палочки в виде удобрения и защиты от вредителей - 2 в 1

Автор cнежная королева, 10 июля 2012, 17:52:58

« назад - далее »

Black Prince

Ну не думаю, что растение будет радоваться сильно излишней синтетической химии в своих клетках и соках :D :D. Тем более препарат больше для садовых и огородных культур.

Siena

Цитата: Black Prince от 02 июня 2014, 13:05:56Сейчас подробно читал про Искру
А я ее применяю уже несколько лет.  ;) :)
Цитата: Helga1112 от 02 июня 2014, 13:01:10удобряете как обычно - это поверх палочек
Да, как обычно, с поливом, или если хочу покормить микроэлементами - опрыскиваю. Палочки в почве рассыпаются в порошок и постепенно растворяются.
Не волнуйтесь, удобрений в составе "Искры" - кот наплакал, да и растворяется порошок крайне медленно!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Helga1112

Black Prince, Ну не знаю как другие растения, а роза очень не любит когда ее кто-то кушает, она прям сразу замирает и начинает умирать
это уже далеко не первая моя розочка :))   похоже она химию любит больше чем животных :))  воткнула 2 шт в горшок 10 см, посмотрю как пойдет
осталась надежда только на эти палочки, может с ними жить будет
а то только зазевался и уже поздно

Black Prince

Что бы вредители не заедали растение, нужно уделять ему много внимания, постоянный просмотр почвы, листьев с нижней стороны, побегов. Часть проблемы больше от невнимательности и неправильного ухода.

Siena

Цитата: Helga1112 от 02 июня 2014, 13:19:45осталась надежда только на эти палочки, может с ними жить будет
а то только зазевался и уже поздно
Еще я бы Вам посоветовала также и Актару, полив в двойной дозе. Будет двойная защита розочки, а то покааа таблетки-палочки начнут растворяться. А Актара действует сразу, в течение суток.  present

Helga1112

Цитата: Black Prince от 02 июня 2014, 13:22:09Часть проблемы больше от невнимательности и неправильного ухода
полностью согласна, но что-то как-то не получается у меня правильный уход создать, то вовремя не замечу живность, то времени нет химию разводить, то залью (климат влажный, не могу норму воды рассчитать)
Siena, спасибо за совет, надо купить "актару", я только читала где-то что запах у нее не слабый такой  :)

Black Prince

У актары вообще запаха нет, сколько пользуюсь не заметил, хотя нюх еще тот собачий.

Siena

Nimfea

Helga1112, почитайте тему об Искре https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69033.0.html
Там хорошее обсуждение.

Получается уже обсуждение в двух темах.  yes  :think:

Ol'ka

Я пользуюсь периодически палочками удобрениями+защита от насекомых от "Чистый лист", нашего, украинского производителя, то пока довольна. Использую после обработки каким-то препаратом. Во время действия палочек не наблюдала рецидивов насекомых, та и перекорма удобрениями никогда не было. Три месяца точно могу не бояться пришествия щитовки или других "любимчиков". А так, то на вкус и цвет)

Black Prince

На Украине вообще больше химии в продаже, тот же санмайт есть в свободной торговле, а у нас нет, и еще куча других: Энвидор, фипронил и др...

Ol'ka

Black Prince, я даже не видела такие еще))) беру проверенные временем препараты) возможно, нужно что-то менять, чтобы не было привыкания у жучков. А то они хитрые  allokey.
А вообще мечтаю найти подручное средство из "невредной" химии, типа сода, стиральное мыло) Уже есть испытуемые, но пока не могу ничего сказать)

Corpse Bride

Мне привезли палочки в виде удобрения с фунгицидным действием. Что-то я побаиваюсь их использовать. Кто-нибудь пробовал?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

А зачем вам длительно действующий фунгицид??? У вас же растения не гниют от грибков по нескольку месяцев. Мне кажется это уже излишне. Представьте 3-4 месяца сидеть на антибиотиках.