Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Лидия Михайловна

Девочки и мальчики! Уважаемые форумчане! Не терпится поделиться с Вами своей радостью! У меня расцвела первая каттлея из уценки!!! yahoo Конечно, это обычный гибрид, но для меня это - праздник, т.к. до этого у меня вообще не было каттлей, год моего ожидания и - результат. Она немного более фиолетовая (уж простите, но мой телефон не передаёт правильно цвет :'() и у неё еще нежный аромат  :girl_in_love: Специально снимала весь процесс. 27 мая этого года увидела бутон [smg id=396030][smg id=396027][smg id=396028][smg id=396029] А в тёмно-вишнёвом горлышке желтые полосочки!  tender[smg id=396031]
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

дистира

Цитата: Лидия Михайловна от 15 июня 2020, 11:44:27У меня расцвела первая каттлея из уценки!!!
congratulate
когда первая да ещё и каттлея :give heart: долгой и крепкой дружбы вам с каттлеей, пусть и дальше радость приносит goodluck

Лидия Михайловна

дистира,  Ириша! present Спасибо огромное!  thankyou
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Каттлея

Лидия Михайловна, ну поздравляю !  present Представляю твою радость ! Я своим каждый день между листьями заглядываю , вдруг , но увы , пока только росты и корни !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Поздравляю! Сама вспоминаю свои чувства, когда зацвела первая каттлея, это непередаваемо! А тут еще такая красоточка распустилась!

Лидия Михайловна

Каттлея,  Валюша!  presentВероника Яборова,  Вероника!  present Спасибо, девочки!  thankyou

Одуван4ик

Цитата: Лидия Михайловна от 15 июня 2020, 11:44:27
У меня расцвела первая каттлея
Поздравляю с дебютом!!! clapping clapping clapping Каттлея - чудо, как хороша!!! tender Желаю много новых каттлейных цветений!! present

Лидия Михайловна

Lena1804

Ирина, каттлейку глаза джунглей я купила у мики в 16 году. Не знаю причины, но адаптировалась она тяжело. Долго не было нового роста с корнями, а старые она сбросила.  Сидела завяленная. Потом начала расти довольно шустро, но не цвела. Растёт в керамзите. Поливается как все каттлеи на лоджии. Примерно раз в две недели. Летом воду оставляю в банке на уровне дырки. Когда я поняла, что начали расти уже взрослые бульбы, переставила ее на яркий свет, под самые лампы. И появились бутоны.  Фотки с линейкой выложу завтра. Сегодня фотохостинг не загружает.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 11 июля 2020, 00:41:36Фотки с линейкой выложу завтра.
а цветочки такие мелкие? 5см в ширину?

Lena1804

Да, 5 см. Но они соразмерны с бульбами. К тому же это в нерасправленном виде и только распустился. Может станет чуть больше.

Вероника Яборова

Очень красивая каттлея. Моя мечта - компактная с яркими восковыми цветами. 5 см - отличный размер для такой милашки! Поздравляю present present present

Каттлея

Neit, Надь , ну да , эту тему я прочитала сразу , как пришла на сайт и все , ВРОДЕ БЫ , делаю как советуют , и сушила когда каттлея  отдыхает , и поливала - удобряла , когда рост растет , потом опять - все как советуют ! И солнца летом в теплице море и перепады обеспечены  ! В этом году ждала что все зацветут - с весны так росты новые у всех росли , но , увы ! У одной только чехол появился ! (и это не залог цветения ) ! Я понимаю , к каждой каттлее нужен свой подход ! Знать родителей гибрида ! Спасибо девочкам , Ирине , Веронике , Лене ! Подсказывают , делятся опытом ! Но я,  наверно , тупая , или каждый год условия меняются ! Но у девочек же цветут !

Я в этом году вынесла опять все орхидеи , кроме фаленопсисов , в теплицу  ! Некоторым сделала отдельную тепличку , с проветриванием , притенкой и все равно двум каттлеям не угодила - подгорели листья ! И ведь рядом еще несколько стояли - им ни чего !

Вот у гибридной каттлеи такой новый рост вырос , от солнца , аж бардовый ! Это хорошо или плохо ?

И эти хорошо себя чувствуют ! Король Тайваня и
RLC.KWAN PRAPA

И Морской бриз два жирных роста наел с весны  и  даже с одним листом , ну думала , точно цветами порадует , но чехла нет и начал новые почки распускать !  hysterics2 И ладно кустик маленький был бы , так нет же !

Каттлея

А вот тепличка для избранных

А это потерпевшие , гибридная каттлея , которая единственная цвела у меня зимой

И Blc. Gloria Scbmidt Ewart McDonald такой жирный рост выдала и вот ... пропал рост  :sorry: :'(

Вероника Яборова

Заметила, что есть такой факт - стоят рядом две каттлеи, одна вся обгорела, вторая чуть-чуть загорела. Моя каттлея Морской бриз никак не адаптируется, выдала один маленький рост (наполовину меньше взрослой бульбы) и замерла в развитии. А так хочется цветов!