Прибор для измерения влажности почвы

Автор Anela, 13 декабря 2007, 01:20:30

« назад - далее »

НАОМИ

Просто у меня Кротон и я вечно его не успеваю полить вовремя (листья никнут).

Дилайт

Прибор вам сигналить то же не будет ;),надо просто взять в привычку проверять свои цветы с приборчиком, и все. Обычно прохожу по всем цветам с прибором и смотрю уровень влажности, то что надо поливаю, другие позже, ориентируюсь уже по месту.

. На маленьких горшках можно и без него обойтись. а если большой горшок, то очень удобно

snowwhitequeen

Кстати, фикус каучуконосный в большой горшок недавно пересадила и сверху кажется будто уже просох, прибор помог определить, что внизу горшка ооочень влажно.Все-таки удобная штука.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

НАОМИ

Вообще прикольная штука, но я как-то и без неё могу определить надо поливать или нет. Например по весу горшка(особенно пластик). Очень актуален для больших горшков. Я его покупала и для аквариума.

snowwhitequeen

А я еще видела в магазине приборчик,похожий на этот.Только там две функции были:определение ph и плодородия почвы.Он якобы должен определять недостаток в почве полезных элементов.Хотя все это очень сложно определить.Никто не пробовал в действии подобный прибор?

tattyboggler

Цитата: НАОМИ от 26 мая 2012, 18:51:50А что его постоянно нельзя держать в горшке?
Цитата: НАОМИ от 26 мая 2012, 19:13:51Просто у меня Кротон и я вечно его не успеваю полить вовремя (листья никнут).
Вам нужно вот такую штуку купить http://polivaikin.ru/upload/resize_cache/iblock/053/350_1000_1/0537f288c59e071b9433402e1fe10800.jpg
его можно оставить в горшке, а, когда надо поливать, прибор подает звуковой сигнал. Правда, я думаю, он недешевый  nea

Ky!

tattyboggler

А откуда этот прибор знает вид растения, состояние корневой растения, его силу, температуру содержания и так далее? Это я к тому, что толку от таких приборов нет. ИМХО

tattyboggler

Ky!, думаю, он знает, когда почва высыхает yes Но насчет толку нет, я согласна, можно и самостоятельно приноровиться к поливу.

Хотя, недавно, видела по каналу Дискавери передачу про всякие новинки техники, так там ученые вообще придумали приборы, на которых датчики влажности настраиваются под каждое растение и сообщают о необходимости полива по смс, до чего техника дошла!  mosking

snowwhitequeen

Цитата: tattyboggler от 30 мая 2012, 19:59:32Вам нужно вот такую штуку купить http://polivaikin.ru/upload/resize_cache/iblock/053/350_1000_1/0537f288c59e071b9433402e1fe10800.jpg
его можно оставить в горшке, а, когда надо поливать, прибор подает звуковой сигнал. Правда, я думаю, он недешевый
Кстати, у меня подобная птичка есть, стоит за ненадобностью в горшке для красоты теперь. А покупала в ОБИ для фикуса, горшок большой, чтобы не залить. Но торф он же не пересыхает полностью, а если это уже случится, то поливать, думаю, будет уже поздно, надо будет реанимировать растение. Вообщем, так я не услышала пения, кроме как держа ее на воздухе. Вот прибор со шкалой влажности более удобен, считаю. Там есть и таблица с необходимыми показателями для растений, да и показывает он именно степень влажности земли, можно самой решать, поливать или еще рано.

Black Prince

А мне кажется нельзя ориентироваться на этот прибор при выращивании растений в комнатах. Очень усредненные цифры в приборе. Проще ориентироваться самостоятельно и прислушиваться к советам опытных цветоводов. ИМХО.

snowwhitequeen

Да я сама в последнее время больше по верхнему слою ориентируюсь и по весу горшка. Хотя иногда все же интересно проверить, что там внутри, чтобы подтвердить, что уже все пересохло и срочно надо поливать)))  ;D

Дилайт

С маленькими горшками уже на глаз то же определяю , а вот с большими только с прибором. Поднять их не реально, да и залезть в глубину ведра то же сложно, то  тут прибор как палочка -выручалочка.

snowwhitequeen

У меня в большом горшке стоит прибор "птичка", который должен петь при высыхании земли, однако он не поет, когда в горшке сильно углублен, потому что ком внутри не пересыхает до конца, я определяю, чуть-чуть вытащив его, тем самым определив, когда слой сантиметра на 3-4 просох

snowwhitequeen

"Сдохла" моя "птичка" через 2 месяца после покупки, батарейка села, видимо  :). Теперь не знаю, что с ней делать, кто знает, может батарейки ей можно заменить. Заглянула внутрь в брюшко ей, странная контрукция:
[smg id=68209]
[smg id=68210]
[smg id=68211]
Не пойму, где там батарейки, и есть ли возможность их заменить  :)

Ky!

snowwhitequeen

Там наверно такие плоские круглые батарейки. Не они ли на фото зажаты зажимчиками (если по первой фото, то два кругляша справа).