Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

bandglu

Цитата: Asya-Basya от 18 октября 2014, 12:09:04фото можно увидеть?
Да, конечно, спасибо большое!!! Фото смогу только в понедельник  выложить, дома почему-то сетевой кабель не работает. А новый рост отвалился так, как корни отсохли

Neit

Цитата: bandglu от 18 октября 2014, 17:33:44А новый рост отвалился так, как корни отсохли
от того что отсыхают корни, росты не отваливаются  nea Причем чтобы отвалился даже загнивший  рост - это надо приложить некоторое усилие yes Другой вариант, что он уже был сам по себе изначально , но при  нем должна быть материнская бульба yes Бывает, что изначально в горшке сидит не один куст, а два yes

Svetakry

Всем привет. Я за помощью, была у меня каттлея вот такая
[smg id=206521]
а стала [smg id=214358]
Причем в уходе ничего не меняла, полив раз в неделю - полторы теплой водой, температура 25 , от окна 50 см.

Neit

Тюменская каттлея ? Удаляй сухие бульбы и смотри срез на ризоме у живой бульбы, если там все черное, то хана каттлее, не поможет ни Топсин ни Ровраль  nea

Svetakry

Цитата: Neit от 19 октября 2014, 11:03:07Тюменская каттлея ?
Именно эта? Нет, эта не из Тюмени, срез чистый осталась бульба эта одна без корней, под шкуркой  видно почка набухла - новый рост? :think:

Тюменская чистый срез - зря паниковала.
Надь, а чего тогда делать? Это с чего такое могло произойти? я ее залила?

zhmary

Цитата: Svetakry от 19 октября 2014, 18:58:08Это с чего такое могло произойти? я ее залила?
Мне кажется, бывают изначально плохие растения. У меня так же ОБИшная каттлея засохла - по одной бульбе отсыхала, пока вся не засохла.

Svetakry

zhmary, Машуль, на вид она как будто сгнила, вся "водянистая" и мягкая thinks

Neit

Свет и на кой  она тебе с бактериалкой или еще какой фигней нужна, скажи мне, чтоб всех перезаражать?
Цитата: Svetakry от 19 октября 2014, 18:58:08бульба эта одна без корней, под шкуркой  видно почка набухла - новый рост?
Фото покажи чего осталось yes

Svetakry

Цитата: Neit от 19 октября 2014, 20:44:03Фото покажи чего осталось
[smg id=214416][smg id=214417][smg id=214418]

На последней фотке размыто, но видно что справа почка набухла

Asya-Basya

Svetakry, ей прямая дорога в ведро(

Neit

Не выдаст она тебе ничего nea У меня от потинары без ризомы валялась бульба месяц, начала желтеть, ничего не выдала - выкинула нафиг  :-[

Svetakry

bandglu

Здравствуйте!
Вот так у меня получилось
[smg id=214463]
[smg id=214465]
Вот что осталось
[smg id=214469]
[smg id=214470]
[smg id=214464]
Может это Профит Голд так корни сушит?

Neit

Цитата: bandglu от 20 октября 2014, 11:36:02Может это Профит Голд так корни сушит?
А причем тут Профит? Корни выросли в болоте, можно сказать, и что с ними будет, если их перевести на сухой режим в новую кору, правильно - высохнут , не вижу ничего удивительного и страшного  nea Если хотите понять как устроены корни эпифитных орхидей, то этому есть яркий пример - фаленопсис https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28594.msg605038.html#msg605038 Если поймете как растут корни, то поймете, почему они гниют и  отсыхают  yes А изучив строение каждой Вашей орхидеи, вы поймете как она должна расти, какие условия ей необходимы, а для этого нужно читать , читать и еще раз читать  yes

bandglu

Здравствуйте!
Цитата: Asio Otus от 16 октября 2014, 11:11:10каттлея пресыщена влагой
Вчера заметила, что одна бульба стала выглядеть вот так
[smg id=214618]
[smg id=214619]
От чего такое могло случится? Может её тогда обрезать?