Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Олегг от 04 августа 2013, 19:15:28Вчера посеял из пакетика 10 семян. 9 оставил на следующий раз.
Итак, что у меня вышло: из 4-х сеянцев, что остались в ноябре, сейчас выжили только 2 (подсветку не делал, так что выжили самые устойчивые\выносливые). Сейчас стоят на западном подоконнике, у одного уже явно цветные бутоны:
[smg id=171276]

Если понравятся, то посею оставленные 9 семян.

Мarishka

Олегг

Цитата: Олегг от 16 февраля 2014, 18:54:08из 4-х сеянцев, что остались в ноябре, сейчас выжили только 2

Вот, цветение первого:
[smg id=172190]
[smg id=172191]
Что-то не впечатлила расцветка...
Надо сеять вторую порцию из 9-ти семян; может, там что-нибудь поинтересней будет.

Vilmiressa

Олегг, на мой вкус очень красивы прожилки  present
А покажите кто-нибудь основание ствола. Хочется понять, ствол у абутилона корой покрывается или нет  thinks

lenik

Vilmiressa,  моим почти год, стволик корой не покрыт. На одном созрела коробочка, сегодня треснула. В ней оказалось 3 семечки. Прочитав форум, поняла, что надо подождать с месяц и можно высаживать. Интересно, если семечка с красной мамы, может ли расцвести сеянец жёлтым или нет? В прошлом году посеяла семена, все оказались красными и розовыми разных оттенков.  В этом году снова посеяла 20 февраля, сегодня уже 2 всхода. Хочется белый и жёлтый.

Vilmiressa

lenik, спасибо за ответ. Интересно, а почему оказались красных и розовых оттенков. Семена с какого снимались? Про то, какими цветом могут оказаться я не смогу сказать. В генетике не сильна.

lenik

Vilmiressa, оказались, потому что покупала 2 смеси: Белла и гибридные. Надеялась на жёлтый и белый, получилось как всегда. Пытаюсь в этом году.

Vilmiressa

lenik, теперь дошло  :D я прочитала, что созрела коробочка и ее семена цвели красными и розовыми цветами. Удачи  goodluck с желаемым цветением

angelenok

Здравствуйте, посадила беллу еще 4 месяца назад  :o очень хиленько растут  :sorry: . Подскажите что нужно сделать? Ни чем не подкармливала и не досвечивала почти... На линейке видно, что все они ооочень маленькие: от 3 до 6 см[smg id=172373] [smg id=172371] [smg id=172370]

Мarishka

angelenok, так зима же. По-моему их бы сейчас да в свеженькую земельку, да по одному в горшочек, да на солнышко и каак попрут :)
И опять таки на мой взгляд выглядят они очень здоровенькими :) :)

Vilmiressa

Поддерживаю, рассадить и на солнышко. И почитать внимательно статью на сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Abutilon.html

angelenok

Дык нет у меня солнышка почти :-[ , сторона не солнечная , с утра только цепляет немного. А вообще в какие горшочки лучше ? В маленькие 100-граммовые или побольше?

Мarishka

angelenok, Вы прям герой,посеять осенью и без подсветки почти, на не солнечной и ВЫРАСТИТЬ таких красавиц маленьких :look:
Я делала несколько попыток вырастить герань зимой тоже в несолнечной квартире, и не получилось, а вот сейчас вроде жирненькие ростут.
Я бы посадила в горшочки см 8 в диаметре. А может и 10. Только аккуратно поливать потом.
А про солнышко не беспокойтесь, просто световой день увеличился, поэтому и солнышка будет больше и на несолнечной стороне, просто рассеянного.

Vilmiressa

angelenok,  Новый горшок не должен быть намного просторнее прежнего, так как обильное цветение у абутилона наступает тогда, когда весь земляной ком целиком оплетен корнями. Т.е. сажать диаметром чуть больше корневой. 100 грамовые подойдут, больше не стоит пока. А длительные прямые солнечные лучи ему и не нужны и даже вредны.

angelenok

Мarishka, спасибо конечно yes,я не герой, скорее по глупости осенью посадила :D. Это вообще мой первый опыт  :) Таак захотелось что-нибудь вырастить, что до весны я просто ждать не могла ;D Еще насадила: гиппеаструм, комнатные помидоры и перцы, тоже комнатные разных сортов  :D. Помидорки все погибли, а перцы хиленькие, но сейчас вроде в рост пошли O0 два малыша даже цвести собрались  yahoo. Завтра пересажу свои беллы, посмотрим, что получится :)Vilmiressa, спасибо, успокоили   thanks