiflora

Svetakry, похож на один мой дендробиум от Миши... такой же заморыш. Вроде и зеленый, вроде и корни чуток есть, а он весь вяленький и скукоженный. Поставила я его в реанимагоршок, зафиксировала и поливаю, как всех... посидел он, подумал и начал следующую бульбу растить. Не оч хорошего качества растение.. долго адаптироваться не может.

Neit

У меня такая ж палка ковырялка от Миши , все листья скинул, новый ростик выдал месяца через полтора, он  чуть подрос и организовал следующую пимпу не успев вызреть  mosking Интересно что он дальше надумает  :think: А, да  sclerosis ковырялка сама  без корней, только от нового милипизерного ростика чуток корешков наросло yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 18:12:11А, да   ковырялка сама  без корней, только от нового милипизерного ростика чуток корешков наросло
У меня были небольшие корни, но думаю, что на момент прибытия ко мне они уже были в ауте... я его как поставила в горшок, так больше и не дергала, но подозреваю, что корни он благополучно откинул... вообще в этом годе плохие от него дендры пришли.

Svetakry

Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2014, 18:15:48вообще в этом годе плохие от него дендробиумы пришли.
:think: пожалуй соглашусь. 
У меня персиковый дендробиум вот с такими прожилками и так же сохнет

zhmary

Был у меня в прошлом году дендробиум кинга, похожий. Я его слишком мало поливала, и клеща пропустила. Усох моментально до состояния мумии. Правда, розовых прожилок не помню.
Svetakry, листья не обесцвечиваются? Клеща не видно?

Svetakry

Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 19:17:56Svetakry, листья не обесцвечиваются? Клеща не видно?
Нет клеща не вижу :no: И не сказала бы что обесцвечиваются да и точек на листьях нет, желтеть начинают с кончиков правда

Neit

Да сухо ему , вот и все  yes Я вообще в таких случаях на листья не заморачиваюсь, главное чтобы рост выдал и новые корни пошли  yes

Svetakry

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 21:22:58Да сухо ему , вот и все 
Твои слова да ...... в уши. Так клеща боюсь. Завтра отраву против него заберу. Обработаю для профилактики  :think:

Neit

Для профилактики акарициды не действуют - они имеют только контактное действие и не впитываются растением   nea Только Оберон имеет трансламинарные свойства  yes

Volgalife

Здравствуйте, есть проблема с листьями дендробиума фаленопсиса. Растение у меня живет месяц, была 1 черная точка на листе, а теперь вон сколько.. Плюс какие то желтые пятна появляются. Рядом стоят 2 нобиле, но на них такого нет.
Что это? Как лечить?
[smg id=233747]

Пятна как бы вдавлены. [smg id=233748]