Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

LaLa

Девочки .купила сегодня новую каттлею  yahoo yahoo yahoo  Просто каттлея .   Сразу вопросы . Субстрат кора и мох проглядывается в середине . Субстрат сухой , сухой ...как полить ? Замочить на несколько минут ? И нужно ли ее срочно пересаживать ? Очень бы не хотелось , так как прохладно уже дома ...на улице морозы больше - 30 гр . Может пока так пусть до весны растет  :think:  [smg id=360230] [smg id=360232] [smg id=360233] .      И еще вопросик по  каттлеи в постах выше ....может ее поставить в стеклянное кашпо без субстрата .  Что то боюсь я опрыскивать кору и мох в прохладных условиях .  Девочки , подсказывайте пожалуйста

Одуван4ик

Цитата: LaLa от 16 ноября 2017, 12:18:09
Девочки .купила сегодня новую каттлею  yahoo yahoo yahoo
Поздравляю!!  present Хороша малышка!  O0
Я бы ее пока не пересаживала. Поливать можно по краю горшка, не замачивая. Вижу два ростика, это замечательно, надо помочь им вырасти крепенькими, поэтому свет, подходящие для роста температуры и отсутствие дополнительного стресса в виде пересадки весьма желательны yes

LaLa

Одуван4ик, спасибо большое !!! Поставила под лампу а завтра полью как Вы советовали  :)

SvetlanaM

вот такие каттлеи лично у меня после пересадки все погибли до одной... так что да, пусть уж лучше так сидит и растет.  O0

LaLa

Цитироватьвот такие каттлеи лично у меня после пересадки все погибли до одной
ой .как  обидно . А как же их тогда пересаживать , чтоб не погибли .   :think:  Буду надеяться на новые корешки за зиму а по весне пересажу .     

дистира

Цитата: LaLa от 16 ноября 2017, 14:23:05А как же их тогда пересаживать , чтоб не погибли
LaLa, пусть сначала к тебе привыкнет каттлейка, а по весне можешь и пересадить, а может и не надо, у меня тоже не пересаженные растут и цветут, а пересаженные болеют. Так что ждём тебя в хвастушке yes а пока привыкайте друг к другу  goodluck

LaLa

дистира,  большое спасибо !!!! :) Все оставлю как есть . До хвастушек мне еще далеко а так хочется .... я даже не знаю каким цветом у нее цветок .          дистира,  у меня еще вопросик по каттлеи на 37 стр . Может мне ее поставить в стеклянное кашпо без грунта до весны . Я ее таскаю ту да сюда и уже ободрала об кору новый корешок . Так вообще без коней могу остаться .  На одном месте пока не может стоять к вечеру на окнах холодно ....приходиться убирать .

дистира

LaLa, Алла ты про эту каттлею https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=37276.msg931775#msg931775
Цитата: LaLa от 16 ноября 2017, 14:41:38Может мне ее поставить в стеклянное кашпо без грунта до весны
так она вроде посажена? Или мы говорим о другой каттлеи?
Цитата: LaLa от 16 ноября 2017, 14:41:38Я ее таскаю ту да сюда и уже ободрала об кору новый корешок
а что ты её таскаешь? Вроде с ней всё хорошо. И я, по правде сказать, в пустом кашпо ещё не растила и подсказать тогда не смогу.

LaLa

Да про эту :) Она посажена в кору . В субстрате корней нет .только те что нарастила  новые и они над субстратом .  А таскаю так как температура на окне к вечеру до 16 гр ...ночь еще холодней . Утром ставлю на южное окно после обеда убираю под лампу с подоконника . Вот и ободрала уже кончик корня об кору  hysterics2 

Одуван4ик

Алла, заканчивай ее таскать, пусть день стоит по лампой, раз на окне так температура падает. Ей сейчас свет, тепло и покой нужны yes

LaLa

Одуван4ик  хорошо  :) Поставила тумбу возле окна южного на тумбу каттлеи  и ламу . Батареи закрыты экраном , тепло идет но не жарит .  Небольшая перестановка в комнате ради каттлеи :o Будут стоять на одном месте ...понаблюдаю , понравиться им . :think:

дистира

Цитата: LaLa от 16 ноября 2017, 15:41:53Небольшая перестановка в комнате ради каттлеи
laugh что не сделаешь для своих любимчиков goodluck

Neit

Цитата: LaLa от 16 ноября 2017, 12:18:09Субстрат кора и мох проглядывается в середине . Субстрат сухой , сухой ...как полить ? Замочить на несколько минут ? И нужно ли ее срочно пересаживать ? Очень бы не хотелось
Дня через три, проливаем по краю горшка, желательно с Фитолавином или еще каким фунгицидом,  берем пинцет и выковыриваем весь мох из под попы, и нехай живет до весны  yes На данный момент к батарее не ставить ни в коем случае, если она подморожена, то ей сразу кердык будет  ttt ttt ttt И жесткий карантин, бактериалки только не хватает для полного "счастья" ttt ttt ttt
Цитата: Одуван4ик от 16 ноября 2017, 15:29:25
Алла, заканчивай ее таскать, пусть день стоит по лампой, раз на окне так температура падает. Ей сейчас свет, тепло и покой нужны yes
+100500 :handshake:

LaLa

Neit, Надежда . большое спасибо !!!!!! :) :) :   
ЦитироватьЦитата: Одуван4ик от Вчера в 15:29:25
+100500 :handshake:
Ой , девочки , мне их хоть к соседки относи . Все равно два месяца ее цветы поливать   ;D ;D ;D

LaLa

Девочки , подскажите каково состояние моей  каттлеи . Что то мне хочется ее обнять и плакать . Бульбы сухари , выглядят как папиросная бумага . Листья растут ..лопухи . Корни только на молодом или новом росте , так же спящие почки имеются ....не хотят просыпаться . [smg id=361114] [smg id=361117] [smg id=361118]   Вот так выглядит мой гербарий  :'(