Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Золушка вторая

caroll, Спасибо, поняла! Завтра буду поливать, понаблюдаю за ним yes

Grandiflora

Золушка вторая, кору в горшке лучше проливать при поливе. Таким образом в горшке будет влага и новые корни будут к ней стремиться. Если жарко, то заклейте боковые дырки.

Золушка вторая

Grandiflora, спасибо за подсказку, завтра как раз полив. И с завтрашнего дня похолоднее обещают, а сегодня тропики - пять часов вечера и +35! swoon

Золушка вторая

Всем доброго времени суток! Прошел ровно месяц, как ко мне попал малыш дендробиум фаленопсис. Вот таким он был[smg id=273217] А вот таким стал yahoo[smg id=278941] Правда доедает последний листик на большой бульбе, но зато активно растит целых пять корешков и листики на самой маленькой бульбочке.   Grandiflora, caroll, девочки, спасибо вам большущее за советы и подсказки! Благодаря вам  у меня появилась надежда, что вырастет он большим и я увижу его цветение tender.

caroll

Золушка вторая, с учетом наличия всего одного корня, можно было бы продолжать кору сверху обрызгивать, раз  в пару дней между поливами, буквально пара пшиков из пульверизатора.

Когда нарастит достаточно корешков, то обрызгивания можно будет оставить.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Золушка вторая

caroll, да, я через день пшикаю yes А корешок, видимо, погиб. Даже после полива он мягкий, как пустой, будет как дополнительная опора пока.

caroll

Цитата: Золушка вторая от 06 сентября 2015, 14:14:21
caroll, да, я через день пшикаю yes А корешок, видимо, погиб. Даже после полива он мягкий, как пустой, будет как дополнительная опора пока.

ну  главное, что бы не загнил...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Золушка вторая

Я его каждый день осматриваю-разглядываю раза по три-четыре ;D, так что, надеюсь, увижу вовремя, если что-то не так будет, тем более, что его хорошо видно yes

L@po4ka

Все по привету !!! Хотелось поинтересоваться сможет ли бульба дорастить своих деток ... Была обрезана из-за того что шейка была заглублена по самое дно... пришлось отрезать до живого и положить в тепличку ... вот в таком она состоянии сейчас !!!
[smg id=281495]

[smg id=281494]

[smg id=281493]

[smg id=281492]

[smg id=281489]

[smg id=281488]

[smg id=281486]

Но вдруг что то мне показалось ( или это чисто моё мнение) что нужно опять подрезать корень до живого ... В теплички находится уже 6 -ой месяц ...

Лежит просто на пенопласте... чуток добавляю водички ...чтуб малясь был эффект парничка.. но вседа немного приоткрытая !!!

caroll

Лично я бы не оставляла больше 1 детки на огрызке бульбы изначально, но уже что оставлено, то оставлено. По мне так только наблюдать, а по поводу теплички.. я так не выращивала - не подскажу. По мне - нужно ждать, как совсем иссохнется старая бульба, можно будет снять...

Мой маленький лазарет

L@po4ka

Эти две уже выросли на голой бульбе ... вот почему я и остерегаюся ..вроде как они должны вытьвести ну или как то так ???

Натуся

L@po4ka Детки должны вызреть.

L@po4ka

Натуся

Цитата: L@po4ka от 20 сентября 2015, 15:17:15
так они-же не вызрели?
Надеюсь хватит питания для вызревания, они довольно большие у вас.

L@po4ka

Каким образом заметить  что вызрели ( * Когда дают последний лист * ) ИЛИ