Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Asya-Basya

Лексевна, а вот этого не скажу, к сожалению( что-то мне подсказывает, что надо поливать в обычном режиме и поместить в самое светлое место)

Лексевна

Asya-Basya,
Цитата: Asya-Basya от 21 февраля 2013, 22:08:56поместить в самое светлое место)
эта мамзель и так в САМОМ светлом месте стоит, прям под самой лампой!

Вот с поливом вопрос остается открытым.... :think:

Natacha

Цветение Каттлеи,  имени не знаю...
Вот так все начиналось[smg id=99974][smg id=99975][smg id=99976][smg id=99977][smg id=99978]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Karr

Какой красивый цвет! Это полный роспуск?

ruslik

Доброе время суток!
Примите нас в свою компанию?  helloy

BLC HWA YUAN BEAUTY PEARL:

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 21 февраля 2013, 14:35:23Я уже и опрыскивала за это время, и поливала вот. Сильно подпортила ситуацию, если это был зарождающийся чехол?
Надя, что в последствии оказалось? На фото не очень понятно, может быть и чехол, и мог замереть. Их в момент формирования чехла лучше не беспокоить полив не увеличивать и не снижать, температура и освещение тоже оставлять на том же уровне. Иначе, если меняются условия, то при увеличении полива, трогается  в рост, при уменьшении засушивает чехол. Так же засушивает бутоны если жарко и много света.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно катлее, чтобы вырастить цветонос?

Asio Otus

Цитата: Karr от 15 ноября 2013, 14:25:04пожалуйста, сколько времени нужно катлее, чтобы вырастить цветонос?
Обычно цветонос развивается за месяц. Если у каттлеи вырос цветочный чехол, это не значит еще, что она зацветет. Чехол свидетельствует о том, что начало для будущего цветения положено, но зацветет ли каттлея завыисит от дальнейших условий. Есть каттлеи которые цветут сразу после образования чехла, а есть которые цветут через время.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Karr

У меня катлеи  -  недавнее приобретение. Примерно, с мая месяца. Есть две видовые, но те пока про цветение и не думают. А вот 2 промышленные  за лето вырастили новые росты и в сентябре показались чехлы. Я не  сразу поняла, что это чехлы и полила хорошенько. После этого чехлы перестали расти и засохли. Потом показались новые чехлы. На просвет хорошо видны бутоны. Я уж поливать перестала, только опрыскиваю. Стоят на застекленном балконе восточной экспозиции. Правда пасмурно сейчас у нас, а досветки нет. Может поэтому они то растут , то замирают? Но зелененькие.

Asio Otus

Цитата: Karr от 17 ноября 2013, 20:01:08Потом показались новые чехлы. На просвет хорошо видны бутоны. Я уж поливать перестала, только опрыскиваю.
Вы так и не рассказали цвела ваша каттлея или нет?

Цитата: Karr от 17 ноября 2013, 20:01:08Может поэтому они то растут , то замирают? Но зелененькие.
А как это выражается, можете подробнее объяснить?

Karr

Чехлы с бутонами, которые выросли на новых ростах осенью, так и стоят. Замерли. И большими, т.е. готовыми к цветению, их назвать нельзя.  На другой каттлее осенний бутон сначала стал расти, а потом завял. Но он был без чехла. Чехол раскрылся и засох ещё осенью.

zhmary

Возможно, будет интересно. Хронология цветения:
Каттлея в августе - растет новый рост:
[smg id=129168]
Рост вырос, и в ноябре показал "язык" (фото от 24 ноября):
[smg id=155606]

1 января - новогодний подарок - чехол начал раскрываться:
[smg id=163429]

12 января - процесс роста все еще очень медленный:
[smg id=165275]

прошел почти месяц - 2 февраля:
[smg id=170005]

15 февраля - бутон окрасился:
[smg id=171178]

17 февраля - раскрывается:
[smg id=171461]

1 марта:
[smg id=173133]

ПС: Что делала для цветения - не знаю. Еще две каттлеи стоят в одинаковых условиях, но не зацвели. Восточное окно лоджии, температура 16-20 градусов, полив каждые две недели. Да еще и солнца с начала осени практически не было.

Валентинка

Всем привет. В этой теме мне помогали с пересадкой моей каттлеи по весне. А осенью она зацвела. Правда один цветочек, но зато радовал меня целый месяц. Спасибо всем, кто помог советами при пересадке моей каттлеи.
[smg id=227050]

Asya-Basya

Валентинка, поздравляю! А какие условия были? Очень интересно узнать)

Валентинка

Цитата: Asya-Basya от 04 января 2015, 19:11:44
Валентинка, поздравляю! А какие условия были? Очень интересно узнать)
Привет. Окно у меня южное. Батарея, как обычно топит. Но я ее на ночь каждый вечер мокрым махровым полотенцем накрывала. Старалась поливать по той схеме, которая здесь же на 3-уй странице, автор Small Lynx, все подробно расписала от самого появления нового роста и до цветения и увядания. Спасибо и ей. И всем вам, кто помогает на этом форуме, делится своим опытом.