Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Натуся

Цитата: Grandiflora от 18 апреля 2016, 14:02:48странно что Нобиле не дает деток... 
может попробовать обработать стимулятором... 
А может такое быть что все почки процвели и неоткуда развиться детке?

Grandiflora

Цитата: Натуся от 18 апреля 2016, 14:17:46А может такое быть что все почки процвели и неоткуда развиться детке?

Насколько я понимаю, данная бульба не цвела.  :no:

Anastasia.o

Насколько я понимаю, данная бульба не цвела.  :no:
[/quote] она выпустила уже в таком состоянии в банке несколько бутонов, я их удалила, что бы она не тратила силы на цветы

Grandiflora

Anastasia.o, это правильно  yes
остается только ждать... процвести не получилось, значит должна по идее перенаправить запасы на формирование деток.  yes

Anastasia.o

Цитата: Grandiflora от 18 апреля 2016, 20:57:03
Anastasia.o, это правильно  yes
остается только ждать... процвести не получилось, значит должна по идее перенаправить запасы на формирование деток.  yes
а если обработать стимулятором, то каким?

Натуся

Всем привет, пришла сюда за советом распотрошила дендробиум нобиле магазинные корни, как и следовало ожидать, все мертвые. Некоторые бульбы начали желтеть. Предыстория такова был приобретен в уценке, пересажен в серамис, до недавнего времени все было нормально кроме отсыхающих корней в горшке. Растут детки и новые росты. перепугалась из-за желтеющих псевдобульб поэтому решила достать, подчистила сушняк и он развалился на две части.
Вот одна часть

[smg id=315755]
Не нравится желтеющая бульба на переднем плане

[smg id=315756]
[smg id=315757]

Натуся

Вторая часть

[smg id=315758]
[smg id=315759]

Здесь новые росты растут

[smg id=315760]
[smg id=315761]

Grandiflora

Цитата: Натуся от 24 апреля 2016, 13:43:11Вторая часть
посади ее ... вродь она нормальная
листья скидывает, так эт нормально при таком количестве корней

По первой части... я не вижу криминальной желтизны.  :think:
Эту часть, как есть, я б поставила на кору (можно к второй части в горшок пристроить. на кору положив).
Полив будет при поливе нормально посаженной части, а большего ей и не надо.
И наблюдать за той бульбой, что начала желтеть. Если процесс пойдет стремительно и цвет бульбы уйдет в горчичный цвет, то резать надо.
Если желтизна неактивно себя вести будет, то я б пока не трогала... там все маленькие, корней нет своих... хоть питание потянут из этой бульбы пока.

Натуся

Grandiflora Спасибище большущее  helloy успокоила, пойду посажу. Я так поняла горшок большой не нужен?

Grandiflora

Цитата: Натуся от 24 апреля 2016, 18:11:12Я так поняла горшок большой не нужен?
смотри... поскольку вторая часть большая, но имеет мало корней, то
с одной стороны, в маленький горшочек не посадишь, т.к. верхушка перетянет,
с другой стороны, большой горшок не устроит, т.к. корней нема для него,
поэтому я бы взяла большой горшок (литровый например) и 1/3 заняла б корой с корнями, а 2/3 пустые оставила б ... по мере роста корней его будет достаточно просто приподнимать и досыпать кору на дно горшка.  :think: Так и закрепить, чтоб не шатался, будет удобнее. yes

Натуся

Посажу тогда в обычный для орхидей, покажу что вышло.

Натуся

Всем привет, пришла с новоприобретенным дендробиумом. Куплен с рук, состояние не ахти, корней не много. Растет новый рост, может пойдут расти корни. вот он собственно сам

Общий вид
[smg id=317938]

Старые бульбы были закопаны сильно поэтому темные
[smg id=317937]

Остатки корней
[smg id=317936]

[smg id=317939]

И пока так поставила на кору
[smg id=317940]

Что с ним дальше делать? Обработка фунгицидами нужна? Может мхом обложить?

Grandiflora

Натуся, а что у первой слева бульбы за цвет?
На 1ом фото ощущение, что она пятнами идет...  thinks
Кора мне кажется крупновата...
Цитата: Натуся от 11 мая 2016, 20:49:53
Что с ним дальше делать? Обработка фунгицидами нужна? Может мхом обложить?
Поставь в светлое и теплое место, поливай по мере просушки коры и жди корешков от молодого роста.
Фунгициды, на мой взгляд, не нужны.
Мхом если ток по краю горшка можно обложить.

Натуся

Цитата: Grandiflora от 11 мая 2016, 21:33:28На 1ом фото ощущение, что она пятнами идет... 
Есть немного, но основание я пошкрябала внутри все светленькое. Убирать её? Она само сильно была закопана.

Кору могу помельче сделать.

Grandiflora

Натуся, ну если она нормально будет себя вести ( не начнет желтеть), так оставь... как никак лишнее питание при отсутствиии корней.
А так... там просится 2 первые бульбы на обрезку, чтоб ровнее посадить... но это не сейчас... потом, как корни будут способные поить весь куст.