Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 16:40:41С бульбы, у Наташи Пассифлоры дендробиум вместо цветения начал дико детковаться  mosking по моему обычный белый дендробиум нобиле  :think:
ну это не тот случай всё равно. детку сняли со взрослого куста...

Neit

Цитата: SvetlanaM от 18 февраля 2016, 17:13:26ну это не тот случай всё равно. детку сняли со взрослого куста...
А какая разница, чем отличается вот этот дендробиум 2013го года, выросший на детке с огрызка бульбы, про который говорила Таня, от моей детки в 2013м , я не понимаю , абсолютно без разницы  ;D Дело в другом, если ты хочешь из этого что то вырастить , ты вырастишь, не хочешь - нифига и не получится  nea А чтобы вырастить куст ростом , как из магазина, надо далеко не 5 лет, и врятли тебе кто покажет нобиля с такого окрызка огромным кустом, ибо орхидеи у нас в продаже появились всего лет 10 как, если не позже  ;D У дендробиумов фаленопсисов другой тип роста, от них гораздо быстрее чего можно дождаться, но и не деткуются как сумасшедшие в отличие от нобиля   ;D

Grandiflora

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 18:34:48вот этот дендробиум, выросший на детке с огрызка бульбы,
вот его мать  ;D
пардон, фотка плохая  confusion
[smg id=20669]
Этот огрызок дал мне три детки. Одна у Оли, про остальные не помню кому и отдала даже. Все детки были отделены от мамки со своими корешками в уже приличном  mosking для них размере.

SvetlanaM

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 18:34:48У дендробиумов фаленопсисов другой тип роста, от них гораздо быстрее чего можно дождаться, но и не деткуются как сумасшедшие в отличие от нобиля
ну да, это всё мне понятно давно. поэтому с Нобилями не особо хочу связываться. мой единственный мне мозг вскрывает своим неадекватным поведением. Д/фаленопсисы куда сговорчивее в плане содержания.

Деля

Добрый вечер! Все таки я решила свои орхидеи пересадить, хочу, чтобы они цвели. В этот раз решила подготовится, хотела купить фунгицид, но в магазине дали вот такую коробочку, сказали другого нет и не было [smg id=306914 type=preview align=center caption="IMG 20160220 WA0003[1]"] [smg id=306915 type=preview align=center caption="IMG 20160220 WA0004[1]"]
При пересадке, как и советовали весь пенек кокосовый срезала, и другие корни по срезала, корней почти не осталось, но некоторые стала резать , а там сок, а в некоторых серединка зеленая, а на одном обнаружила, что то очень маленькое и зеленое  O0 надеюсь это новый корень или рост  tender, это что то новое появилось. Перед посадкой обработала всё био-фунгицидом + бактерицидом, заодно и фаленопсис пересадила в кору и этим же раствором обработала  (был в покупном грунте). Этим раствором обработала всё дренажные камюшки, кору, горшочки  ;D Вот, что получилось [smg id=306916][smg id=306917 type=preview align=center caption="WP 20160222 17 46 35 Pro[1]"][smg id=306918 type=preview align=center caption="WP 20160222 17 46 40 Pro[1]"][smg id=306919] Как думаете, что это? Правильно ли я все сделала? И коробочку которую я купила когда нужно будет и можно использовать?

Neit

Цитата: Деля от 22 февраля 2016, 16:41:19но в магазине дали вот такую коробочку, сказали другого нет и не было
Полная фигня за ненормальные деньги, оттуда можно использовать только удобрение  mosking
Фунгицид в таблетках - аналог фитоспорина - Алирин например
бактерицид в таблетках - это вообще не понятно что  :think:
Инсектицид - фитоверм
регулятор роста - скорее всго янтарная кислота
Все по отдельности стоит копейки   yes В инструкции должны быть написаны все названия и действующие вещества  yes
Цитата: Деля от 22 февраля 2016, 16:41:19Как думаете, что это?
Новый рост yes

Цитата: Деля от 22 февраля 2016, 16:41:19коробочку которую я купила когда нужно будет и можно использовать?
так уже ж начали использовать  ;D А до удобрения как до Луны  ;D
Цитата: Деля от 22 февраля 2016, 16:41:19Правильно ли я все сделала?
да в общем то правильно, только поищите адекватные фунгициды  yes

mimosssa

доброй ночи. Ай нид хелп. я сама угробила свой дендробиум. предистория: моей невестке подарили 2 цветущих дендробиума, один она подарила мне. оба цветка начали после цветения сохнуть, сбрасывать листья (до этих дендробиумов никто из нас орхидеями не интересовался, поэтому делетанты мы). прихожу к невестке 3 недели назад, а она свой цветок выбросила. говорит, что цветок рсмотрела ее знакомая знатная орхидейница, сказала не жилец. мне же стало обидно как так выбросили цветок. думаю, свой буду спать. вынула из горшка, корни были нормальные, даже белые, я же себе представляла, что корни должны быть как у фаленопсиса, собственно, и думала что это фаленопсис,ну и обрезала из, оставила 2 маленьких. еще были псевдобульбы, они же остались совсем без корней. и только после всего этого, я нашла информацию и поняла, что у меня совсем другая орхидея.
раны обработала активированным углем поставила большую бульбу на кору, маленькие в воду, мазала всех раствором янтарной кислоты, поставила над ними лампу дневного света, потом маленьких посадила в тепличку с керамзитом и сфагнумом, после чего им совсем стало худо. теперь маленькие стоят просто на керамзите. почему я это все делаю, прошло 3 недели, вычитан этот форум вдоль и в поперек, я не сдаюсь, но толку нет. на большой бульбе сохнут нижние листь, маленькие, мне кажется, начали гнить. сейчас приобрела цикломен. вообщем, подскажите правильно ли я двигаюсь. есть ли шанс спасти малышей. и еще цветонос на большой бульбе был не сбоку, а из середины цветка, будет ли он еще цвести или пустить его на деток.
не понимаю как с поаншета загрузить фото, поэтому сбросила на файлобменник https://dropmefiles.com/fEZ3A

