Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Вероника Яборова

Brassavola Jiminy Cricket 'Superbug' (Brassavola nodosa x Rhyncholaelia digbyana)

Вероника Яборова

Цветем помаленьку: Sc.Crystelle Smith N.R HCC AOS и Ctt. Chief Jewel (Rlc.Little Toshie x C.Precious Stones, 2008)

Вероника Яборова

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 27 сентября 2020, 20:08:29Девочки, а вам не кажется что гибриды лелия + каттлея охотней цветут, чем гибридные каттлеи (каттлея +каттлея)?  что-то у меня такое впечатление складывается
Сложно сказать. Тем более, что некоторые орхидеи кочуют из лелии в каттлеи. Например, пурпурата.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 08 октября 2020, 21:27:49
Brassavola Jiminy Cricket 'Superbug' (Brassavola nodosa x Rhyncholaelia digbyana)

Моя сейчас растит цветонос, скоро буду наслаждаться ее вечерним ароматом  inlove

SvetlanaM

Цитата: дистира от 27 сентября 2020, 20:08:29
Девочки, а вам не кажется что гибриды лелия + каттлея охотней цветут, чем гибридные каттлеи (каттлея +каттлея)? :think: что-то у меня такое впечатление складывается

Частота цветения напрямую зависит от генетики родителей. Есть такие, кто готов цвести/расти практически постоянно.

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 09 октября 2020, 09:48:07Моя сейчас растит цветонос, скоро буду наслаждаться ее вечерним ароматом
Немного про аромат, - пришлось отрезать цветонос у Мари Сонг. В первые дни ощущался слабый приятный цветочный аромат, однако спустя неделю аромат стал крепчать, и постепенно превратился в едкий запах химии, домашние взбунтовались (кто у нас тут что-то красит, пластик жжет и т.д.) Читала про нее, что наполнит ароматом всю вашу квартиру.
Лучше бы не пахла.

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 09 октября 2020, 09:49:10Есть такие, кто готов цвести/расти практически постоянно.
Огласите весь список поименно, пожалуйста!   
Мы их и будем выращивать.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 09 октября 2020, 11:55:16

Огласите весь список поименно, пожалуйста!   
Мы их и будем выращивать.

Первые, кто приходит на ум:
Pvc. Golden Peacock
Cat. Doris & Byron 'Christmas Rose'
B. Jimminey Cricket

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 09 октября 2020, 13:54:28Cat. Doris & Byron 'Christmas Rose'
Пришла крупная, жирная, с бутоном, на корнях, в коре. С тех пор уже два года, растит новые пустые росты.  :think:
Что ей нужно, не пойму, солнышка достаточно. Зимой подсветка. Окно южное.
Еще пример:
Bс HIPPODAMIA (Brassavola nodosa x Cattleya aclandiae), цвела с каждого роста, пока не перегорела над ней лампа мини-фермер (18 вт). Заменила на другую 18 вт, Юниэль, фито. Цветение как отрезало. Махнула на нее рукой.

Вероника Яборова

Brassavola cordata (Brassavola subulifolia)

Для сравнения с Brassavola Jiminy Cricket 'Superbug'

Вероника Яборова

Групповое фото каттлей (некоторая часть цветущих). Для настроения.

Lc. Mini Purple 'Cluster' (laelia pumila X cattleya walkeriana).
Ctt. Chief Jewel
Sc.Crystelle Smith N.R HCC AOS

Вероника Яборова

Лидия Михайловна

Вероника Яборова,  Вероника! present  Какая красота!!! :girl_in_love:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

yfafyz

Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif