Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

LaLa

Grandiflora,
Цитироватья бы оставила на южном окне, солнце сейчас не горячее 
Татьяна , ох ....солнце у нас всегда горячее и интенсивное . Пасмурных дней практически нет  :) А если бывают,то нам в радость . ;D жалюзи на окнах , даже они не спасают . Все горячее даже в метре от окна  ;D  Спасибо за советы  :) :) :) present present

Grandiflora

Цитата: LaLa от 04 октября 2017, 14:09:56солнце у нас всегда горячее и интенсивное . Пасмурных дней практически нет 
о, господи... какие же вы счастливые!  tender
... я то ориентируюсь на то, что у меня за окном ... а у нас все с точность до наоборот  ;D
Тогда ставьте на северное окно  yes

LaLa

дистира

Цитата: LaLa от 04 октября 2017, 14:09:56..солнце у нас всегда горячее и интенсивное
:think: действительно - живут же люди :D
LaLa, а я бы всё равно попробовала ягель, а потом бы и нам рассказали как он себя ведёт и пусть каттлейка приживается goodluck

LaLa

дистира, пока лежит ягель , не убрала  ;D буду наблюдать . Ягель у меня в фаленопсисах и антуриумах . Все растут , цветут и не болеют т.т.т :)
Цитироватьпусть каттлейка приживается
Спасибо  present present Это моя мечта многолетняя . А теперь не знаю , что с этой мечтой делать  ;D

LaLa

Девочки , моя орхидея развалилась на две части ... :o :o  [smg id=358603]  Как же правильно ее теперь посадить  :think: Фото каттлеи под № 1 .  [smg id=358604]  [smg id=358605] [smg id=358607][smg id=358608] . 

Neit

LaLa,  ну придется кору горкой класть  :think: У второй части я бы отстригла бульбу без листа, она там лишняя и чего то мне в ней  не нравится  :magnifying glass: И лучше посадить раздельно  yes

LaLa

Neit, Надежда , это как горкой кору...стесняюсь спросить . :think: Может наклонить ????

LaLa

Девочки , вторая часть совсем плачевная .  :'(  Выбрасывать ? [smg id=358613] На втором фото , где черное пятно  сгнило и болтается ...вот вот отвалится [smg id=358614] [smg id=358615][smg id=358616]

LaLa

Первую часть каттлеи поместила вот таким образом . [smg id=358617][smg id=358618] [smg id=358619]  [smg id=358620] [smg id=358621][smg id=358622] Все ли верно сделала  :think: осталось ягель положить  ;D  Вторую каттлею не знаю как пристроить ....в замешательстве

LaLa

Вторую определила так [smg id=358623][smg id=358624][smg id=358625] [smg id=358626] Самый большой лист сломан у основания . Закрепила .

Grandiflora

LaLa, у второй каттлеи посмотрите, если в основании бульбы прямо у ризомы коричневое/черное, то надо будет подобную бульбу удалять и смотреть на цвет среза ризомы. Должен быть светлый и без вкраплений темного цвета.

LaLa

Grandiflora, по совету у второй каттлеи бульбу отрезала . У ризомы все было чисто а на бульбе пятна .  А вот надломленный лист у основания черный . Если убрать совсем , останется два листочка .

LaLa

Девочки , yahoo yahoo yahoo :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:  У моей каттлеи проклюнулись новые корешки  yahoo yahoo yahoo yahoo

SvetlanaM

Цитата: LaLa от 23 октября 2017, 15:08:28
   Девочки , yahoo yahoo yahoo :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:  У моей каттлеи проклюнулись новые корешки  yahoo yahoo yahoo yahoo
Теперь важно чтоб корни росли хорошо и быстро. Тогда это будет значить, что каттлея вполне еще здорова.