"Не Боги горшки обжигают..."

Автор Лемурчик, 11 июля 2012, 21:32:40

« назад - далее »

Lilian

Девочки, а как же в супнице отверстия то дренажного нет. Как его сделать то? :think:

Н@т@ш@

Lilian, можно использовать как кашпо yes или просверлить дырку и будет горшочек yes
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

дистира

Мне муж просверлил в супнице одну большую дырочку, диаметр приблизительно 1,5 см, внутри чуть откололось  -но не видно же, положила черепок и камушков.

Yoshimitsu

Цитата: Lilian от 27 октября 2012, 11:56:56
Девочки, а как же в супнице отверстия то дренажного нет. Как его сделать то? :think:
Сверлом по керамике  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Irina13

Вот такой горшок по моему мнению просто создан для этой сансы!
[smg id=86508]
[smg id=86613]
а такой тоже хорошо подходит для высоких растений!
[smg id=86614]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Лемурчик

Irina13, сансовый горшок бесподобен!  O0  Я  такой в магазине, если б увидела, схватила бы и не отдала, даже если б его захотели у меня отобрать!  ;D
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Viatoris

Цитата: Лемура от 16 ноября 2012, 11:54:25сансовый горшок бесподобен!

+ много!

Второй горшок, с моей точки зрения, не годится для (высоких) растений. Вызывает сомнение его нефизиологичность, выраженная в квадратном поперечном сечении и большая зауженность внизу, там, где должно быть много корней. Вот для какого-нибудь маленькго кудрявенького ампеля, наверное, подойдет, если не сажать, а использовать как  кашпо.   И пусть оно там свисает примерно до 1/3 высоты.  Хотя на вкус и цвет горшков у каждого свой взгляд.  :D :D :D

marinka_aman

Viatoris видно циперус не жалуется - стволики вон какие толстые!!! я тоже сначала на форму-красоту смотрю, а потом -как будет там цветок поживать...

Viatoris

Цитата: marinka_aman от 16 ноября 2012, 19:38:52видно циперус не жалуется

Этот циперус, как раз, жалуется. Но он жалуется в первую очередь  на недостаток воды в корнях. Это могло бы не зависеть от формы горшка.
Да, траву-то можно во что угодно сажать. Но и для травы стиснутая нижняя часть корневой системы может быть критичной. Про более серьезные растения и говорить не приходится. Где тут доступ воздуха к корням, о котором так все пекутся, например, когда составляют грунты или, по крайней мере, обсуждают это?

Горшок этот на большого любителя (горшков). Я про растения писала. Извините.
Либо нужно было автору сообщения хоть подсказать какие именно высокие растения здесь смогут жить нормально с точки зрения агротехники.

Irina13

Viatoris, циперус с удовольствием живет в этом горшке. Очень простое растение. А жалуется он на кошку, которая его поедает! Для циперуса важно большое количество дренажа. Вот он и занимает нижнюю часть этого так не понравившегося вам горшочка. mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Viatoris

Irina13, ну что же это такое!  :) И опять тема не про циперус, но про циперус мне все известно уже лет эдак 25. И не в дренаже его счастье.

"Основное правило ухода циперусом — корни всегда должны быть влажными. Поэтому вазон или горшок с растением лучше размещать на глубоком поддоне или в кашпо с водой (можно и с влажным керамзитом), но так, чтобы вода чуть покрывала горшок." - это можно прочитать в любой статье о циперусе.

Назначение дренажа прямо противоположное. Вы не находите?

Irina13

Viatoris, давайте не будем засорять тему о горшках.
Мой циперус доволен жизнью и дренаж не мешает держать корни во влажном состоянии. Если хотите, ответьте в моей теме, ну или в своей. thanks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Viatoris

ОК! Мы вообще горшки обсуждали, а не циперус. Но обсуждение именно горшка не получилось, наверное и не нужно оно. 

Irina13

про циперус мне все известно уже лет эдак 25. И не в дренаже его счастье.

"Основное правило ухода циперусом — корни всегда должны быть влажными. Поэтому вазон или горшок с растением лучше размещать на глубоком поддоне или в кашпо с водой (можно и с влажным керамзитом), но так, чтобы вода чуть покрывала горшок." - это можно прочитать в любой статье о циперусе.

А я думала это про циперус!  ;D ;D ;D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Viatoris

Цитата: marinka_aman от 16 ноября 2012, 19:38:52Viatoris видно циперус не жалуется - стволики вон какие толстые!!! я тоже сначала на форму-красоту смотрю, а потом -как будет там цветок поживать...

Вот так и возник циперус на сцене. Так что  ;D ;D ;D
А  по поводу "я тоже сначала на форму-красоту смотрю, а потом -как будет там цветок поживать"  - Если так выбирать горшки, то конечно все равно. Что круглые, длинные или квадратные.