Такие разные Пеперомии - показываем фото.

Автор Yulia, 16 сентября 2008, 20:57:00

« назад - далее »

Кукуська

Цитата: Asio Otus от 17 декабря 2009, 20:21:15
Цитата: Кукуська от 17 декабря 2009, 00:37:50Зацвела и моя Красненькая
Хорошенькая!!!!   present present present

У нее цветоносы пахнут, запах горьковатый такой, травянистый  :)

Неа - не пахнут ничем ! no
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Annie

Кукуська Поздравляю, такая милашка с этим хвостиком.  tender А они вроде пахнут если повышеная влажность или тепло.  thinks
Грозный тушкан

Кукуська

Ну у меня вроде и тепло и влажности достаточно - но не пахнет - нюхаю постоянно - в разное время суток - неа  ???
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Анютка81

Вчера купила вот такую красоту tender.Продскажите,это какой сорт?

Анютка81

У меняесть еще 2 вида пеперомий:

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анютка81

Пасибо.Сегодня купила еще одну пеперошку-у меня уже мания ;D.Пересадила,сейчас под пакетом.Завтра покажу.Такая милая tender

Анютка81

Вот моя новенькая жительница tender

dim

Анюта, розовая пеперошка, вероятно, Pink lady. Люблю я пеперомии - места много не занимают и смотрятся очень оригинально.  yes  Вот только "монетку" достать нигде не могу.  nea
Тема Моё (Dim)   

dim

"Монеткой" называю пеперомию монетолистную (ампельная, листья мелкие, круглые с рисунком)
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Если говорить о монетолистной, по латыни  Peperomia nummulariifolia, то такой пеперомии у меня нет. Второе название пеперомии монетолистной, это  Пеперомия круглая (Peperomia rotundifolia)

Вот фото пеперомии круглолистной или второе название п. монетолистная

У меня есть пеперомия плоская, или стелющаяся  (Peperomia prostrata Hort.Williams), которая похожа по описанию  который привел  Dim.   yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

dim

В нашей пёстрой литературе большая неразбериха с этими видами: называют и так и так.
На мой взгляд (чисто субъективно) логичнее было бы поменять им названия, поэтому "монеткой" и "обзываю" ту, что стелющаяся.  :)
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Цитата: Dim! от 14 марта 2010, 20:41:10нашей пёстрой литературе большая неразбериха с этими видами: называют и так и так.
Дело видимо не в литературе, началась путаница еще со времен описания видов, а таксономика в разных странах сильно отличается, у нас романо-германская, а в англоязычной, монетолистной вообще нет такого вида  sclerosis

Если бы мы с вами территориально жили ближе, то с удовольствием бы вам презентовала черенок пеперомии  yes Будете в Москве обращайтесь, поделюсь, либо если случится оказия :)

Mulyarina

Ну вот я вчера купила две пеперомии... Покажу вам их и остальные, которые у меня выжили... tender

Вот эта новая, вчера купила:

Эта вторая вчера тоже купила: