"Цветочные страсти одного танцора"

Автор Black Prince, 17 июля 2012, 22:24:00

« назад - далее »

Grandiflora

не, я говорила за Philodendron scandens f. aureum и филодендрон Silver Queen  :think:

А сциндапсусы прекрасны в твоих руках!  clapping

Кукуська

Хотелка просто ах !!!! салатик тоже клевый такой  O0
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Black Prince

Тань! Скандекс ауреум растет, но что то его вариенатность пропадает однако. Не пойму почему. А сильвер квинт разве был у меня?

Helen 72

Саша, фил и сциндапсусы - прелесть tender :give heart:.
Пеларгоша тоже хороша, сама нежность  O0, только она точно не миниатюрка :no:, просто у тебя еще она маленькая.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Grandiflora

Цитата: Black Prince от 11 августа 2016, 14:28:00А сильвер квинт разве был у меня?
а они в одном горшке были у меня))) поэтому раз еесть первый, то и второй к тебе приехал)))

Black Prince

Helen 72, Точно, я запутался в сортах mosking. Этот сорт-стандарт.

Привезли мне мою хотелку давнюю: Аглаонема Сильвер Бей!!

[smg id=329554]

Black Prince

Еще сегодня принесли мне Нолину сеянец, давно ждал.

[smg id=329645]

А это конструкция чтобы не сеянец не качался. Я его посадил в правильный сусбтрат и приподнял каудекс, т.к. он был заглублен.

[smg id=329646]

marinka_aman

Black Prince, конструктор из тебя O0 нолинке здоровья present
я пыталась садить семенами- ноль :-[ а в магазине голландцев брала, чёт они от меня быстро тогось ;D

Black Prince

marinka_aman, У нас стоит в магазине голландка большая, за сходную цену. но весь кайф Нолины для меня это ее медленный рост ;D пусть растет себе, толстеет ;D

zhmary

Я в прошлые выходные тоже на маленькие нолинки заглядывалась.  :think:

marinka_aman

Black Prince, да у меня большая уже есть, красавица ;D я малышню хочу ;D
а кошенция твоя нолинку эту на полу не зажуёт? :o

Black Prince

marinka_aman, На пол сфотать поставил, она на окне yes. Я  yesнаю, что кошки любительницы нолины.  yes
Вообще можно сделать что бы она росла быстрее, сразу садить в большой горшок. Но тут главное не залить.

С  мамой ставили эксперимент. Одну из деток спатифиллума домино, посадили в огромный горшок 10 литровый. Вторую детку в горшок по размеру корневой и пересаживали ее по мере необходимости. Первая детка в 10 литровом горшке соответственно не пересаживалась.
Результаты такие: Детка в 10 литровом горшке раза в три крупнее, детки второй которая к концу эксперимента росла в трех литровом горшке. За год растения естественно превратились во взрослые экземпляры, но факт остается фактом, растение в большом объеме крупнее раза в 2,5 - 3.

Black Prince

Девочки, а кого фикус Али есть сорт "Амстел Голд" ??

Кукуська

Black Prince, нолинка прям мммм загляденье  tender себе чтоль купить  :think:
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

alex I

Цитата: Black Prince от 12 августа 2016, 21:14:43Девочки, а кого фикус Али есть сорт "Амстел Голд" ??
я не девочка mosking но у меня есть такой yes
А герань то из последней закупки mosking?
Сциндапсусы :give heart: особенно салатовый, год за таким гоняюсь безуспешно, а вариегатный у меня зеленеет :D