Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Galka2611

telega

[smg id=234109 type=full align=center caption="3457896353e39fd66ac307d243c1b379"]

Grandiflora

telega, что именно Вы хотите уточнить?  :think:
Расскажите как давно пересадили, в чем сидит, как поливаете, какие у него проблемы?

telega

Добрый день.
Купила неделю назад,пересадила в тот же день в новую кору ,хотела спросить,на вид как он? на конце палки (бульбы-я в этом не сильна сорте) был сухой конец,я его отрезала . полива пока не было,кора была влажная при посадке

Grandiflora

Цитата: telega от 10 февраля 2015, 14:46:59хотела спросить,на вид как он?
:think: сложно сказать, т.к. фото темное и особо ничего не видно...  pardon
По фото кажется, что старая бульба желтеет... это так или нет?  thinks

telega

[smg id=234114 type=full align=center caption="0qnLQ 0jWBA"]
[smg id=234116 type=full align=center caption="8jtxxnoktXY"]
[smg id=234117 type=full align=center caption="Z2XHFh6Anm8"]

Grandiflora

telega, думаю, что необходимо удалить желтую бульбу и обработать фунгицидом дендробиум.

telega

а что с ней делать потом?с бульбой . если нечем обрабатывать?даже угля нет и корицы  :sorry:

Grandiflora

Цитата: telega от 10 февраля 2015, 15:45:24
а что с ней делать потом?с бульбой .
отрезанную желтую бульбу выбросить в мусорку
Цитата: telega от 10 февраля 2015, 15:45:24если нечем обрабатывать?даже угля нет и корицы 
уголь с корицей тут и не нужны  nea
Надо дойти до магазина и приобрести фунгицид для обработки  yes В Москве купить их не составит труда.  goodluck

telega

Я в Люберцах,на окраине ,с магазинами тут напряг( :'(

Вытащила из горшка ,,  оказалось бульба отдельно от других  жителей горшка .. Вот что получилось [smg id=234162 type=preview align=center caption="DSC 0187"]

Neit

telega, место у бульб , откуда начинают расти корни, должно быть над корой, а не в коре, читаем первый пост темы о пересадке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28171.0.html
Вы абсолютно весь  магазинный грунт удалили, если не заметили, что мертвая бульба отдельно была?

telega

Сначала оставила немного магазинного и зря,под попой был ком какой то гадости, все вычистила, и в новую кору сейчас посадила, не глубоко, это фото такое. Спасибо за советы

Neit

Цитата: telega от 11 февраля 2015, 13:08:11под попой был ком какой то гадости
Это перепревший сфагнум  yes Он почти у всех бульбовых орхидей под попой, в нем их размножают и потом с ним же перекидывают в кору yes

telega

[smg id=238322]
Доброе утро. Девочки подскажите,бело зеленые ростки это корни?

Neit