Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Лидия Михайловна

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Вероника Яборова

Цитата: Лидия Михайловна от 15 ноября 2020, 15:07:00
А у меня расцвела еще одна каттлейка 
Какая же она красивая! Губа такого глубокого оттенка и как будто гофрированная.

Лидия Михайловна

Вероника Яборова, Вероника!  present Спасибо!  thankyou
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

yfafyz

Вот в таком положении уже два месяца, как с ней сейчас быть
[smg id=398237]
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

дистира

yfafyz, ничего не делать лишнего, не шевели, не корми, полив, я думаю уменьшить надо, она перед цветением отдыхает и за то что выдала чехольчик, ласково с ней разговаривай, не надо ножом пугать  :D

yfafyz

Ирина, самое сложное из предложенного - не шевели  :think: ;D Надо взять себя в руки, обзавестись огромной лупой  :look:
Мои кочевники

Одуван4ик

Наташа! Полностью согласна с Ириной - ничего делать не надо, задвинь ее  угол, но светлый, и просто жди, чехол есть, значит и цветение не за горами yes
Цитата: yfafyz от 18 ноября 2020, 08:52:27
обзавестись огромной лупой  :look:
Лучше подзорной трубой :look: Так ты от нее подальше будешь mosking

yfafyz

Елена, Ирина, спасибо!!! present
Приковала!!! Больше руки не распускаю)
Елена, про условия, пою, кормлю при росте, а вот чехол показался и я впадаю в ступор, что делать.
Маленькая каттлея в этом году отсушила бутоны  hysterics2, что случилось- на солнце погорели или запрели или или.
[smg id=398238]
Вторая даже чехлов не выдает  thinks
[smg id=398239]
Третья на фото выше, поэтому пока мечтаю, а вдруг  flaunts
Один способ зацвести точно знаю- всех к бабе Наташе))))
Я и не покупаю больше, т.к. не цветут они у меня.

А, да, девушки, а когда из "угла" то её можно будет выпустить, и тогда как с ней быть?

Если судить по магазинному цветению, покупала в январе, почти отцветшей. Вроде как пора бы ей....
Мои кочевники

Одуван4ик

Цитата: yfafyz от 18 ноября 2020, 14:08:27
А, да, девушки, а когда из "угла" то её можно будет выпустить, и тогда как с ней быть?
Вот как увидишь что бутоны в чехле уверенно растут и доросли где-то до его середины, то вынимай из угла и понемногу добавляй полив, но без фанатизма yes Параллельно готовь другой угол, в котором проведешь фотосессию красавицы ;) Судя по фото, она вполне себе может процвести :)

Если судить по магазинному цветению, покупала в январе, почти отцветшей. Вроде как пора бы ей....
Ну вот через месяц. надеюсь, магия и свершится yes

Один способ зацвести точно знаю- всех к бабе Наташе))))
Видела-видела твоих красоток, шикарно цветут!! O0 Бабе Наташе выговор сделала, что в одно лицо красотой любуется, а нам тут не показывает mosking

дистира

yfafyz, Наташ, они такие непредсказуемые - у меня вот проблема с Blc Pink Empress - в том году дала чехол, хороший, жирный, когда там зашевелилось - внесла под лампы (стояла на балконе в прохладе, готовилась к "родам") - засушила и чехол и то, что в нём swoon Ладно hysterics2, в этом году опять дала чехол, стоит в прохладе, лично для неё (над ней) лампу повесила с досветкой, зашевелились бутончики и опять засушила и чехол и бутоны сопрели :'( не пойму thinks что не так, может мало поливала и силёнок не хватило? Рядом под этой же лампой стояла Pot. Haw Yuan Gold, всё тоже и бутоны растут, уже перенесла под лампы, окрашиваются в жёлтый цвет (цветы д.б жёлтыми) попробую в след. году Blc. Pink Empress не выносить в прохладу, под лампы и поливать побольше. А годы идут :'(, а поглазеть то хочется :'( Что посоветуете?

yfafyz

Цитата: Одуван4ик от 18 ноября 2020, 14:48:13Параллельно готовь другой угол
Елена, даст Бог, даст Бог  present
А угол готов, аж целый стол с Леруа притащила)))
Цитата: Одуван4ик от 18 ноября 2020, 14:48:13Ну вот через месяц
ttt
Цитата: Одуван4ик от 18 ноября 2020, 14:48:13Бабе Наташе выговор сделала, что в одно лицо красотой любуется
Ага, и я))) Но с таким шикарным результатом её второго хобби, конечно не до мелочей)
Мои кочевники

yfafyz

Цитата: дистира от 18 ноября 2020, 14:55:51Что посоветуете?
Ирина, я могу только одно посоветовать, как и ты мне - не обращать на них внимания, может тогда им очень захочется обратить на себя внимание. :think:

не знаю можно ли давать ссылки здесь, если что извиняюсь
смотрю вот здесь... я понимаю условия, но слушаю про уход, полив... :think:
Мои кочевники

Одуван4ик

Давайте и я тут всплакну :'(
Чиа Лин.... Как ее баба Наташа называет - профурсетка! Разрослась до неприличных размеров, с прошлого года выдает чехлы, а цветения все нет.... Коза она hysterics2 Извечный русский вопрос - что делать?

yfafyz

Цитата: Одуван4ик от 18 ноября 2020, 16:03:02Давайте и я тут всплакну
У Натальи тоже есть какая то привереда, я уж давно предлагаю вам махнутся на время и все получиться  ;D
Мои кочевники

SvetlanaM

Цитата: yfafyz от 18 ноября 2020, 14:08:27Вторая даже чехлов не выдает
а как у них с освещением и перепадами температур за сутки?