палочки в виде удобрения и защиты от вредителей - 2 в 1

Автор cнежная королева, 10 июля 2012, 17:52:58

« назад - далее »

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 09 июня 2014, 16:53:33
А зачем вам длительно действующий фунгицид??? У вас же растения не гниют от грибков по нескольку месяцев. Мне кажется это уже излишне. Представьте 3-4 месяца сидеть на антибиотиках.
Black Prince, Как говорится на всякий пожарный случай.

Ky!, до дома доберусь, гляну инструкцию (хотя там вроде как на польском), озвучу действующее вещество.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ol'ka

Цитата: Corpse Bride от 09 июня 2014, 16:51:01
Мне привезли палочки в виде удобрения с фунгицидным действием. Что-то я побаиваюсь их использовать. Кто-нибудь пробовал?

Были у меня такие палочки от того же "Чистого листа" года два назад, что-то я лечила. Ничего плохого сказать не могу, все пациенты живы и здоровы.
Black Prince, мне кажется, что они больше поддерживающие, нежели лекарственные. Так втыкнуть можно. Но если что-то совсем плохое с растенькой, то они не помогут)

Corpse Bride

Главное, чтобы живы все остались.
Принцип- не навредить!  :)

Ol'ka

Цитата: Corpse Bride от 09 июня 2014, 17:09:01
Главное, чтобы живы все остались.
Принцип- не навредить!  :)

Я не знаю, как и что с польскими, но своими я пользовалась, когда еще не включали отопление и было сыро и прохладно. Может толку от них и нет, но вреда не было)
Но я не рекламирую их  confusion

Black Prince

Просто я считаю, что лишний раз использовать химию без причины=выводить устойчивые к химикатам штаммы грибов, бактерий и насекомых.

Ol'ka

Цитата: Black Prince от 09 июня 2014, 18:26:32
Просто я считаю, что лишний раз использовать химию без причины=выводить устойчивые к химикатам штаммы грибов, бактерий и насекомых.

С этим согласна. У меня они  - перестраховка еще одна. А вообще они придуманы для ленивых allokey

Black Prince

И для того, что бы:

выводить устойчивые к химикатам штаммы грибов, бактерий и насекомых.

Corpse Bride

Цитата: Ol`ka от 09 июня 2014, 22:35:42

А вообще они придуманы для ленивых allokey

И для тех, кто в панике всем поручил искать фунгициды. И кто что нашел, тот то и купил  :D

Ol'ka

Цитировать И для тех, кто в панике всем поручил искать фунгициды. И кто что нашел, тот то и купил  :D
Попробовать можно  yes
Не знаю, куплю ли их еще. но 20 от жучков и 20 от гнили я использовала. Каждому подходит что-то своё. Еще один плюс - они без запаха и с ними все быстро! Но еще раз скажу, что они для меня второстепенны, после обработки самого растения и грунта, через неделю, чтобы совсем не замучать.
ИМХО  :think:

Corpse Bride

Дошли руки до палочек. Написано все по польски. Что-либо похожее на действующее вещество я не нашла. В общем сфоткала.[smg id=191594 type=preview align=center caption="image"][smg id=191596 type=preview align=center caption="image"]

Ol'ka

Corpse Bride

Ol`ka, А как ее отодрать?  :magnifying glass:
Клеили же "наши". Так что неизвестно, что там написано. А на наклейке информации ноль.

Ol'ka

а на оборотке, под горшком что-то написано, но при увеличении я плохо вижу. Я там рассмотрела слово "в складе", думаю, это в составе. Напишите что там точно написано. Там пару предложений, последние слова заклеяны белой бумажкой). Там что-то пишут о натуральных энзимах, грунтах и бактериях.
Надеюсь, это мне не показалось

ИринаСайк

По-моему, там гуано (навоз) и иммуностимулирующие вещества.
Хелперы-это усилители имунного ответа на чужеродные клетки и стимуляторы антител. Это еще с моего биологического образования. Ничего себе, еще помню!!!

Nimfea

Гуано, не просто удобрение, а именно навоз?
Я думала, это общее название удобрений.  :think: