Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

Corpse Bride

bandglu, а что с ней не так? Бульба мягкая или тебе цвет не нравится?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Azura

Ох, и любите вы все отрезать. Сухие бульбы старые очень даже способны выдать новые росты, если не гниют, то я бы и не отрезала их вовсе. Пробовала размножать некоторые орхи задними старыми сухими бульбами (стангопея, максилярия, целогина, каттлея, дендробиум, каланте, цимбидиум), получалось, хоть и тянется эта песня по полгода. Я даже с пятнами бульбы оставляю, если не гниют и пятна не расползаются. Кстати, не использую без явной необходимости фунгициды - они сильно тормозят рост корней.

Neit

Цитата: Azura от 21 октября 2014, 11:04:16не использую без явной необходимости фунгициды - они сильно тормозят рост корней.
Фундазол да, остальные фунгициды не тормозят рост , а некоторые его еще и стимулируют, так как имеют по мимо фунгицидного свойства еще и стимулирующий эффект (Превикур, Топсин М)  yes

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 21 октября 2014, 10:21:47Бульба мягкая или тебе цвет не нравится?
Она была сухая, светлая. Стала вдруг какая - то коричневая. Я подумала может гнить начала :magnifying glass:

Corpse Bride

bandglu, если она не мягкая, то ничего страшного.

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 21 октября 2014, 11:13:29если она не мягкая
Да не пойму пока , ну не такая полная как в начале. Вчера же только заметила.

Neit

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 11:20:07не такая полная как в начале.
А чего Вы хотите, корней же нет, с чего ей полной-то быть, да еще и новые росты кормить нужно   yes Еще раз повторю
Цитата: Neit от 20 октября 2014, 13:09:21изучив строение каждой Вашей орхидеи, вы поймете как она должна расти, какие условия ей необходимы, а для этого нужно читать , читать и еще раз читать 
Поняв это, отпадут многие вопросы yes

bandglu

Вот почитала и ещё вопрос возник. Я каттлейки поставила поближе к окну, а теперь думаю, что может на середину подоконника выдвинуть, холодно им? Но от батареи жар будет? Вот такая делемма thinks

Corpse Bride

bandglu, мая катлея, что рост новый дала- совсем без корней. Стояла наверно больше 2 недель метра 3 от окна. Я с ней ничего не делала, просто про нее забыла.
А потом я ее на край подоконника поставила- выпустила из карантина. Но по уезду в командировку дала указания не трогать вообще ее.
Вернулась, а она немного бульбы сморщила и рост дала. Корней пока нет.

bandglu

Цитата: Neit от 21 октября 2014, 12:23:06нужно читать , читать и еще раз читать
Читать это конечно хорошо, только и работать ещё нужно. Я и так работу забросила, вот читаю

SHEILA

Вот мы сейчас. Всё топорщится sclerosis

[smg id=214631]

Чуть тревожит этот лист. Потемнение. Не увеличивается после пересадки :magnifying glass: Может смазать чем-нибудь? (Растение было обработано "Превикуром" опрыскиванием по листьям и корням)

[smg id=214633]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 14:10:38Читать это конечно хорошо, только и работать ещё нужно. Я и так работу забросила, вот читаю
А я после работы до ночи все темы штудировала в свое время, т.к. на работе не было возможности это делать  nea И моя орхидная эпопея началась таки с детки фаленопсиса, которая до сих пор жива и реанимашки, которая чисто случайно ко мне попала, я вообще не собиралась орхидеями заниматься, а пришлось их изучать в срочном порядке чтобы не угробить этих малявок yes Потом ко мне попали два взрослых фаленопсиса, их бы викинули, пришлось забирать yes Изучение продолжилось yes Но и после этого, прежде чем я начала заниматься орхидеями вплотную, прошло года 2 наверно, пока я не была на 100% уверена что справлюсь с ними и они не будут у меня мереть как мухи по осени по моей вине yes Я хотела очень многие виды, но в процессе изучения пришла к определенному мнению, кто у меня выживет, а кто нет, поэтому никогда не возьму орхидею, которая заведомо у меня не будет жить nea

Neit

SHEILA, Лен, я не думаю, что это серьезное, там же лист с переломом вроде  :magnifying glass: , поэтому кончик и отмирать собрался  yes

bandglu

Надежда, можно к Вам по имени обращаться? Вы молодец clapping Я же в силу возраста уже, да и издержки профессии наверное не могу держать в голове так много информации. Профессиональное ещё да, а вот прочее уже сложно. Читаю и забываю. Поэтому делаю закладки... Да и потом я думала, что такие сайты и существуют для того, что бы можно было задать вопросы. Может я не права? Тогда прошу меня извинить.

Neit

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 15:24:42Поэтому делаю закладки...
Закладки это хорошо, но в силу того что темы периодически чистятся, закладки могут оказаться недействительными, поэтому лучше для себя записывать важные моменты по каждой орхидее, в любой форме как удобно  yes Зрительную память тоже никто не отменял, я в школе шпаргалки писала только для того чтобы лучше запомнить материал и никогда шпаргалками не пользовалась, просто не умела это делать  mosking И с цветами точно также , по каждому писала для себя температурный режим, полив, свет, все что могло пригодиться на случай отсутствия интернета  yes Орхидеи интересные создания, они отличаются от других растений своим жизнелюбием и неторопливостью и у каждой свой характер, особенно у фаленопсисов  yes У нас на форуме огромное количество информации по каждому основному виду, надо только почитать, хотя бы первые и последние страницы , иной раз на одной странице можно увидеть абсолютно одинаковые случаи и абсолютно идентичные ответы из-за этого количество страниц увеличивается и воспринимать прочитанную информацию становится все труднее  yes Надо учиться анализировать увиденное и  прочитанное применительно к  своему случаю, учиться лучше на чужих ошибках, чем на своих  yes

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 15:24:42я думала, что такие сайты и существуют для того, что бы можно было задать вопросы.
задавать вопросы тоже надо грамотно, для этого есть наводящие вопросы на которые необходимо дать ответ, и конечно же хорошие крупные четкие светлые фото тех моментов, которые волнуют  yes  А мы постоянно вытягиваем эту информацию из всех клещами и под пытками, а это время и растягивание темы до не узнаваемости  yes Многие из нас тоже сидят на работе и время ответов на форуме ограничено, есть еще и личная жизнь, сами понимаете  yes Поэтому чем конкретнее вопрос , тем конкретнее и быстрее  ответ  yes

Я написала это не только для Вас, а для всех, кто это прочтет yes 

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 15:24:42Я же в силу возраста
Да и я собстно не девочка уже, склероз местами проскакивает  laugh У нас на форуме пользователи от 15 до 73 лет, так что возраст нам вообще не помеха  mosking У цветоманьяков нет возраста  ;D