Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

Azura

Corpse Bride, у нее ж 1 корень есть? Я бы воткнула в маленький стаканчик с огромной корой, а под стаканчик емкость с водой, чтоб вода не касалась дна стаканчика. И не поливать, не опрыскивать недели две. Потом уже может и поливать очень редко, но только проливом без замачивания.
Мне удавалось отрастить так корни.

Corpse Bride

Azura, ты так с катлеями поступала?
Попробовать можно.
У меня катлеи впервые, опыта с ними пока нет.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Azura

Corpse Bride, именно с ними так и поступала yes.
Пробовать надо обязательно, в принципе они не сложные в уходе, главное, чтоб свет был для цветения

Neit

С черной  ризомой, куда сажать то , если ей надо будет выжить она и так корни даст , без коры  yes
В этом году из Тюмени каттлеи сплошная лотерея, у меня 2 сдохли, одна посаженная и одна не посаженная - фузариоз чистокровный yes

Azura

Цитата: Neit от 02 октября 2014, 16:49:58
С черной  ризомой, куда сажать то , если ей надо будет выжить она и так корни даст , без коры  yes
Можно и без коры, я просто привыкла в коре этой фиксировать саму орху, чтоб не болталась в горшке. Ну и чтоб потом, когда корни пойдут уже не трогать

Блин, а я хотела заказать себе там орх :-[

zhmary

Corpse Bride, я бы тоже посадила в кору этот единственный корешок :)  Главное, чтобы ризому не заглублять и с поливом аккуратнее. Раз корешок есть - пусть работает. А там, глядишь, другие нарастут.

SHEILA

Отцвела моя каттлея. И встал вопрос о пересадке или не пересадке?
Тему читаю с самого начала, "впитываю" - ничего, почти, о каттлеях не знаю!!! Чуть уловила биологический цикл.  ;)
Посмотрите, что мне сделать?
- Смущает мох наверху. Что внутри даже не представляю!
- Радуют приросты (14 ростов из которых 9 с псевдобульбами)

Вот такая была

[smg id=210567]

[smg id=212890]

Листья плотные, упругие. Один был сломан при перевозке...

[smg id=212891]
Стоит на подоконнике. 22С днем и ночью чуть холоднее. У меня цвела 2 недели, поливала я ее один раз - проливом.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 10 октября 2014, 14:04:49Отцвела моя каттлея. И встал вопрос о пересадке или не пересадке?
Пересадить нужно будет, но за счет того, что у нее поверхность субстрата поросла мхом, то внутри скорее всего было раньше очень сыро, а раз так пересадка в кору кубиками принесет ряд проблема. Некоторые корни могут погибнуть, но оставлять так как-то опасно.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Огромное спасибо! present
Завтра буду пересаживать. Меня тревожил этот мох...очень. :think:
Выложу фото, что там внутри. yes

Corpse Bride

Цитата: Azura от 02 октября 2014, 13:15:51
Corpse Bride, у нее ж 1 корень есть? Я бы воткнула в маленький стаканчик с огромной корой, а под стаканчик емкость с водой, чтоб вода не касалась дна стаканчика. И не поливать, не опрыскивать недели две. Потом уже может и поливать очень редко, но только проливом без замачивания.
Мне удавалось отрастить так корни.

Я ее сначала дней 5 без коры подержала и поливов. Единственный корешок подсыхать немного стал. Потом все же решила в кору закрепить. Будь, что будет.
[smg id=212969 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=212970 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

SHEILA,

Цитата: Asio Otus от 10 октября 2014, 22:52:00поверхность субстрата поросла мхом, то внутри скорее всего было раньше очень сыро
Сколько каттлей покупала, все с растущим мхом на поверхности , абсолютно все поголовно, такое ощущение, что голландцы каттлеи специально так выращивают  mosking
Цитата: Asio Otus от 10 октября 2014, 22:52:00пересадка в кору кубиками принесет ряд проблема. Некоторые корни могут погибнуть
Не без этого, но практически беспроблемно, на мой взгляд, единственное, что бульбы могут сдуться и листья тургор потерять, но это в зависимости от количества оставшихся корней и режима полива  yes Но то что не погибнет - это 99.9% , тем более что новые росты растут  yes

SHEILA

Надюш, спасибо за поддержку!  present
Я морально готовлюсь. Вот хотела уточнить. Везде написано про  - рубленные корни папортника. Я могу завтра сходить и нарубить...
Насколько это нужно? Пробовал ли кто-то такое?

Asya-Basya

SHEILA, я пересаживала просто в кору и ничего, все живы)

SHEILA

Маринка ;)
Я перфекционист ;D У моей каттлеи все должно быть самое лучшее!

Тему прочла от корочки, до корочки. Решила в прозрачную посудину с "щелями" сбоку. Паяльником процарапала. Завтра...все завтра.

Neit

Цитата: SHEILA от 11 октября 2014, 00:31:20Везде написано про  - рубленные корни папортника.
Сдается мне, что голландцы папоротник со мхом попутали  laugh Лен, не заморачивайся на всякую ерунду, все равно у нас не те папоротники, что у каттлей в природе  mosking