Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Elly

Цитата: Юлия К. от 02 июля 2016, 14:51:23ну впредь умней буду! :look:
Все приходит с опытом, ничего страшного.  present Здесь уже либо пациент будет жить либо нет, остается ждать и наблюдать  goodluck
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Юлия К.

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 15:08:43Все приходит с опытом, ничего страшного.   Здесь уже либо пациент будет жить либо нет, остается ждать и наблюдать 

Согласна! Всего предугадать невозможно! Надеюсь, что будет жить! Он красивый и цветы медом пахнут! tender

Главное, ведь других каких-то признаков, что ему плохо, нет. Листья и новые росты как восковые. Или у дендробиумов, как у фаленопсисов, гибель происходит мгновенно? Ждут, думают и в миг погибают? Или они не такие тугодумы как фаленопсисы?

Elly

Цитата: Юлия К. от 02 июля 2016, 15:21:39Главное, ведь других каких-то признаков, что ему плохо, нет.
А я и не говорю, что ему однозначно плохо. Не исключено - особенность такая  present
Цитата: Юлия К. от 02 июля 2016, 15:21:39Или у дендробиумов, как у фаленопсисов, гибель происходит мгновенно? Ждут, думают и в миг погибают? Или они не такие тугодумы как фаленопсисы?
Вот не так много у меня статистики, чтобы ответить на этот вопрос.  :think: Как у любого живого существа может быть как растянутая по времени "болезнь" а может быть ураганный исход  thinks
Мои растения и животные

Юлия К.

Цитата: Юлия К. от 02 июля 2016, 15:21:39А я и не говорю, что ему однозначно плохо. Не исключено - особенность такая 

Я поняла!  :give heart:
И я говорю, что он как сидел, так и сидит себе. Ну самая большая  бульба сморщилась чуток, так я ему при пересадке корней ого-го пообрезала, она сморщилась вверху, внизу такая же пухленькая.
[smg id=323798]

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 15:25:01Как у любого живого существа может быть как растянутая по времени "болезнь" а может быть ураганный исход 
Не очень бы этого хотелось, буду верить в лучшее! confusion

Юлия К.

Девочки, эпопея продолжается.
Сейчас увидела у маленькой бульбы гнилой корень, придется пациента раскапывать и препарировать :magnifying glass:
И надеюсь на вашу помощь.

Достала, желтизна некриминальная, я считаю, но вина моя в том, что плохо почистила бульбы от остатков корней.
[smg id=324209]
[smg id=324208]
[smg id=324207]
[smg id=324206]

И вот этот гнилой корень слева
[smg id=324205]

Сейчас подрежу все пеньки и гнилушки.

Юлия К.

Вот что в итоге имею:
[smg id=324211]
[smg id=324212]
[smg id=324213]
[smg id=324214]

Юлия К.

Теперь сажать в кору, в связи с этим, девочки, такой вопрос.

Я разделила Дендробиум на две части:
[smg id=324210]

Их вместе посадить? Или лучше пораздельности?

И вот маленькая часть растения. Это место крепления старой бульбы, которая желтела и я ее отрезала:
[smg id=324215]

Прошу прощения за поток фоток и слов, но мне очень важно знать ваше мнение.  thankyou

Grandiflora

Цитата: Юлия К. от 02 июля 2016, 19:08:36Их вместе посадить? Или лучше пораздельности?
на свое усмотрение делай, можно и вместе, и раздельно
Цитата: Юлия К. от 02 июля 2016, 19:08:36Это место крепления старой бульбы, которая желтела и я ее отрезала:
я сейчас по срезу не сориентируюсь, т.к. надо свежий срез смотреть...
наблюдай за этим местом в плане желтизны... если изменений не будет, то всё в порядке.

Юлия К.

Elly

Цитата: Юлия К. от 02 июля 2016, 19:08:36Их вместе посадить?
Теперь берем горшок, к горшку крепим подпорку. На эту подпорку за старую бульбу фиксируем дендробиум. Два в горшок или один- особой разницы нет, но я бы посадила раздельно. Хорошо зафиксированное растение засыпаем корой, не очень чтобы крупной. ставим на полочку и наблюдаем. Полив - по мере просушки  goodluck
Мои растения и животные

Юлия К.

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 19:17:25Теперь берем горшок, к горшку крепим подпорку. На эту подпорку за старую бульбу фиксируем дендробиум. Два в горшок или один- особой разницы нет, но я бы посадила раздельно. Хорошо зафиксированное растение засыпаем корой, не очень чтобы крупной. ставим на полочку и наблюдаем. Полив - по мере просушки 

Спасибо, Альбина!!! present present present
Я решила посадить отдельно, корневая у них разная, соответственно, и просыхать и впитывать влагу будут по-разному.

Спасибо, девочки! Без вас как без рук tender :give heart: inlove thanks

Юлия К.

Девочки, привет!
Пришла сюда поделиться с вами радостью! Давно нужно было, но все руки не доходили до фотика. :sorry:
На сегодняшний день имею вот такие результаты со своим Дендробиумом:
1. По вашему совету я разделила Дендробиум на 2 растения. Рост у самой большой бульбы наращивает 3 корня и сегодня вылупился еще один+ листик:
[smg id=327750]

Прошу прощения за фотки, не ахти, и за бардак на заднем плане mosking :sorry:
[smg id=327749]

2. И второй ростик, поменьше, растит 2 корня и лист:
[smg id=327748]
[smg id=327747]

3. И главное, желтизна на маленькой бульбе прекратила увеличиваться после Профит Голда
[smg id=327746]

Так что, девочки, Таня Grandiflora и Альбина Elly, спасибо вам огромное за помощь! present present present present thanks :give heart: inlove
Очень вам благодарна!!!! :girl_in_love:

Anastasia.o

Подскажите, пожалуйста! Уже можно отделять и сажать детку?[smg id=328602][smg id=328603]

Grandiflora

Anastasia.o, нет Пусть сидит и наедает бульбу

Anastasia.o

Цитата: Grandiflora от 06 августа 2016, 16:13:36
Anastasia.o, нет Пусть сидит и наедает бульбу
А как мне потом понять, что она готова?