Grandiflora

Цитата: mimosssa от 04 марта 2016, 22:56:45и думала что это фаленопсис,ну и обрезала из, оставила 2 маленьких
а кто вам сказал, что у фаленопсисов надо обрезать корни???  :aerosol:

Цитата: mimosssa от 04 марта 2016, 22:56:45раны обработала активированным углем поставила большую бульбу на кору, маленькие в воду, мазала всех раствором янтарной кислоты,
swoon ужас...
Цитата: mimosssa от 04 марта 2016, 22:56:45сейчас приобрела цикломен
не поняла, что именно вы приобрели?  :think:
Цитата: mimosssa от 04 марта 2016, 22:56:45вообщем, подскажите правильно ли я двигаюсь
нет... совсем неправильно
Цитата: mimosssa от 04 марта 2016, 22:56:45есть ли шанс спасти малышей
шанс чаще всего бывает, если хотя бы не причинять вред растению...
Цитата: mimosssa от 04 марта 2016, 22:56:45и еще цветонос на большой бульбе был не сбоку, а из середины цветка
потому что у вас дендробиум фаленопсис
Цитата: mimosssa от 04 марта 2016, 22:56:45а из середины цветка, будет ли он еще цвести или пустить его на деток.
нет, цвести он больше не будет... и интересно узнать, каким образом вы планируете его на деток пустить???

По фото... 3 и 5 фото скорее всего загниют и пойдут в мусорку.
Бульбы с набухшими почками/ростами внизу бульбы могут стать мамами. Но чтобы это произошло, надо оставить сомнительные эксперименты. Поставить бульбы в пустую и сухую емкость в теплое и светлое место и ждать... просто ждать, когда детки подрастут.
mimosssa, почитайте, пожалуйста, https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9438.html#msg9438

mimosssa

Спасибо. Извините, писала быстро- приобрела циркон. Т.е., я правильно понимаю, мне нужно большую бульбу просто поставить в емкость без коры? ни поливать, ничего не делать с ней, ни на керамзит?

Grandiflora

Цитата: mimosssa от 05 марта 2016, 02:12:28приобрела циркон
Не вижу особого смысла сейчас стимулировать бульбу. Все что сможет, она и так отдаст деткам/ростам.
Цитата: mimosssa от 05 марта 2016, 02:12:28Т.е., я правильно понимаю, мне нужно большую бульбу просто поставить в емкость без коры?
в принципе, да...
Цитата: mimosssa от 05 марта 2016, 02:12:28ни поливать, ничего не делать с ней, ни на керамзит?
корней нет и поливать там нечего, поэтому просто сухое, теплое и светлое содержание.
Как пойдут корни у деток/ростов, то можно будет и на небольшой объем коры поставить, поливать будет смысл... а пока, на мой взгляд, главное - не навредить и дать возможность дендробиуму фаленопсису продолжить свою жизнь.

Зухра

Надеюсь вы еще не забыли мою историю https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,36691.450.html
Мы растем  :)
Провожу эксперимент.  Прошло чуть меньше месяца . Большая лежит в теплице со мхом . Ростки есть , корней пока нет .
[smg id=309244]
Другой сидит в перлите .Уже корешок пошел  yahoo
С ним же сидит детка фаленопсиса .Малюхонькая была с ноготок .Массу нарастила хорошо , а вот корешки не дает .Ну правильно , воды дофигище , фигли растить корни  :o
[smg id=309245]
Так же накрываю . Но иногда по несколько часов стоят открытые . адаптируются 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Grandiflora

Цитата: Зухра от 11 марта 2016, 14:10:48Другой сидит в перлите
ммм.... а вы уверены, что в перлите необходимо отращивать корни?  :think:
все ж орхидеи не имеют обычных корней, которые мы наращиваем в перлите у других растений...

Зухра

Цитата: Grandiflora от 11 марта 2016, 14:15:44
ммм.... а вы уверены, что в перлите необходимо отращивать корни?  :think:
все ж орхидеи не имеют обычных корней, которые мы наращиваем в перлите у других растений...

поэтому это и называется эксперимент
У большого отростка во мху масса форы - столько питательных веществ в бульбах . Ну пока маленький огрызочек лидирует   
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

А перлит то собсна где  :look: Сидят в не пойми чем, что даже вермикулитом назвать сложно, что то торфяное с какими то непонятными добавками  :look:

Зухра

Неа , не правильно написала. У меня вермикулит , производство биомастер