Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Вероника Яборова

Нет волшебных таблеток.
Валентина, важно самому наблюдать, чтобы понять цикл развития каждой каттлеи в собственных условиях.

Neit

Цитата: Каттлея от 19 июля 2020, 17:20:34
Цитата: Вероника Яборова от 19 июля 2020, 17:08:16Дневничок веду в Excel. Пишу небольшие заметки, фоточки помещаю. Очень удобно.
А это где ? Можно почитать ? Ссылочку дашь ?  confusion
EXСEL - это офисная программа, как и WORD - Microsoft Office, ссылка возможна если только она в общем доступе в Google таблицах при условии, что пользователь эту таблицу  туда загрузил  donotknow

Каттлея

Neit, Надя , спасибо ! Я в информатике , или как это назвать , чайник ! Я теперь поняла , что Вероника ведет дневник у себя , не для общего пользования !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лидия Михайловна

Здравствуйте, уважаемые форумчане- знатоки орхидейного царства! (говорю без сарказма! yes). Есть у меня одна каттлея гибридная, уж, как водится, из уценки. confusion  Читаю, что им нужна обязательная просушка грунта между поливами, ибо могут сгнить корни, но убеждаюсь, что есть и исключения из правил. Поливаю каттлеи и всегда выливаю воду из кашпо, в котором они стоЯт, но как-то пару раз закрутилась и забыла это сделать. Когда в очередной раз полила каттлеи, то поняла, что кашпо тяжелое какое-то, вытащила горшок, на дне вода и в воде плавают весёленькие и довольные жизнью корешки! :o  Тогда решила поэкспериментировать и посмотреть, что будет, если не  выливать воду из кашпо именно у этой каттлеи. За месяц получилось то, что сейчас покажу. Сама каттлея [smg id=396906] Вот такие корни, все чистые, ни малейшего намёка на гниль (пока по крайней мере  ttt)[smg id=396907] Теперь у меня созрел вопрос:"Может, её вообще пересадить в полугидропонику, в керамзит, если уж так ей нравится расти в воде?" Что посоветуете?  :think:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Neit

Цитата: Лидия Михайловна от 21 июля 2020, 13:33:42пока  
Это ключевое  yes
Цитата: Лидия Михайловна от 21 июля 2020, 13:33:42в керамзит
Ну девчонки сажают в керамзит, пробуй  yes Только учитывай, что у вас пеклище  yes

Лидия Михайловна

Neit,  Надюша! present Так вот в том и дело, что сама не пойму, рисковать или нет? thinks Жарища у нас, конечно, в тени + 32-35. swoon
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Вероника Яборова

Некоторым каттлеям такая посадка в кашпо очень даже нравится. Я обычно наблюдаю за растением в кашпо, и если все идет хорошо, оставляю такую посадку.
Например, cattleya schroederae x l. alaorii. При таком способе посадки очень хорошо набирает массу и цветет по два раза в год  с каждой новой бульбы. (Уже не первый год).

Сейчас цветет - два бутона распустилось + два на подходе:

Вероника Яборова

Зимой цвела так:

Живет в белом кашпо, в период активного роста на дне постоянно водичка. А это корни:

Пересаживать не планирую.

Лидия Михайловна

Вероника Яборова,  Вероника! present Спасибо огромное! Наверное, пересаживать, пока, не буду, там есть ещё место и для роста самой каттлеи, и для корней. Всё-таки удивительные создания эти орхидеи! Нет общего правила для них, к каждому нужно присматриваться, приноравливаться, идти методом проб и ошибок (увы, но без них редко обходится! :'()

Лидия Михайловна

Девочки! Посмотрите, какая малышка у меня расцвела!  yahoo  Ровно год назад получила её, она сидела полгода - ни туда, ни сюда, потом выдала новый ростик и бутон, который даже не надеялась увидеть!  swoon Вот с таким названием я её получила [smg id=397631]Бутон (без чехла) [smg id=397630] Раскрывалась два дня!!! swoon [smg id=397632] Цвет получается с  розовинкой, на самом деле она больше с голубизной (мой любимый цвет  :girl_in_love:)[smg id=397633][smg id=397635]

Одуван4ик

Лидия Михайловна, шикарная барышня получилась!! O0 Поздравляю!!!! present

Лидия Михайловна

дистира

Лидия Михайловна, мне тоже барышня понравилась :give heart:
Девочки, а вам не кажется что гибриды лелия + каттлея охотней цветут, чем гибридные каттлеи (каттлея +каттлея)? :think: что-то у меня такое впечатление складывается

Лидия Михайловна

дистира, Ириша!  present Спасибо!  thankyou Мне, конечно, очень трудно говорить о том, кто из каттлей более "сговорчив" на цветение, т.к. сама только постигаю все премудрости их роста и цветения,  :think: но они мне так нравятся, что я готова ждать, когда они соизволят порадовать своим цветением.  :look:

Вероника Яборова