Цветение наших бегоний - восхищемся вместе!

Автор Mulyarina, 18 мая 2009, 17:52:58

« назад - далее »

MariDa

У меня зацвела бегония Бауэра. Вроде цветочки простенькие, но так нежно она с ними смотрится tender[smg id=154297]
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

LENA1960

Butterfly

Цитата: MariDa от 18 февраля 2011, 08:12:17У меня зацвела бегония Бауэра
MariDa, вот это да!  :o   clapping clapping А мне казалось, что это декоративнолиственная бегония  :o

Поздравляю!  congratulate

Kamila

Ух ты, какие цветоносы высокие!  :o  И правда, нежно так цветет   tender  Я вот все ждала, когда моя тигровая зацветет. Дождалась! - цветоносы коротенькие, по 5-10см, и цветочков мало  ???

Asio Otus

Цитата: MariDa от 18 февраля 2011, 08:12:17
У меня зацвела бегония Бауэра. Вроде цветочки простенькие, но так нежно она с ними смотрится tender
Поздравляю  clapping Милая какая бегония  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MariDa

LENA1960, Butterfly, Kamila, Asio Otus
Спасибо большое! thanks
Цитата: Butterfly от 18 февраля 2011, 10:09:56А мне казалось, что это декоративнолиственная бегония  :o
Это действительно декоративнолиственная бегония, т.к. ценится не за красоту цветов, а за расписную листву. Но все бегонии, даже декоративнолиственные,  цветут :)
Цитата: Kamila от 18 февраля 2011, 10:51:59Я вот все ждала, когда моя тигровая зацветет. Дождалась! - цветоносы коротенькие, по 5-10см, и цветочков мало  ???
Не расстраивайтесь! Сейчас зима, может, ей света или питания не хватило, или кустик еще молодой. А вообще, тигровая бегония и так красивая, без цветочков ;)
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.

Мои растишки здесь
Мои альбомы

НаталияС

Цитата: MariDa от 19 февраля 2011, 19:04:18тигровая бегония и так красивая, без цветочков
Не то слово, какая она красавица! Полностью согласна!

Butterfly

Цитата: MariDa от 19 февраля 2011, 19:04:18Но все бегонии, даже декоративнолиственные,  цветут :)
Хм, а я и не знала   thinks Спасибо за инфо, MariDa!  present

Цитата: Kamila от 18 февраля 2011, 10:51:59Я вот все ждала, когда моя тигровая зацветет. Дождалась! - цветоносы коротенькие, по 5-10см, и цветочков мало  ???
Kamila, скорее фото в студию и мы вам докажем, что цветение вашей бегонии ничуть не хуже!  yes

Ky!

Butterfly

Бегонии же цветковые растения, им положено цвести  :)

Sea

Вот моя бегония, которая цвела летом 2010 года. Какая бегония не знаю, купила её росточком на рынке. Где-то с декабря надземная часть отмирает и появляется примерно через месяц. Сейчас она отращивает зелёную массу, а с апреля по ноябрь - цветёт.[smg id=154298][smg id=154299]

Butterfly

Цитата: Sea от 19 февраля 2011, 21:08:13Вот моя бегония, которая цвела летом 2010 года.
Sea, как розочка!  :girl_in_love:

MariDa

Sea
Ух, какие красивые цветочки! представляю себе, какая она шикарная летом в полном цвету tender swoon

Мои растишки здесь
Мои альбомы

Elena18

Цитата: Sea от 19 февраля 2011, 21:08:13Какая бегония не знаю, купила ее росточком на рынке
Красивая клубневая бегония  O0

Sea

Butterfly, MariDa, Elena18, большое спасибо,
Цитироватькакая она шикарная летом в полном цвету
да это начало цветения, но потом цветов много , но они не такие крупные.

Kamila

Вот фото моей цветульки  confusion Ну совсем скромненько  :D :[smg id=154300][smg id=154301]