Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

SvetlanaM

Кстати, назрел вопрос!

Получила я от Мики Bc.Hippodamia. Если у кого есть, желательно уже цветшая, напишите ее габариты?
Общая высота кустика от ризомы.

Цитата: Вероника Яборова от 12 ноября 2019, 18:52:51
Шикарные каттлеи, ухоженные такие!

Вероника, благодарю за комплимент!  confusion

Вероника Яборова

У меня есть от Мики Bc.Hippodamia. Получила осенью 2018, летом цвела. Пришла компактная. Сейчас выросла за пределы горшка, корни забросила к соседям. Бульбы с листом от субстрата - 15-17см. !7 см - домашние.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 12 ноября 2019, 20:42:34
У меня есть от Мики Bc.Hippodamia. Получила осенью 2018, летом цвела. Пришла компактная. Сейчас выросла за пределы горшка, корни забросила к соседям. Бульбы с листом от субстрата - 15-17см. !7 см - домашние.

То есть куст от ризомы в высоту около 15-17см? Надо свою измерить.

Вероника Яборова

Цитата: Вероника Яборова от 09 ноября 2019, 14:41:46А вот Bc. Binosa может и порадует.
Порадовала. Пересорта на этот раз не случилось, обычная Биноза:

Никаких условий, сушек и проч. Полив стабильно раз в неделю. Единственная моя ошибка заключалась в том, что сразу при получении (зимой) из Тюмени, я ее пересадила из родного грунта в кору. А грунт был неплохим - чистенький триферн.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 17 ноября 2019, 13:54:41Никаких условий, сушек и проч.
вот надо и заводить именно таких красавиц flaunts ты к ней с любовью и она тебе в ответ :give heart:

SvetlanaM

у меня теперь три бинозы в наличии  :D хотя про одну из них я совсем не уверена, потому что  она не цвела еще и отличается ботвой от двух цветших...

КреатиФФчик

Добрый вечер. Дорогие форумчане, снова к вам за советом (надеюсь в правильную темку)). С мильтонией боле менее разобралась, настал очередь безымянной каттлеи, купленной неделю назад - с двумя растущими бутонами. [smg id=389218] [smg id=389217]  Я ее решила пока не пересаживать, стоит под фитолампой. Один бутончик она два дня назад отсушила, видимо недолив был, боялась перелить. Но как только ее хорошенько напоила, так она на следущий день второй бутончик пробудила [smg id=389220] А сегодня такой сюрприз - бутончик распустился!  yahoo [smg id=389224] Так все неожиданно и стремительно произошло, я ведь и не надеялась на цветение, думала и второй бутон засушит.
[smg id=389222] вид сбоку - как будто детка в люльке mosking
[smg id=389223] размер цветка 7-8 см, без аромата. Можно ли определить какой это сорт или гибрид?)))) Что за черные пятна на листьях? Одно поняла, что растение это явно однолистное, цветоносы без чехла выросли.

дистира

Цитата: КреатиФФчик от 20 января 2020, 23:35:42Можно ли определить какой это сорт или гибрид?
к великому нашему сожалению - нет, назовите её каким-нибудь своим именем.
Цитата: КреатиФФчик от 20 января 2020, 23:35:42Что за черные пятна на листьях?
возможно было какое-то повреждение и сел грибок, я сейчас мажу такие пятна зелёнкой - красота :D - форумчане подтянутся, может кто умнее скажет
Цитата: КреатиФФчик от 20 января 2020, 23:35:42Одно поняла, что растение это явно однолистное, цветоносы без чехла выросли.
в след. раз может и с чехла процвести, у меня как-то было в первое дом. цветение и два чехла.
И мой личный совет - не пересаживайте пока, дайте ей адаптироваться к вашим условиям.

КреатиФФчик

Цитата: дистира от 21 января 2020, 12:47:01
назовите её каким-нибудь своим именем....
возможно было какое-то повреждение и сел грибок, я сейчас мажу такие пятна зелёнкой - красота :D - форумчане подтянутся, может кто умнее скажет
И мой личный совет - не пересаживайте пока, дайте ей адаптироваться к вашим условиям.
Спасибо. Имя еще не придумала)) . Пересаживать не буду, мне Валя/Каттлея тоже подсказала present. За пятнами понаблюдаю , вроде без изменений пока.

Каттлея

Цитата: КреатиФФчик от 21 января 2020, 13:14:39мне Валя/Каттлея тоже подсказала
Прочитала и мне не ловко стало !  confusion  Я , на счет  каттлей, еще сама у всех совета спрашиваю ! Просто дала совет из опыта других , гораздо опытных ! Но и золотое правило - если цветет , без нужды не трогать !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

КреатиФФчик

Цитата: Каттлея от 22 января 2020, 13:04:18
Прочитала и мне не ловко стало !  confusion  Я , на счет  каттлей, еще сама у всех совета спрашиваю ! Просто дала совет из опыта других , гораздо опытных ! Но и золотое правило - если цветет , без нужды не трогать !
Век живи, век учись - все равно не научишься всему))) Благодаря твоему совету, я не стала ее пересаживать и вот какой результат красивый получился, спасибо тебе огромное! А так бы мучилась вопросами да или нет sclerosis Сейчас гуляю по твоей теме - мамадорогая, какая красота, сколько растений! Дочитаю, там отпишусь))

дистира

Девочки, не стала тему с фото каттлей засорять. Такка блю - это Lc Cariad's Mini Quinee "Angel Kiss"  или я путаюсь?

SvetlanaM

Цитата: дистира от 25 января 2020, 15:52:59
Девочки, не стала тему с фото каттлей засорять. Такка блю - это Lc Cariad's Mini Quinee "Angel Kiss"  или я путаюсь?
она самая) два названия у одного гибрида

дистира

Ой, девочки, как она мне нравится :give heart: Цвела один только раз. И я такая умная начитавшись и размечтавшись :lechu: резанула ей ризому, для кустистости :'( больше она у меня не цветёт :'( потом с обиды посадила её в керамзит, с год назад, рост вырос хороший и пустой :'( сейчас спит, видна неплохая почка роста, стоит под лампой, перепад совсем маленький. Что будет весной - не знаю.

Вероника Яборова