Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

наталья I

Цитата: Asio Otus от 08 августа 2014, 19:58:49
Цитата: наталья I от 08 августа 2014, 19:18:21А как мне ее теперь поливать и когда?
Корней живых мало, поэтому полив не чаще 1 раза в неделю, но если кора не кубиками, а кусочками по 0,5-1 см, то чуть реже полив. Раз в 2 дня можно опрыскивать верхний слой коры. Через 10 дней повторно опрыскать раствором ордана.  yes

Цитата: наталья I от 08 августа 2014, 19:18:21посмотрела ссылку у меня он не такой как там.
Хорошо, что не такой, будем надеяться на лучшее.  goodluck
Кора в основном 1на 1,5 см. Тоже надеюсь, что все будет нормально. Спасибо за помощь. present

Corpse Bride

После замачивания в цирконе и очистки корней, обрезки гнилых- вот что осталось.
Пока больше ничем не обрабатывала. Жду рекомендаций. Сохнем.
[smg id=205209 type=preview align=center caption="image"][smg id=205210 type=preview align=center caption="image"][smg id=205211 type=preview align=center caption="image"]
Не нравится пятно на листочке. Что с ним делать?
[smg id=205212 type=preview align=center caption="image"]
Может фунгицидом обработать?
И потом в кору? Вроде для такой малютки корешков должно хватить?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Corpse Bride, а мне чего то бульбы у нее не нравятся, которые черные в основании, особенно правая на третьем  фото   :look: Обработка топсином однозначно  yes

Corpse Bride

Neit, токсином ее всю опрыскать? Я им еще никогда не пользовалась. Как развести: 1 грамм на литр? И не подскажешь как грамм токсина отмерить.

Мне тоже чернота на бульбах не понравилась.
После обработки садить в кору или как?

Neit

Цитата: Corpse Bride от 28 августа 2014, 21:36:28токсином ее всю опрыскать? Я им еще никогда не пользовалась. Как развести: 1 грамм на литр?
Да
Цитата: Corpse Bride от 28 августа 2014, 21:36:28как грамм токсина отмерить.
неполная чайная ложка без горки  yes

Фиговая бульба, я бы ее удалила yes

Corpse Bride

Neit, так точно кэп!!! Удалим.

Neit

У второй бульбы может быть просто шелушка черная, попробуй под шелухой глянуть  :think: Пятно на листе, если будет расти, придется резать, либо удалять лист yes

Neit

Скажи мне, а ризома черная на 2м фото - это как раз к удаляемой бульбе относится  :think:

Corpse Bride

Цитата: Neit от 28 августа 2014, 21:57:59
Скажи мне, а ризома черная на 2м фото - это как раз к удаляемой бульбе относится  :think:
Да относится к удаляемой бульбе. На второй бульбе черное-это не шелушка, а сама Бульба.
Вот после удаления бульбы номер один. Низкому пока не срезала дальше.
[smg id=205217 type=preview align=center caption="image"][smg id=205218 type=preview align=center caption="image"]
Лист с черным пятном как раз с бульбы номер два с черным стволиком.

Neit, глянь там еще тему про мильтонию. Жду.

Neit

Срез какого цвета? Нет розового ободка?

Corpse Bride

Neit, ты про срез ризомы?
Он без ободков просто светлый.

Neit

Corpse Bride

Neit, пока просто опрыскиваем первые дни?
Корни в кору не все влезли, может мха положить сверху? Как катлейные к этому относятся?

Neit

Цитата: Corpse Bride от 29 августа 2014, 13:52:34может мха положить сверху? Как катлейные к этому относятся?
Я кладу , мои довольны  yes Опрыскивай только аккуратно, постарайся пока на ризомы и бульбы не попадать yes Полив после просушки коры, т.к. в коре все же корни имеются yes И последи за черной бульбой , не ровно я к ней дышу  mosking

ХЮРЕМ

Добрый день, ВСЕМ!!!  present. Девочки, у меня праздник yahoo.  Сегодня я не смогла себе любимой отказать mosking и купила вот это чудо[smg id=208731]  Вот его цветочки поближе[smg id=208732] Дальше в чём сидит[smg id=208733] Пальчиком уже поковыряла внутри под попой похоже мокрый сфагнум. Вот общий вид [smg id=208734]с одной стороны, а это с другой [smg id=208735] это молодой рост убегает из горшка mosking. Как он вам? Пересадка думаю должна подождать пока он цветет. Что, скажите.  thankyou