Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Iefa

Asya-Basya, ясно, спасибо) Значит, пусть пока там сидят. Кто ж их знал, что возьмут и прорастут?
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Iefa

И снова у меня приступ недоумения в связи с поведением моих абутилонов. Растут они, тьфу-тьфу, не жалуюсь. Но фишка в том, что все они вот такие (как положено):

А один совсем другой, вот такой:

Как это объяснить? Это абутилон, потому что вылупился из абутилонного семечка, но семядольные листики у него с самого начала отличались, были тонкие и вытянутые, я поэтому отдельно его и держу. Это какой-то сорт другой? Или он мутант?)

Nimfea

Iefa, проверить очень просто.
Потрите пальцами листочек сеянца и появится характерный запах ... такой помидорный.
;)

Iefa

Интересно девки пляшут!  :D То есть это вообще не абутилон? Нет надежды, что это просто другой сорт? Семечко было ну один в один абутилонное, ничем от других не отличалось... Пошла тереть и нюхать  ;D

Потерла, понюхала. Не могу я понять, чем он пахнет. Точно могу сказать, что остальные так не пахнут, даже и не думают. Терпковатый запах, яркий такой. Неужели и правда томат?

Nimfea

Юлия-Тирасполь

Посоветуйте - вышло три абутилона из семян. Сейчас на них только первые настоящие листочки, а уже август. Как им перезимовать. В квартире оставить или устроить покой на застекленной лоджии?

Ky!

Юлия-Тирасполь, вам бы организовать подсветку, и пусть растут.

Юлия-Тирасполь

Вот мои малыши. Только они совсем - малыши. [smg id=127898]

Asya-Basya

Юлия-Тирасполь, хорошие малыши! не тянутся, до зимы подрастут еще)

Юлия-Тирасполь

У меня был печальный опыт. :'(  Интернета тогда не было (лет 7 назад) Зимовал без подсветки, залитый, забрызганный , влажный,  длинный и грустный... до весны не дотянул. Теперь боюсь повторить ошибку. Так хочу чтоб они пережили зиму. Вот и мечусь между - в комнате под светом или на лоджию в прохладу, свет и с ограниченным поливом.

Asya-Basya

Юлия-Тирасполь, зимовку рано, лучше свет лампы, да и не особо абутилонам надо зимовать

Юлия-Тирасполь

Значит - решено. Буду искать в Кишиневе лампу для растюшек специальную. И засуну под неё и абутилон, и нолину, и еще вдруг что взойдет)))  ;D

Олегг

Цитата: Юлия-Тирасполь от 04 августа 2013, 18:49:56Вот мои малыши. Только они совсем - малыши.
Вчера посеял из пакетика 10 семян. 9 оставил на следующий раз. Так что буду теперь догонять со своим посевом!  yahoo

Юлия-Тирасполь

Из всего что я сеяла : кактусы, нолина, спармания, цикламен, гардения, абутилон, именно абутилон меня быльше всего порадовал. Взошел легко, пикирование пережил легко. Стоят красавчики)))